MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / ЛЕТНИЕ ВЕРАНДЫ В ПОДМОСКОВЬЕ МОЖНО ПОСЕЩАТЬ БЕЗ QR-КОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Летние веранды в Подмосковье можно посещать без QR-кода

28.06.2021 - Атмосфера   смотреть полную версию 

При посещении веранд жителям нужно помнить о соблюдении социальной дистанции в 1,5-2 м.

Летние веранды на территории Московской области можно посещать без дополнительных ограничений - ни взрослым, ни детям не требуется предъявлять QR-код. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и Правительства Московской области. При посещении веранд жителям нужно помнить о соблюдении социальной дистанции в 1,5-2 м.

Те, кому не исполнилось 18 лет, свободно могут посещать также рестораны, кафе и другие заведения общепита в помещениях. Это же касается спортивных, культурных, развлекательных мероприятий, а также игровых комнат и аттракционов - QR-код не нужен. При этом сопровождающие детей родители обязательно должны его иметь с 28 июня.

Сертификат с QR-кодом появляется в личном кабинете на портале Госуслуги после того, как человек поставил второй компонент вакцины от COVID-19. Он также выдается тем, кто переболел коронавирусом менее полугода назад. QR-код действителен в течение 6 месяцев с момента выздоровления.

Если же человек во время болезни не обращался за медпомощью или перенес коронавирус бессимптомно, и данных о его болезни нет в системе ЕМИАС, то QR-код для данной категории граждан сформирован не будет. Справка о наличии антител также не позволяет посещать места, на которые с 28 июня наложены дополнительные ограничения. Среди них - кафе, бары, рестораны, фудкорты, а также дома отдыха и санатории.

В Московской области всего выявлено 309 125 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За пандемию умерли 6478 человек, выздоровели 251 772 пациента.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 803
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Летние веранды в Подмосковье можно посещать без QR-кодов

 ..... 



Летние веранды в Подмосковье можно посещать без QR-кодов

 ..... 
Также QR-код не нужен тем, кому не исполнилось 18 лет. Дети и подростки могут свободно посещать:

рестораны, кафе и другие заведения, оказывающие услуги общественного питания в помещениях;
спортивные, культурные, развлекательные мероприятий, игровые комнаты и аттракционы.

Однако, сопровождающие их родители с 28 июня обязательно должны иметь QR-код.
 ..... 
Справка о наличии антител не позволяет посещать места, на которые с 28 июня наложены дополнительные ограничения (список: http://in-schelkovo.ru/novosti/obshchestvo/gubernator-moskovskoy-oblasti-podpisal-postanovlenie-s-novymi-ogranicheniyami-dlya-predotvrashcheniya-rasprostraneniya-koronavirusnoy-infekcii).


Ружанам: летние веранды можно посещать без QR-кодов

 ..... 

 ..... 


Летние веранды в Подмосковье можно посещать без предоставления QR-кода

 ..... Ни взрослым, ни детям не требуется предъявлять QR-код. Однако необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Несовершеннолетние могут посещать рестораны, кафе и другие заведения, оказывающие услуги общественного питания, а также спортивные, культурные, развлекательные мероприятия, игровые комнаты и аттракционы без предоставления QR-кода. ..... 
QR-код не будет сформирован для граждан, которые во время болезни не обращались за медицинской помощью или перенесли коронавирус бессимптомно, и данных об их болезни нет в системе ЕМИАС. ..... 
Фото (с) pixabay.com


Летние веранды в Подмосковье можно посещать без QR-кода

 ..... 

Несовершеннолетние могут посещaть ресторaны, кaфе и другие зaведения, окaзывaющие услуги общественного питaния, a тaкже спортивные, культурные, рaзвлекaтельные мероприятия, игровые комнaты и aттрaкционы без предостaвления QR-кодa. ..... 

Сертификaт с QR-кодом появляется в личном кaбинете нa портaле Госуслуги после того, кaк человек постaвил второй компонент вaкцины от ковидa. Он тaкже выдaется тем, кто переболел коронaвирусом менее 6 месяцев нaзaд. ..... Спрaвкa о нaличии aнтител тaкже не позволяет посещaть местa, нa которые с 28 июня нaложены дополнительные огрaничения — кaфе, бaры, ресторaны, фудкорты, домa отдыхa и сaнaтории, уточняет Радио 1.


Подмосковные летние веранды можно посещать без QR-кодов

 ..... 

Источник ФОТО: Яндекс. Дзен

 ..... 

Елена Баранова


Летние веранды Серпухова можно посещать без дополнительных ограничений

 ..... Однако необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции.

 ..... QR-код им не нужен. ..... 


Подмосковные летние веранды можно посещать без QR-кодов

 ..... Это касается же спортивных, культурных,... Читать полную новость в источнике: molnet.ru


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

С 28 июня во всех заведениях общественного питания Москвы начинают действовать новые правила посещения. Их смогут посещать только горожане, прошедшие вакцинацию от Covid-19, переболевшие ковидом в течение полугода или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Подтвердить свой статус посетитель сможет с помощью QR-кода.

При этом с 24 июня кафе и рестораны могут посещать несовершеннолетние москвичи в сопровождении родителей или иных законных представителей, предъявивших QR-код. Заведения общественного питания в гостиницах, хостелах и иных подобных объектах смогут работать без проверок QR-кодов у посетителей, при условии, что доступ в такие помещения для граждан с улицы ограничен. Принятые меры вместе с обязательной вакцинацией сотрудников учреждений сферы услуг призваны эффективнее контролировать распространение коронавируса.

Исключение к требованию о проверке QR-кодов у посетителей распространяется на столовые, буфеты и кафе для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, например, в офисных центрах, а также заведения общественного питания, работающие для учащихся и преподавателей. При этом доступ для граждан, не являющихся работниками или учащимися, должен быть закрыт. Помимо этого с 24 июня по 11 июля включительно допускается посещение сезонных летних кафе и веранд при стационарных заведениях общественного питания без QR-кодов. Данные нововведения позволяют посетителям находиться без средств индивидуальной защиты в заведениях общественного питания, однако персонал заведений должен соблюдать перчаточно-масочный режим.
Заведения должны уведомить Правительство Москвы о начале деятельности в соответствии с новыми ограничениями на портале i.moscow, чтобы войти в специальный реестр. Заведения, где для входа используются QR-коды, должны обеспечить их проверку, а также соответствие информации, которая содержится в паспорте посетителя. Также владельцы заведений должны обеспечить условия - ограждения и пункты контроля, чтобы не допускать людей без QR-кодов.

Имеются отличия для фудкортов - фудкорт и работающие на его территории предприятия включаются в реестр по результатам проведения проверки. При несоблюдении правил организацию исключат из реестра, и она сможет работать на вынос или доставку. Повторно подать заявку на включение в реестр можно будет после проверки, проведенной не ранее чем через 30 календарных дней с момента исключения.
Напомним, Московское правительство ранее анонсировало, что при посещении заведений общественного питания с 28 июня нужно будет предъявлять QR-код, подтверждающий наличие защиты от Covid-19. Бумажные справки или сертификаты в кафе и ресторанах принимать не будут. Данная мера основана на международном опыте: во избежание тотального локдауна такой способ борьбы с распространением коронавируса применялся в Литве, Латвии, Греции и Германии.
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в столице продолжает оставаться напряженной. За последнюю неделю в Москве зафиксировали рекордные показатели выявляемости заболевших - 53 тысячи человек. Такого объема не было ни в мае прошлого года, ни в конце 2020 года, когда в городе были пиковые значения по заболеваемости. По данным специалистов в городе стремительно распространяется индийский штамм, который несет более тяжелые последствия для заболевших, чем прежние штаммы коронавируса. В таких условиях главной возможностью защиты здоровья горожан остается массовая вакцинация.

Фото: mos.ru/Максим Мишин


С 28 июня в Подмосковье для посещения заведений общепита необходим QR-код

Данное требование не распространяется на летние веранды.

 ..... 

QR-код должны предъявлять лица старше 18 лет при посещении ресторанов, кафе и других заведений, оказывающих услуги общественного питания в помещениях. ..... QR-код пока не нужен только детям до 18 лет. ..... 


QR-код для посещения кафе в Подмосковье. С кого спросят, а кого так пустят?

Пресс-служба губернатора и правительства Московской области разъясняет основные вопросы по ограничению посещений объектов сферы услуг и общественного питания в регионе.

 ..... 


Кто и где в Орехово-Зуевском округе может посидеть в кафе без QR-кода

У многих возникают вопросы, в какие места общественного питания можно сходить невакцинированным жителям. Ответ дали в пресс-служба губернатора и Правительства МО.

Без QR-кода ореховозуевцы могут посещать летние веранды, но важно не забывать о соблюдении социальной дистанции.
 ..... 


В Подмосковье от коронавируса вылечились еще 1813 пациентов

За последние сутки в Московской области коронавирус победили 1813 пациентов, за все время пандемии подмосковные врачи вылечили 251 772 случая заражения, сообщает региональный оперштаб по ситуации с Covid-19.

Также за сутки выявили 2722 случая инфицирования, 20 пациентов с коронавирусом скончались.

С начала пандемии в регионе выявили 309 125 случаев Covid-19, жертвами инфекции стали 6478 человек.

Для того, чтобы спасти свое здоровье и здоровье своих близких от коронавируса, врачи рекомендуют прививаться. Это можно сделать в городских поликлиниках и мобильных пунктах.


Власти Москвы рассказали, где можно проверить QR-коды для посещения ресторанов

Проверить QR-коды в Москве при посещении ресторанов и кафе, а также массовых мероприятий можно будет с помощью приложений департамента транспорта столицы. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

С 28 июня посещать заведения общепита в столице могут только те горожане, которые вакцинировались от COVID-19, переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев или имеют ПЦР-тесты, действительные в течение трех дней.

Отмечается, что проверить QR-коды можно при помощи таких приложений, как Московский транспорт, Помощник Москвы и Метро Москвы.

В приложении Московский транспорт необходимо в меню выбрать функцию "Проверка цифрового сертификата (QR-кода)" и отсканировать камерой код. Авторизация при этом необязательна.

Для проверки кода в приложении Помощник Москвы придется авторизоваться, потом перейти в раздел Нарушения, нажать на красный значок с изображением фотоаппарата. Во вкладке Фиксация выбрать "Проверка цифрового сертификата (QR-кода)" и отсканировать код.

В ближайшее время соответствующая функция появится и в приложении Метро Москвы.

QR-код можно получить в электронной медицинской карте москвича в разделе Цифровой сертификат, в мобильном приложении "ЕМИАС.инфо", в поликлинике, на портале gosuslugi.ru, в мобильном приложении "Госуслуги СТОП коронавирус" или через сервис для получения QR-кода на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru.

Ранее сообщалось, что в московских ресторанах появится новый вид QR-кодов.


Запрет на посещение без QR-кода московских заведений общественного питания вступил в силу

Запрет не будет распространяться до 11 июля включительно на летние веранды и сезонные кафе.

Все заведения общественного питания в Москве с 28 июня должны принимать только граждан, привитых от COVID-19, переболевших им в течение последних шести месяцев, либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

До 11 июля включительно по режиму своих заведений смогут работать только летние веранды и сезонные кафе. Известно также, что столовые на столичных предприятиях и учебных заведениях, а также рестораны, кафе и бары при гостиницах и хостелах могут не переходить на бесковидный режим только если они не будут пускать посторонних.

Владельцы заведений общепита, желающие организовать проход посетителей по QR-кодам, должны оставить заявку на портале i.moscow. Те, кто не сможет обеспечить COVID-free режим, смогут работать только навынос.

"Система достаточно проста: предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам, которые подтверждают их вакцинацию или факт болезни за последние полгода либо сдачу ПЦР в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий. Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу", - пояснил первый заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы, глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Столы бесковидных заведений могут стоять ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям разрешено находиться там без масок и перчаток. При этом сотрудники общепита обязаны сохранять масочный режим.

Напомним, что QR-код сейчас доступен на сайте mos.ru, ЕМИАС.инфо, в электронной медкарте, на портале Госуслуг, в приложении "Госуслуги.Стопкоронавирус" и в регистратуре поликлиники.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ