MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / РАЗВОРОТНЕВА ПРЕДЛАГАЕТ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Разворотнева предлагает ужесточить наказания за загрязнение окружающей среды

09:11 28.06.2021 - На Варшавке.Чертаново Северное, На Варшавке. Нагорный, Нагатино-Садовники, Наше Москворечье-Сабурово, Даниловский вестник, Чертаново Южное, Нагатинский Затон, Мой район Донской   смотреть полную версию 

Разворотнева предлагает ужесточить наказания за загрязнение окружающей среды. Фото: Екатерина Бибикова

Член общественной палаты Российской Федерации и правозащитница Светлана Разворотнева приняла участие в экологическом велозаезде, который прошел в столице. Участники мероприятия требуют прекратить загрязнение Большого Чертановского пруда, а также призывают поддержать инициативы Разворотневой, направленные на улучшение экологической ситуации как в Москве, так и в стране в целом.

Несмотря на то, что Большой Чертановский пруд искусственного происхождения, раньше он был излюбленным местом рыбалки для москвичей. Однако последние несколько лет экология водоема значительно пострадала, так как он регулярно загрязняется нефтепродуктами. По мнению жителей района, их сброс происходит с расположенной неподалеку автозаправочной станции и попадает в пруд через коллектор, подпитывающий Большой Чертановский сточными водами. Москвичи и представители местных органов власти неоднократно обращались в надзорные органы и в ГУП Мосводосток, которые проводили проверки, брали пробы воды и осуществляли мероприятия по очистке пруда. Но, несмотря на приложенные усилия, предполагаемые виновные в загрязнении водоема наказаны не были и факты сброса нефтепродуктов до настоящего времени не пресечены.

Светлана Разворотнева, по просьбе жителей присоединилась к борьбе за спасение пруда.

- Я подготовила обращения в прокуратуру Москвы, в Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы и в ГУП Мосводосток. Местные жители собирают под ним подписи. Сброс в пруд загрязняющих веществ не должен повториться, а виновные в череде правонарушений должны быть наказаны, - сказала она.

Правозащитница уверена, что здоровая экология большого города невозможна без решения подобных локальных проблем. Также она убеждена, что необходимо законодательно ужесточить меры ответственности за совершение подобных преступлений.

- Учитывая то, что проблема возникает регулярно, очевидно, что пруд засоряют осознанно и преднамеренно. И в такого рода случаях нужно очень жестко наказывать нарушителей, исходя не из объемов нанесенного природе ущерба, а по факту загрязнения пруда, реки, воздуха или почвы. Считаю, что нужно перенимать практику других стран: за умышленные преступления - наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, за особо тяжкие деяния - до десяти лет. Также предлагаю кратно увеличить штрафы для предприятий, которые наносят вред окружающей среде страны, - заявила Светлана Разворотнева.

Участники экозаезда с ней согласны, они прикрепили к своим велосипедам флаги, в поддержку инициатив активистки и проехали с ними по улицам Москвы.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Экология  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 260
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Разворотнева предлагает ужесточить наказания за загрязнение окружающей среды

 ..... 



Разворотнева поддержала московские экопроекты по раздельному сбору отходов

Разворотнева поддержала московские экопроекты по раздельному сбору отходов. ..... 

Член Общественной палаты Российской Федерации и правозащитница Светлана Разворотнева заявила о необходимости поощрять и развивать практику частных пунктов сбора вторсырья и просветительские экопроекты. По мнению правозащитницы, в настоящее время именно небольшие экологические стартапы становятся амбассадорами раздельного сбора и выполняют задачу, с которой до сих пор не смогли справится региональные операторы. Независимые экопроекты прививают культуру сортировки отходов и показывают цивилизованный пример передачи вторсырья от населения переработчикам.

Общественница посетила базу нового экопроекта Немузей мусора на Варшавском шоссе, который прибыл в столицу из Екатеринбурга и будет заниматься в Москве сбором вторсырья и экологическим просвещением. Штаб проекта - это уникальное интерактивное пространство, в котором москвичи и представители бизнеса могут осмотреть экспозицию Немузея, ознакомиться с новыми технологиями экологичного образа жизни, обучаться основам экологичного поведения, принимать участие в круглых столах и семинарах, сдать пластик, макулатуру, предметы быта и другие вещи на переработку.

- Московские экоцентры, например, Экосборка, Собиратор и новый Немузей мусора осуществляют сейчас чрезвычайно важную миссию вовлечения жителей в раздельный сбор. Люди все более ответственно относятся к экологии, а значит, им необходима помощь в расширении знаний о сортировке отходов и, конечно, точки приема вторсырья. Я считаю, они должны быть в каждом районе столицы, - сказала правозащитница.

Разворотнева уверена, что реализацию проекта по раздельному сбору отходов необходимо ускорять всеми доступными средствами, потому что количество мусора в России неуклонно растет.

Функции, которые взяли на себя экоцентры, безусловно, способствуют решению проблемы и обрисовывают внятные перспективы того, как будет развиваться раздельный сбор дальше. Подход экоцентров к раздельному сбору более комфортен для людей и дает понимание, что отходы - это не мусор, а прежде всего, - вторсырье, которое может быть переработано, считает она.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ