MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / "НИКАКИХ РЕКОРДОВ ТЕМПЕРАТУРЫ В БЛИЖАЙШИЕ ПЯТЬ ДНЕЙ НЕ ОЖИДАЕТСЯ": НА МОСКВУ ПОСЛЕ ЖАРЫ ОБРУШИЛСЯ "СУПЕРЛИВЕНЬ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Никаких рекордов температуры в ближайшие пять дней не ожидается": на Москву после жары обрушился "суперливень"

16:26 28.06.2021 - RT

В Московском регионе завершился период жаркой погоды, продолжавшийся более недели. На Москву и подмосковные города обрушился суперливень. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни жителей столицы ожидает пасмурная погода, а температурные значения вернутся к климатической норме. Непогода привела к подтоплениям и повреждению городской инфраструктуры в столичном регионе. АГН Москва © Андрей Никеричев .

В понедельник, 28 июня, на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень. Как заявила RT главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, таким образом в столичном регионе завершился период жаркой погоды, который продолжался более недели.

"Сегодня, скажем так, последний для Москвы жаркий день. На западе Подмосковья температура уже понизилась, сейчас столичный регион после 15:00 будет находиться в зоне довольно активного холодного фронта, в котором мы ожидаем грозы, ливни, местами возможен град, порывы ветра могут достигать 23 м/с. То есть погода может представлять опасность. Влияние этого фронта сохраниться и ближайшей ночью", - сказала Позднякова.

По ее словам, после этого интенсивность дождей будет ослабевать, а температура воздуха - понижаться.

"Дневная температура завтра - +23...+25 °С, по области - +20...+25 °С. Днем местами сохранятся порывистые ветры до 12-15 м/с. В среду и в четверг также неустойчивая погода с кратковременными дождями, не исключены грозы. Ночная температура уже будет понижаться: в Москве - +15...+17 °С, по области - +12...+17 °С. Дневная температура в городе - +22...+24 °С. Ветер и в среду, и в четверг северо-западный, довольно плотный, 5-10 м/с. В субботу мы рассчитываем, что погода будет без осадков. Температура воздуха в Москве +12...+17 °С в ночные часы и +21...+26 °С - дневная", - пояснила метеоролог.

Она добавила, что температура воздуха постепенно вернется практически к климатической норме: "Это значит, что жары у нас не будет и никаких рекордов температуры в ближайшие пять дней не ожидается".


На страницу галереи

В свою очередь, специалист Гидрометцентра Марина Макарова отметила, что Москва 28 июня оказалась в центре погодной волны, которая принесла ливни, грозы с градом, шквалистое усиление ветра до 18-23 м/с.

"Сегодня днем через нас волна проходит... Разной интенсивности дожди будут идти в течение всей недели. Температурный фон понизился, у нас уже с грозой идут понижения температуры. Утром до +30 °С, наверно, прогревался воздух. Завтра - +23...+25 °С в Москве. В среду и четверг - +20...+22 °С, затем, в пятницу и субботу, температура +22...+27 °С. Более комфортная температура. Но все равно местами кратковременный дожди с грозами будут идти", - констатировала собеседница RT.

Ранее ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец в разговоре с РИА Новости указывал, что суперливень принесет в Москву до 70% месячной нормы осадков: "Самый опасный период - это вечерние часы с 15:00 до 21:00".

В комплексе городского хозяйства Москвы подтвердили, что в некоторых районах столицы уже выпало до 70% месячной нормы осадков.

В свою очередь, старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени А.М. Обухова РАН Александр Чернокульский подчеркнул, что суперливень после аномальной жары - нормальное природное явление.

"Чаще всего сильная жара в наших умеренных широтах спадает вместе с сильными ливнями. Пробивает жару холодный фронт, а он ассоциируется как раз с такими опасными погодными явлениями, как ливень, град и шквал", - сказал он в эфире радио Sputnik.

Кроме того, Главное управление МЧС России по Москве выпустило экстренное предупреждение для горожан в связи с тем, что конца 28 июня в отдельных районах столицы "ожидается сильный ливень, очень сильный дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра до 23 м/с".

Кроме того, автомобилистам рекомендовали значительно снизить скорость движения, избегать внезапных маневров, а также парковать автомобиль вдали от деревьев.

В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы подчеркнули, что в столице "образовались подтопления проезжей части и путей", которые нарушили работу общественного транспорта.

"Городские службы работают над тем, чтобы быстрее устранить все подтопления и сбои. Ситуационный центр ЦОДД следит в режиме реального времени за ситуацией на дорогах и передает все адреса подтоплений в соответствующие службы", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в социальных сетях появились фото- и видеоматериалы, показывающие последствия обрушившейся на Московской регион стихии.

Так, в подмосковном Фрязине порывы ветра повалили вывески и разрушили крышу торгового центра, а в Королеве из-за сильного ветра дерево упало на машину (в результате инцидента никто не пострадал).

Кроме того, несколько районов Подмосковья остались без электричества.

"Минэнерго России взяло на особый контроль восстановление электроснабжения потребителей в Московской области, где 28 июня в 12:52 отключились линии электропередачи на подстанции Балашиха. Без электроснабжения остаются часть бытовых потребителей города Балашиха - около 15 тыс. человек. Мощность отключенных потребителей - 9,8 МВт", - говорится в сообщении Министерства энергетики.

Также на Савеловском вокзале загорелись электропровода, из-за подтоплений останавливалось движение поездов Московского метрополитена на участках Теплый Стан - Новоясеневская и Багратионовская - Кунцевская. При этом в районе Крылатское затопило крытый велотрек.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  ГИБДД  Погода  ЦОДД  Метро  Происшествия  Балашиха  Жара

ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ