MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / РЕЖИМ COVID-FREE ЗАРАБОТАЛ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Режим COVID-free заработал в кафе и ресторанах Москвы

13:00 28.06.2021 - Monavista, Monavista   смотреть полную версию 

С сегодняшнего дня рестораны и кафе Москвы (кроме летних веранд и сезонных кафе) не будут пускать посетителей, не имеющих специального QR-кода. Его могут получить только привившиеся от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (не старше трех... Читать полную новость в источнике: mos.ru

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 7752
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Режим COVID-free заработал в кафе и ресторанах Москвы

 ..... Сдача ПЦР должна проходить в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий.

Проверка QR-кода сотрудником общепита занимает всего несколько секунд: при наведении на код камеры смартфона на экране появляется информация, что сертификат действителен, и данные владельца - фамилия, инициалы и несколько цифр паспорта для сверки с документами.

"Система достаточно проста: предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам. Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу", - рассказал об условиях для рестораторов первый заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк

Как уточняется, персонал при этом должен продолжать соблюдать санитарные требования. Заведениям, которые не могут обеспечить такой режим в залах и на фудкортах, придется перейти на работу в режиме навынос. Столовые на предприятиях и в учебных заведениях Москвы, а также рестораны, кафе и бары в гостиницах и хостелах могут не переходить на бесковидный режим, если не будут открыты для посторонних.



Кафе с COVID-free зоной начинают работу в Москве

В Москве в заведениях общественного питания начинают работу по правилам COVID-free.

Теперь при посещении жителям столицы необходимо иметь при себе QR-код. Введенные правила не касаются летних веранд и сезонных кафе.

QR-код необходим для того, чтобы подтвердить, что человек привился от COVID-19, переболел в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Отмечается, что рестораторам необходимо оставить заявку на портале i.moscow.

Заведения смогут работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на полтора метра друг от друга, а посетителям можно не носить маски и перчатки.

Предпринимателям, кто не может обеспечить режим COVID-free в залах и на фудкортах, придется работать только в режиме навынос.


Работу по правилам COVID-free начинают заведения общественного питания

 ..... 

Теперь в Москве посетить кафе и рестораны, кроме летних веранд, могут только жители с QR-кодом. ..... 

Отмечается, что рестораторам необходимо оставить заявку на портале i.moscow и организовать проход посетителей по QR-кодам.

 ..... 

Персонал заведений продолжает соблюдать масочный режим.


Работу по правилам COVID-free начинают заведения общественного питания в столице

 ..... 


Кафе с COVID-free зоной начинают работу в Москве

 ..... 

Специальный QR-код необходим для того, чтобы... ..... 


С понедельника в кафе и рестораны можно попасть только по QR-кодам

С понедельника все московские кафе и рестораны становятся COVID-19-free. Пойти туда смогут только защищенные от коронавируса. Это либо те, кто прошел вакцинацию, либо переболевшие не более полугода назад, либо те, кто сдал ПЦР-тест. Такие люди могут получить QR-код, по которому пускают в заведения общественного питания.

Подробнее - на телеканале Москва 24.


На mos.ru появилась возможность получить QR-код для посещения "бесковидных" ресторанов в Москве

На сайте мэра Москвы заработал сервис immune.mos.ru, с помощью которого можно получить QR-код для посещения столичных ресторанов.

С 28 июня QR-коды будут проверять на входе, сверяя данные с паспортом посетителя. Вакцинированные в российских регионах граждане смогут посещать рестораны в столице, предъявив QR-код с сайта госуслуг. Иностранцы смогут попасть в ресторан, показав QR-код, который они могут получить, сдав отрицательный тест на COVID-19 в одной из столичных клиник. Несовершеннолетние смогут посетить заведения общепита при предоставлении своего QR-кода или в сопровождении взрослых с QR-кодом.

Люди с противопоказаниями к вакцинации смогут посетить бесковидные рестораны, предъявив QR-код по результатам ПЦР-тестирования. Такое же правило действует для тех, кто болел бессимптомно и узнал об этом, сдав тест на антитела.

При этом бумажный сертификат о вакцинации для посещения заведений общепита не годится.


В Москве за три дня QR-коды получили почти 2,5 млн человек

Почти 9% заявок жителей столицы на них отклонены, так как с момента выздоровления прошло более шести месяцев.

Кроме того, как сообщили в оперштабе, QR-коды смогли получить узнавшие о заболевании COVID-19 после теста на антитела.

С сегодняшнего дня в общепит столицы можно будет попасть только по QR-коду. Посетить заведения также можно будет с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Мера принята из-за нового всплеска заболеваемости коронавирусом в городе. Матричные штрихкоды доступны как для россиян, так и для иностранцев.

QR-код можно получить на сайте mos.ru. Для этого нужно быть привитым, иметь статус переболевшего или предъявить отрицательный результат ПЦР-теста.


Ограничения COVID-free вступили в силу в ресторанах города

Запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода 28 июня начал действовать в Москве.

Сотрудники кафе и ресторанов могут принимать только посетителей, привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный тест полимеразной цепной реакции.

По словам первого заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюка, владельцам заведений общественного питания разрешено осуществлять работу днем и ночью при условии организации прохода гостей исключительно по QR-кодам. Посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу. Предпринимателям, не имеющим возможность обеспечить подобные ограничения, придется работать на вынос.

Ограничения не действуют на летние веранды и сезонные кафе. ..... 


QR-коды для посещения "бесковидных" столичных ресторанов стали выдавать на mos.ru

 ..... .&URL=https%3a%2f%2fimmune.mos.ru%2f%23%2f">immune.mos.ru, позволяющий получать QR-коды сподтверждением статуса вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста.

Проверять QR-коды начнут с 28 июня на входе в бесоквидные рестораны. Сотрудники заведений будут сверять данные паспортом посетителя.

Людям с противопоказаниями к прививке для посещения заведений общепита понадобится QR-код по результатам ПЦР-тестирования. Такое же правило действует для переболевших бессимптомно и сдавших тест на антитела граждан.

Вакцинировавшиеся в других регионах люди смогут попасть в столичные рестораны, предъявив QR-код с сайта госуслуг. ..... 


На mos.ru появился сервис для получения QR-кодов

 ..... . ..... 


Для посещения "бесковидных" ресторанов в Москве можно получить QR-код на mos.ru

 ..... . ..... 

С 28 июня организации будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста. ..... 


QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru

Жители и гости столицы смогут получить QR-коды для посещения бесковидных ресторанов с помощью сервиса immune.mos.ru. Новую ограничительную меру для предотвращения распространения коронавируса ввели с 28 июня.

Временно посещать заведения общественного питания в Москве смогут только привитые или переболевшие COVID-19 граждане, либо сдавшие ПЦР-тест. ..... 

Отметим, что бумажный сертификат о вакцинации, полученный при введении препарата непосредственно в медицинском учреждении, не является основанием для доступа в заведения общественного питания.


Москва готовится к работе общепита по системе QR-кодов

 ..... Его смогут получить привитые, переболевшие COVID-19, а также имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Считывать информацию цифрового кода будут с мобильных устройств прямо на входе.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ