MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / ЖИТЕЛЯМ ПОДМОСКОВЬЯ РАЗЪЯСНИЛИ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Жителям Подмосковья разъяснили правила посещения кафе и ресторанов

14:49 28.06.2021 - Подмосковье сегодня   смотреть полную версию 

В пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья разъяснили правила посещения кафе и ресторанов. Отмечается, что летние веранды можно посещать без ограничений - предъявлять QR-код не требуется, но важно соблюдать дистанцию.

Несовершеннолетние жители могут свободно посещать заведения общественного питания в помещениях, а также спортивные, культурные, развлекательные мероприятия, игровые комнаты, аттракционы. Для этого QR-код им не нужен. Но родители, которые их сопровождают, обязаны предоставить код с двадцать восьмого июня.

QR-код появится в личном кабинете на сайте госуслуг после получения второй прививки. Также его получат переболевшие коронавирусом менее полугода назад. Код действителен в течение шести месяцев после выздоровления.

Если человек во время болезни не обращался за медпомощью или перенес болезнь бессимптомно, и данных об этом нет в системе ЕМИАС, то QR-код он не получит.

Справка о наличии антител также не дает возможность посещать места, на которые с двадцать восьмого июня наложены дополнительные ограничения - это кафе, бары, рестораны, фудкорты, дома отдыха и санатории.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 299
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Летние веранды в Подмосковье можно посещать без предоставления QR-кода

Летние веранды в Подмосковье можно посещать без дополнительных ограничений. Ни взрослым, ни детям не требуется предъявлять QR-код. Однако необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Несовершеннолетние могут посещать рестораны, кафе и другие заведения, оказывающие услуги общественного питания, а также спортивные, культурные, развлекательные мероприятия, игровые комнаты и аттракционы без предоставления QR-кода. При этом сопровождающие их родители с 28 июня обязательно должны его иметь.
Сертификат с QR-кодом появляется в личном кабинете на портале Госуслуги после того, как человек поставил второй компонент вакцины от ковида. Он также выдается тем, кто переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. QR-код действителен в течение полугода с момента выздоровления.
QR-код не будет сформирован для граждан, которые во время болезни не обращались за медицинской помощью или перенесли коронавирус бессимптомно, и данных об их болезни нет в системе ЕМИАС. ..... 
Фото (с) pixabay.com



Запрет на посещение кафе и ресторанов без вакцинации вступил в силу

С 28 июня в Москве вступил в силу запрет на посещение мест общественного питания без предъявления QR-кода о вакцинации.

Указ пока распространяется на внутренние помещения заведений. Летние веранды начнут действовать по такой системе с 12 июня.

Рестораторам необходимо оставить заявку на портале i.moscow и организовать проход посетителей по QR-кодам. Если администрация заведения не сможет обеспечить такую систему, то сможет работать только на вынос или доставку.

QR-код можно сказать с сайта мэра Москвы, с системы ЕМИАС или с портала государственных услуг.

Добавим, что еще рестораны и кафе смогут посетить граждане, которые переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев и имеют отрицательный ПЦР-тест.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ