MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / В МОСКВЕ ЗА ТРИ ДНЯ QR-КОДЫ ПОЛУЧИЛИ ПОЧТИ 2,5 МЛН ЧЕЛОВЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве за три дня QR-коды получили почти 2,5 млн человек

14:29 28.06.2021 - Говорит Москва, БезФормата   смотреть полную версию 

Почти 9% заявок жителей столицы на них отклонены, так как с момента выздоровления прошло более шести месяцев.

Кроме того, как сообщили в оперштабе, QR-коды смогли получить узнавшие о заболевании COVID-19 после теста на антитела.

С сегодняшнего дня в общепит столицы можно будет попасть только по QR-коду. Посетить заведения также можно будет с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Мера принята из-за нового всплеска заболеваемости коронавирусом в городе. Матричные штрихкоды доступны как для россиян, так и для иностранцев.

QR-код можно получить на сайте mos.ru. Для этого нужно быть привитым, иметь статус переболевшего или предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 4114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве за три дня QR-коды получили почти 2,5 млн человек

 ..... . Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru



Оперштаб: за три дня QR-коды получили почти 2,5 млн москвичей

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что за последние три дня около двух с половиной миллионов москвичей уже получили QR-коды о прохождении вакцинации или перенесенном COVID.

"За первые три дня горожанам для похода в ресторан и на мероприятия было сгенерировано почти 2,5 миллиона QR-кодов", - сообщили в оперативном штабе.

При этом отмечается что по сравнению с количеством полученных QR-кодов, процент испытавших сложности весьма незначителен. Лишь 19 тысяч обращений было получено техподдержкой портала mos.ru из-за сложностей с получением кода.

"Из обращений, связанных со сложностями при получении QR-кода по факту перенесенной болезни, удовлетворены уже 21%. Еще 9% обращений поступило от москвичей, переболевших более 6 месяцев назад. 4% - от тех, кто болеет в настоящий момент", - сообщили в оперштабе.


QR-коды в Москве получили узнавшие о COVID после теста на антитела

В Москве QR-коды для посещения заведений общественного питания получили люди, узнавшие о заболевании коронавирусом после теста на антитела, сообщили в оперштабе Москвы по борьбе с инфекцией.

Также цифровые сертификаты сформировали жителям, которые принесли в поликлиники документы из других больниц и регионов, где подтверждается перенесенный коронавирус.

Даже пациенты, у которых были отрицательные ПЦР-тесты при пневмонии на КТ получили QR-коды.

Всего за три дня QR-коды получили 2,5 миллиона жителей Москвы.


За три дня почти 2,5 миллиона москвичей получили QR-коды

 ..... При этом у 19 тысяч горожан возникли сложности. Об этом заявили в Оперштабе.

Почти четверть тех, кто не смог справиться с технической задачей, делали прививку в другом регионе или в учреждении, не подведомственному Департаменту здравоохранения. Их данные сверяют с федеральным регистром вакцинированных.

8% обратившихся в техническую службу вовсе оказались без прививок, поэтому они могут получить QR-код, если сдадут ПЦР-тест. Еще у 5% пока нет второго компонента прививки, код они смогут получить позже.

По словам заммэра Анастасии Раковой, большинство обратившихся получат QR-код уже до конца понедельника.


Почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды для посещения ресторанов или мероприятий за три дня

Почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды, которые необходимы для посещения ресторанов или мероприятий, за три дня. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

 ..... 

Отмечается, что оставлено 19 тыс. обращений в техподдержку портала mos.ru из-за сложностей с получением кода, из них 9 тыс. обращений связаны с поиском цифрового сертификата после вакцинации, и почти 10 тыс. - по итогам заболевания в течение последних шести месяцев.

С 28 июня в Москве посетить заведение общественного питания или массовое мероприятие численностью более 500 человек можно только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19, факт перенесенного заболевания или наличие действительного отрицательного ПЦР-теста.


Почти 2,5 миллиона человек получили QR-коды за три дня в Москве

 ..... 

- Оставлено в техподдержку портала 19 тысяч обращений из-за сложностей с получением кода, - отметили в московском Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу.

По данным ведомства, из этих обращений удовлетворены 63 процента. QR-коды по ним будут сгенерированы до конца текущего дня. Из других регионов поступило 23 процента обращений, идет сверка данных с федеральным регистром.

Из обратившихся за кодом восемь процентов не делали прививку, а пять процентов привились только одним компонентом. Это не дает право на получение QR-кода.

Кроме того, желающие получить штрихкод, могут сделать это если у них был подтвержден коронавирус с помощью ИФА-тестирования. Если они принесли в поликлинику справку из другого медучреждения о заболевании COVID-19, или пациентам с отрицательным тестом, но с подтвержденной пневмонией.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что к 28 июня в столице выявили более 7,2 тысячи случаев коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число записей на прививку от COVID-19 в Москве выросло до 86 тысяч в рабочие дни ( далее... )


Около 2,5 млн горожан присвоили QR-коды для посещения кафе за три дня

Примерно 2,5 миллиона горожан присвоили QR-коды для посещения кафе и различных мероприятий за три дня, сообщило агентство городских новостей Москва со ссылкой на Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

 ..... 

Работники техподдержки портала mos.ru получили 19 тысяч обращений по теме сложностей с получением кода. Примерно девять тысяч запросов были связаны с поиском цифрового сертификата после вакцинации, а в 10 тысячах писем интересовались подтверждением факта перенесенного заболевания в течение последних шести месяцев.


QR-коды для посещения "бесковидных" столичных ресторанов стали выдавать на mos.ru

На сайте мэра Москвы появился сервис immune.mos.ru, позволяющий получать QR-коды сподтверждением статуса вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста.

Проверять QR-коды начнут с 28 июня на входе в бесоквидные рестораны. Сотрудники заведений будут сверять данные паспортом посетителя.

Людям с противопоказаниями к прививке для посещения заведений общепита понадобится QR-код по результатам ПЦР-тестирования. Такое же правило действует для переболевших бессимптомно и сдавших тест на антитела граждан.

Вакцинировавшиеся в других регионах люди смогут попасть в столичные рестораны, предъявив QR-код с сайта госуслуг. Иностранцы смогут получить QR-код, сдав отрицательный тест на COVID-19 в одной из столичных клиник. А несовершеннолетние жители смогут попасть в ресторан при предоставлении своего QR-кода или в сопровождении взрослых с таким кодом.

При этом бумажный сертификат о вакцинации для посещения заведений общепита не годится.


Почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды за три дня

Почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды с 25 июня. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщили в департаменте здравоохранения столицы со ссылкой на оперативный штаб по коронавирусу.

"За первые три дня горожанам для похода в ресторан и на мероприятия было сгенерировано почти 2,5 млн QR-кодов. Те, у кого возникли сложности, оставили почти 19 тыс. обращений в техподдержку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство тех, кто оставил обращение по факту вакцинации (63% рассмотренных заявок), получат QR-код в понедельник, 28 июня, до конца дня.

"Тем, кому цифровой сертификат в силу объективных причин не может быть сгенерирован, направляются разъяснения о том, почему код не может быть выдан и что следует сделать для его получения", - уточняется в сообщении.

В штабе заявили, что 5% сделали прививку только одним компонентом и получат QR-код после завершения вакцинации вторым компонентом.

"Что касается горожан, которые не смогли получить цифровой сертификат по факту перенесенной болезни, то 21% обращений удовлетворен - москвичи получат QR-код в течение сегодняшнего дня. Порядка 9% рассмотренных обращений не были удовлетворены, так как с момента выздоровления прошло более шести месяцев", - заключили в оперативном штабе по коронавирусу.

Ранее в этот день в департаменте транспорта Москвы заявили, что сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей с помощью приложений ведомства.

В Москве с понедельника, 28 июня, работа заведений общественного питания перешла на бесковидный формат.

Теперь кафе и рестораны могут принимать только вакцинированных клиентов, а также тех, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев либо имеет при себе отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

При этом с 28 июня постояльцы московских гостиниц смогут посещать рестораны при них без QR-кода, также без него до 12 июля разрешено посещать летние кафе и веранды.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: " Спутник V ", Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Гости без QR-кодов не смогут посещать кафе и рестораны с этой недели

С сегодняшнего дня рестораны и кафе Москвы (кроме летних веранд и сезонных кафе) не будут пускать посетителей, не имеющих специального QR-кода. Его могут получить только привившиеся от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (не старше трех... ..... 


За три дня QR-коды в Москве получили 2,5 миллиона человек

За три дня QR-коды, которые позволяют посещать массовые мероприятия и предприятия общепита, получили уже 2,5 миллиона москвичей, сообщает оперативный штаб.
Кроме того, 19 тысяч обращений отправлено в техподдержку портала mos.ru. Их них 9 тысяч связаны с поиском цифрового сертификата о вакцинации, еще 10 тысяч - по итогам заболевания коронавирусом в последние 6 месяцев.
Сообщается, что 63% удовлетворены, QR-коды по ним будут сформированы до конца дня 28 июня. ..... 
8% обратившихся за QR-кодом не делали прививку. Еще 5% привились только одним компонентом вакцины. Данные категории граждан не могут претендовать на получение QR-кода.
Гражданам, у которых диагноз коронавирус был поставлен путем ИФА-тестирования, а также тем, кто подтвердил заболевание документами из других больниц и регионов, или у кого пневмония была диагностирована к КТ-центрах, коды сгенерировали автоматически.
С 28 июня посетить кафе и рестораны Москвы можно только при наличии QR-кода. Выдавать QR-коды в Москве начали с 25 июня.


Оперштаб Москвы: за три дня почти 2,5 миллиона москвичей получили QR-коды

За первые три дня почти 2,5 миллиона москвичей успели получить QR-коды для посещения ресторанов и мероприятий, рассказали в столичном Оперштабе.

 ..... 

Уточняется, что 63% обращений были удовлетворены, еще 23% сверяются с федеральным регистром, поскольку в них речь идет о вакцинации в других регионах. Также было установлено, что 8% заявителей на самом деле не проходили вакцинацию, а 5% успели привиться лишь одним компонентом.

 ..... 

Также цифровые сертификаты были дополнительно сгенерированы москвичам, у которых был подтвержден коронавирус методом ИФА-тестирования, и тем, у кого при отрицательном ПЦР-тесте была диагностирована пневмония в КТ-центрах. Кроме того, сертификаты предоставили пациентам, которые приносили в поликлинику документы о перенесенном коронавирусе из других больниц и регионов.

"Всем, кто по той или иной причине не смог получить QR-код, рекомендуется обратиться в техподдержку, предоставив максимальную информацию, которая может помочь при рассмотрении обращения. Каждая заявка детально рассматривается", - подчеркнули в штабе.

С понедельника, 28 июня, заведения общественного питания Москвы начали работать в бесковидном формате. Рестораны и кафе могут принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Для этого посетители должны предъявить QR-код, содержащий информацию о вакцинации, пройденном ПЦР-тестировании, тесте на антитела или перенесенной болезни. Спрос на прививки и тестирование в столице резко увеличился.


За три дня QR-коды получили 2,5 миллиона москвичей

Почти 2,5 миллиона жителей Москвы получили за три дня QR-коды, необходимые для посещения ресторанов и массовых мероприятий, сообщает в понедельник РИА Новости.

Как отметили в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, сложности с получением QR-кодов возникли у 19 тысяч москвичей, обратившихся в техподдержку сайта mos.ru.  Более 60% из них получат QR-код до конца понедельника.

Обращения в техподдержку были связаны, в частности, с поиском цифровых сертификатов и вакцинацией в другом регионе.  

5% обратившихся сделали прививку только одним компонентом и получат QR-код после второй прививки. 9% обращений не были удовлетворены, так как с момента выздоровления прошло более полугода.

Как сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, с 28 июня столичный общепит сможет принимать только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, переболел им в течение полугода либо предоставил отрицательный ПЦР-тест, который будет действовать в течение трех дней. Подтвердить факт прививки можно будет, предоставив QR-код.


В Москве за три дня выдали 2,5 миллиона QR-кодов

 ..... 

"63% обращений о сертификате по факту вакцинации удовлетворены, QR-коды будут сгенерированы до конца дня 28 июня", - говорится в сообщении.

Еще 23% из поданных заявок связаны с вакцинацией в других регионах, поэтому некоторое время уйдет на сверку с федеральным регистром. Кроме того, оказалось, что 8% авторов заявлений не делали прививку, еще 5% - получили только первую дозу.

Также некоторые москвичи получат QR-коды автоматически: жители, у которых коронавирус подтвержден методом ИФА-тестирования; пациенты, принесшие в поликлинику документы о заболевании из других клиник; те, у кого пневмония была диагностирована при отрицательном тесте.

Ранее власти Москвы рассказали, где можно проверить QR-коды для посещения ресторанов.

С 28 июня посещать заведения общепита в столице могут только те горожане, которые вакцинировались от COVID-19, переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев или имеют ПЦР-тесты, действительные в течение трех дней.


На mos.ru появился сервис для получения QR-кодов

 ..... . ..... 

Сотрудники ресторанов будут с 28 июня проверять QR-коды на входе, сверяя данные с паспортом посетителя. ..... 


На mos.ru появилась возможность получить QR-код для посещения "бесковидных" ресторанов в Москве

 ..... .&URL=https%3a%2f%2fimmune.mos.ru%2f%23%2f">immune.mos.ru, с помощью которого можно получить QR-код для посещения столичных ресторанов.

 ..... 

Люди с противопоказаниями к вакцинации смогут посетить бесковидные рестораны, предъявив QR-код по результатам ПЦР-тестирования. Такое же правило действует для тех, кто болел бессимптомно и узнал об этом, сдав тест на антитела.

 ..... 


Для посещения "бесковидных" ресторанов в Москве можно получить QR-код на mos.ru

 ..... . ..... 

С 28 июня организации будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ