MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / В МОСКВЕ РЕСТОРАНЫ ГОТОВЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ ГОСТЯМ СТОИМОСТЬ ПЦР-ТЕСТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве рестораны готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестов

16:17 28.06.2021 - Российская Газета, Сергей Бабкин   смотреть полную версию 

Ряд московских ресторанов готов компенсировать своим гостям стоимость ПЦР-тестирования. Об этом на совместной пресс-конференции с представителями отрасли заявил заммэра Алексей Немерюк.

"Коллеги предложили компенсировать стоимость ПЦР-теста для гостей, у которых нет возможности сделать прививку", - сообщил Алексей Немерюк.

Как уже писала РГ, с сегодняшнего дня в московском общепите введена система QR-кодов. Вход в рестораны и на массовые мероприятия возможен только при предъявлении метки о вакцинации, наличии антител или отрицательном ПЦР-тесте.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 1055
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рестораны Москвы готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестов - Немерюк

Некоторые московские рестораны готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестирования. ..... 

До этого сообщалось, что за первые три дня порядка 2,5 миллиона москвичей получили QR-коды, подтверждающие статус вакцинации от коронавируса. Всего в техподдержку поступило около 19 тысяч обращений по вопросом о получении цифрового сертификата. Об этом сообщает оперштаб по предупреждению распространения коронавируса в Москве.



Немерюк: Некоторые рестораны в Москве готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты для посетителей

Некоторые столичные рестораторы выступили с предложением гражданам, у которых нет прививки от коронавируса, оплачивать ПЦР-тесты для посещения их заведений. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Сегодня общался с рядом рестораторов, и коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста. Ресторан готов пойти на компенсацию", - сказал Немерюк.

Он добавил, что в техподдержку по поводу QR-кодов в Москве поступило около 19 тыс. обращений.


Рестораторы в Москве готовы компенсировать затраты гостей на ПЦР-тесты

Столичные рестораторы готовы компенсировать затраты своих посетителей, которые они понесут на ПЦР-тесты, сообщил руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

 ..... 

С 28 июня в Москве жителям без QR-кода запрещено посещать заведения общественного питания. QR-коды выдаются тем горожанам, которые получили оба компонента вакцины от коронавируса, а также тем, кто переболел менее шести месяцев назад. Также посещать кафе и рестораны могут граждане с отрицательным ПЦР-тестом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в мегаполисе остается напряженной.


Немерюк заявил, что рестораторы столицы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты

Столичные рестораторы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты своим посетителям. Об этом заявил руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщает РИА Новости.

Как уточнил Немерюк, в понедельник, 28 июня, он встретился с несколькими рестораторами.

 ..... 

Он обратил внимание, что часть ресторанов города готова пойти на компенсацию тестирования для клиентов.

С 28 июня посещать заведения общественного питания и массовые мероприятия с численностью свыше 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавирусной инфекции. Также имеют право посещать общепит переболевшие COVID-19 не более, чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Для того чтобы подтвердить свой статус, москвичам потребуется специальный QR-код.

Ранее шесть тысяч московских рестораторов перевели заведения в covid-free формат. Власти Москвы за три дня выдали 2,5 млн QR-кодов. 63% обращений о сертификате по факту вакцинации уже удовлетворены.


Рестораторы Москвы выразили готовность компенсировать стоимость ПЦР-тестов посетителям

 ..... Об этом сообщил в понедельник, 28 июня, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он уточнил, что в понедельник общался с рядом рестораторов.


Кодом на замок: бизнес ждет новых ковид-ограничений и серьезных потерь
Торговые центры, фитнес- и бьюти-индустрии уверены, что их не обойдет введение QR-пропусков для посетителей

"Коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста. ..... 

В столице с понедельника работа заведений общественного питания переходит на бесковидный формат. Так, кафе и рестораны могут принимать только вакцинированных клиентов, а также тех, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеет при себе отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней.

Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим бумажные справки или сертификаты принимать не будут. По информации департамента транспорта Москвы, сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей в том числе с помощью приложений департамента транспорта.

Кроме того, с 28 июня постояльцы московских гостиниц смогут посещать рестораны при них без QR-кода, также без него до 12 июля разрешено посещать летние кафе и веранды.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: " Спутник V ", Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Кафе и рестораны Москвы начали принимать гостей по специальным цифровым кодам

В Москве места общественного питания начали принимать гостей по специальным цифровым кодам. Теперь в кафе и рестораны города смогут посещать вакцинированные граждане или люди, имеющие отрицательные ПЦР-тесты.

В свободных от коронавирусной инфекции зонах необходимо предъявить QR-коды с сайта госуслуг, которых подтверждает наличие прививки. Персонал в заведениях продолжит соблюдать масочно-перчаточный режим.

Организации, которые не смогут обеспечить проход по цифровым кодам смогут работать только на вынос или на доставку еды.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк добавил, что при выполнении всех правил рестораны и бары будут работать в любое время суток и расставлять столы ближе, чем на 1,5 метра друг от друга.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ