MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / УРАГАН В МОСКВЕ: ЗАТОПЛЕНО МЕТРО И ТЕЛЕЦЕНТР ОСТАНКИНО, В ГОРОДЕ ПРОБКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ураган в Москве: затоплено метро и телецентр Останкино, в городе пробки

18:24 28.06.2021 - 1RRE, Юлия Сыромятникова   смотреть полную версию 

В Москве произошел природный коллапс - две ветки метро перекрыты, затоплены несколько улиц, и не только. Информацию о пострадавших на данный момент пока не озвучивают, однако уже известно о том, что последствия шторма в нескольких районах - существенные.

Первая информация о повреждениях в Москве

Сорванная крыша на здании, упавший строительный кран в Подмосковье, поврежденная ТПС в Щелково - это лишь малая часть повреждений в результате непогоды в Москве. Сведения о разрушениях продолжают поступать от очевидцев событий.

Кроме того, сильнейшая гроза привела к сбоям в работе метро, а также проблемам в работе трамваев на ряде маршрутов. В результате - классические пробки с бордовой пометкой.

На каких участках метрополитена стоит движение

На данный момент по информации столичного транспортного ведомства о том, что затопленными остаются несколько станций - Калужско-Рижская (оранжевая ветка) и Фиолетовая (голубая ветка). Что касается движения поездов - на многих маршрутах значительно увеличен интервал движения поездов. В частности, это касается движения в северном направлении от станции Новоясеневская. Полностью остановлено движение от Теплого стана до Новоясеневской. Подтопления там не позволяют возобновить движение.

В Ясенево, как сообщают очевидцы, вода уже затопила не только саму платформу, но и перекинулась на вестибюль. Потоки способны снести человека с ног, добавляют граждане, оказавшиеся в эпицентре событий.

В департаменте транспорта также добавляют, что информации о жертвах природного катаклизма в столице пока не поступало, все опасные ветки метро закрыты, пассажиров в поездах эвакуировали.

Жителям и гостям столицы необходимо скорректировать свой маршрут с учетом следующей информации: между станциями Кунцевская и Багратионовская поезда пока ходить не будут. Приостановлено движение и по наземной части между Кунцевской и Киевской.

Что с дорогами в Москве

Дорожная ситуация в Москве остается не менее опасной, чем ситуация с метрополитеном. На данный момент по оценкам экспертов ей дают уже 7 баллов. Дороги затоплены, и ливневки не справляются с потоками воды. В связи с этим ограничено движение на ряде участков - Дмитровском шоссе и Страстном бульваре. Хотя там ситуация еще оказалась относительно неплохой. Проблемы в движении были и в районе Третьего кольца, однако и там ситуация уже нормализовалась и движение пока восстановлено. Вода еще остается на Шмитовском проезде, движение транспорта медленное. А вот МКАД и улица Максимова остаются затопленными.

Какие еще повреждения были зафиксированы в результате шторма в Москве

В числе последствий - затопление одного из этажей Останкино, сорванная крыша недалеко от ВГТРК, а также строительный кран, который не выдержал сильного порыва ветра и рухнул прямо на дорогу. Чудом выжили пассажиры автобуса, который оказался несколькими метрами далее крана, который при падении зацепил лишь линии электропередач. А вот в Щелково в результате попадания молнии в трансформаторную подстанцию образовался сильнейший пожар. И это лишь малая часть последствий, о которых известно на данный момент, сообщает сайт 1rre.ru

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Пожары  Калужско-Рижская  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ливень затопил телецентр Останкино

Обрушившийся на Москву ливень подтопил несколько улиц и станций метро, ветром были повалены деревья. От разгула стихии пострадал и телецентр Останкино.

Первый этаж телецентра на улице Королева затопило. Люди ходили по коридорам по щиколотку в воде.

Ливнем оказались подтоплены несколько улиц на востоке Москвы, там дороги встали в пробках. Потоп случился в торговом центре Калита на Новоясеневском проспекте, а также в ЖК GreenPark. Сильный ветер повалил несколько деревьев и рекламных щитов, разбил витрины магазинов.

Затопило станцию метро Ясенево Калужско-Рижской линии, движение от станции Теплый Стан до Новоясенево встало. Также поезда остановились на участке Багратионовская - Кунцевская Филевской линии.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ