MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / НА ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ НАЧАЛИ ПУСКАТЬ ПО ПРОПИСКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Патриаршие пруды начали пускать по прописке

18:24 28.06.2021 - НТВ   смотреть полную версию 

В Москве на Патриаршие пруды начали пропускать только тех автомобилистов, которые имеют прописку в этом районе. .

Как рассказала депутат совета депутатов муниципального округа Пресненский Виктория Пальгова, такое решение власти приняли из-за большого количества жалоб местных жителей на шум. Теперь инспекторы ДПС оцепляют квартал в 19:00 и требуют от всех, кто хочет проехать, паспорт с пропиской или парковочное разрешение. Для пешеходов ограничений нет.

Виктория Пальгова, депутат совета депутатов муниципального округа Пресненский: "Это некий эксперимент, потому что жители долгое время жаловались на шум. В большинстве своем автомобили создавали огромнейшую пробку в районе. Решили сделать такой эксперимент. Там проверяют наличие прописки или иного документа о проживании. Два на въезде поста, Спиридоновка и Малая Бронная, внутри квартала также стоят патрульные машины ДПС".

Депутат добавила, что после введения ограничения местные жители отметили, что шума стало значительно меньше.

Президент Невской коллегии адвокатов Андрей Алешкин, комментируя это, заявил, что ограничивать движение транспорта можно только по решению суда, так как в Конституции человеку гарантирована свобода перемещения. "Данная мера чрезмерна и не соответствует букве закона", - сказал он.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  ГИБДД  Ограничение движения

ПРОСМОТРОВ: 4582
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Патриаршие пруды закрыли для автомобилистов без прописки

Проехать на автомобиле на Патриаршие пруды в центре российской столицы вечером теперь можно только с местной пропиской, либо иным документом, который может подтвердить проживание в этом районе. Эту информацию подтвердила РБК муниципальный депутат совета депутатов муниципального округа Пресненский Виктория Пальгова.

О таких ограничениях ранее рассказывали местные жители. Полиция оцепляет район около 19:00. Помимо прописки для проезда можно предъявить парковочное разрешение. Пешеходам допуск не ограничен.

Пальгова назвал эту временную меру экспериментом, который пришлось ввести в связи с жалобами жителей на шум в вечерние и ночные часы. Автомобилисты, стремящиеся попасть в рестораны, кафе и клубы, также  создают на Патриарших прудах огромные пробки.

Пропускные посты организованы в районе Спиридоновки и Малой Бронной, внутри квартала также дежурят патрульные машины ДПС. По оценке некоторых юристов, такая мера излишняя и может применяться только по решению суда, поскольку нарушает конституционное право на свободу перемещения.



Москвичам объяснили ограничение въезда на Патриаршие пруды

Депутат Пресненского муниципального округа Москвы Виктория Пальгова подтвердила сообщения местных жителей о том, что на Патриаршие пруды начали пропускать только тех автомобилистов, которые имеют там прописку или иной документ, удостоверяющий проживание в этом районе. Она объяснила, что ограничения на въезд были введены из-за многочисленных жалоб на шум, передает РБК.

 ..... Если мы говорим об эксперименте, то маловероятно, что кого-то там сейчас оштрафуют, там не стоит знаков, скорее всего, попросят выехать. Пешеходы могут пройти", - рассказала Пальгова и добавила, что данная мера пока носит временный характер.

По ее словам, местные жители признали, что эксперимент помог, и в районе стало значительно тише. "Но все равно машины проезжают, там есть другие варианты заезда, такой коллапс", - добавила депутат.

Заместитель председателя совета депутатов муниципального округа Пресненский Анатолий Юшин пояснил, что ограничение действует только по пятницам, субботам и воскресеньям после 18:00. "На сегодняшний момент это ограничение въезда, как мне известно, принято непосредственно ГАИ ГИБДД, это не решение мэра, префектуры или еще каких-то органов. Как это будет сказываться, посмотрим", - сказал Юшин.

При этом президент Невской коллегии адвокатов Андрей Алешкин подчеркнул, что решение ограничить въезд на Патриаршие пруды - "не очень рационально". Он считает, что ограничивать движение транспорта можно только по решению суда, "поскольку в Конституции гарантирована свобода перемещения человеку. ..... 

Ранее сообщалось, что в ответ на жалобы местных жителей на постоянный ночной шум власти решили ограничить въезд автомобилей на Патриаршие пруды. Туда стали пускать по прописке или в случае, если за человеком закреплено место резидента на парковке. Отмечается, что въезды на Патриаршие пруды перекрыли наряды ДПС. Новое правило распространяется только на машины, а пешеходы все еще могут свободно попасть в указанный район.


В Москве ограничили въезд на Патриаршие пруды без прописки

 ..... 

Это инициатива УГИБДД ГУ МВД РФ по Москве в ответ на жалобы местных жителей на шум по вечерам. Движения для машин ограничили по Малой Бронной улице.
"Эта мера связана с тем, что жители уже в течение долгого времени жалуются на шум. Инициатива, насколько я знаю, принадлежит ГИБДД, и по большей степени это эксперимент", - сказала депутат совета депутатов муниципального округа Пресненский Виктория Пальгова.

По ее словам, жители отметили уменьшение шума в районе, но полностью проблема не решена, потому что автомобили проезжают на Патриаршие из других заездов. "Но, видимо, по итогам эксперимента будет приниматься какое-то решение", - отметила депутат.
Заместитель председателя совета депутатов муниципального округа Пресненский Анатолий Юшин уточнил, что даже если введенная инициатива оценивается жителями хорошо, то ее следует привести в нормативно-правовую форму.
Он подчеркнул, что данные вопросы должны обсуждаться с местными жителями, специалистами и госслужбами.
"У меня как у юриста есть вопросы, насколько это решение соответствует законодательству. Никаких нормативных актов ни на уровне города, ни на уровне округа не принималось, поэтому если уж продолжать этот эксперимент, то нужно проводить общественные обсуждения этого вопроса", - добавил Юшин.
Он отметил, что в данном районе в центре города расположено большое число организаций, учреждений и компаний, а запрет на въезд непрописанных автомобилистов отрицательно скажется на их работе.


На Патриаршие пруды запретили въезд непрописанным автомобилистам

Полицейские по вечерам перекрывают въезд в столичный район Патриарших прудов, где сосредоточено большое количество баров, кафе и других заведений, сообщает РИА Новости.

Как объяснили в Совете депутатов округа Пресненского, ограничение ввели в качестве эксперимента в ответ на жалобы местных жителей на шум. Пропускают только автомобилистов с местной пропиской.

 ..... 

Местные жители говорят, что в районе стало значительно тише, однако, как считает парламентарий, полностью решить проблему не удалось, поскольку все равно машины проезжают из других заездов.

 ..... 

По его словам, юридически это не вполне корректная ситуация. Кроме того, как он заметил, в этом районе много организаций, учреждений и компаний, и запрет на въезд негативно скажется на их работе.

Ранее сообщалось, что теперь по субботам и воскресеньям на Малой Бронной и соседних улицах у водителей проверяют прописку или парковочное разрешение. Об этом в соцсетях рассказали сами же местные жители.


На Патриаршие пруды в Москве запретили въезд непрописанным автомобилистам

Ограничение въезда в район Патриарших прудов в Москве в вечернее время ввели в качестве эксперимента, это инициатива ГИБДД в ответ на жалобы местных жителей на шум, сообщили РИА Новости депутаты Совета депутатов столичного округа Пресненский.

 ..... 

Как сообщила РИА Новости депутат Совета депутатов муниципального округа Пресненский Виктория Пальгова, нынешнее ограничение движения в вечернее время по Малой Бронной - это эксперимент.

 ..... 

Она отметила, что местные жители теперь говорят, что в районе стало значительно тише.

"Тем не менее, полностью решить проблему не удалось, так как все равно машины проезжают из других заездов. ..... То, что сейчас сделано, это инициатива ГИБДД, и какого-то решения ни на уровне города, ни на уровне префектуры, ни на уровне совета муниципальных депутатов не принималось.

 ..... 

Он сообщил, что будет заниматься тем, чтобы провели общественное обсуждение этой ситуации, вопросы транспорта в этом районе должны быть урегулированы, так как то, что раньше там происходило, просто неприемлемо, считает депутат.


В Москве ограничили въезд на Патриаршие пруды без прописки

В центре Москвы ограничили въезд на Патриаршие пруды. Мера действует только по пятницам, субботам и воскресеньям после 18:00 и не касается пешеходов, передает ria.

При въезде на Патриаршие пруды инспекторы ДПС требуют у всех, кто хочет проехать, паспорт с пропиской или парковочное разрешение.

 ..... 

По словам местных жителей теперь в районе стало значительно тише.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ