MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / МЕДКАРТЫ ШКОЛЬНИКОВ В МОСКВЕ ПЕРЕЙДУТ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ФОРМАТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

11:28 28.06.2021 - Наш Теплый Стан   смотреть полную версию 

Перевод школьных медицинских карт в электронный вид избавит 170 тысяч московских родителей от необходимости ежегодно оформлять медкарту ребенка в бумажном виде. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Сервис доступен тем, чьи дети учатся в образовательных организациях, подведомственных департаменту образования и науки Москвы, и прикреплены к государственным городским поликлиникам, уточнила заммэра.

Новый функционал сервиса разработан столичным комплексом социального развития и департаментом информационных технологий Москвы.

"Родителям детей, которые в этом году пойдут в первый класс школы или в детский сад, не придется приносить медицинскую карту ребенка по форме 026. То есть это освободит ежегодно около 170 тыс. семей от лишнего сбора справок. Данные о здоровье ребенка уже хранятся в единой цифровой платформе здравоохранения, карта будет формироваться в электронном виде на основе этих данных. Более того, важно, что она будет динамической, то есть если в системе появится новая информация о здоровье ребенка, например, сведения о прививках, эти данные автоматически появятся и в карте", - рассказала вице-мэр.

Анастасия Ракова добавила, что в электронный формат с нового учебного года будут переводить и личные дела детей, поступающих в школы и детские сады. Состав личного дела будет приведен к общему единому стандарту, в нем будут содержаться данные об обучающемся, родителях (законных представителях), а также сведения об успеваемости ученика и документы, представленные в образовательную организацию при регистрации заявления о зачислении на mos.ru. От родителей не будут требовать ксерокопии документов для формирования личного дела. В случае перехода из одного образовательного учреждения в другое электронное личное дело будет автоматически передано в новую организацию.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Департамент образования

ПРОСМОТРОВ: 1220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

 ..... , рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

С 1 сентября личные дела детей, поступающих в школы и детские сады, будут формироваться полностью в электронном формате. Перевод в электронный вид личных дел остальных обучающихся будет происходить поэтапно в течение года.

 ..... 



Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

Это правило распространится на образовательные учреждения, подведомственные департаменту образования и науки и прикрепленные к государственным городским поликлиникам.

Как пояснила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в Москве школьные медицинские карты врачи начнут оформлять в электронном формате.

 ..... 

Это нововведение было разработано столичным комплексом социального развития совместно с департаментом информационных технологий Москвы.

 ..... Они будут приведены к единому стандарту, и, к примеру, и при переходе ученика из одного учебного заведения в другое, электронное личное дело автоматически отправится в новую организацию.

В электронный формат личные дела начнут переводить с 1 сентября, это будет происходить поэтапно в течение года, добавила Анастасия Ракова.


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

В Москве школьные медицинские карты врачи будут оформлять в электронном виде. ..... Данные о здоровье ребенка уже хранятся в единой цифровой платформе здравоохранения", - рассказала вице-мэр.

 ..... 


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о том, что медкарты столичных школьников будут оформляться в электронном виде. Как уточнила Ракова, сервис будет доступен для родителей детей, которые обучаются в городских образовательных организациях и прикреплены к государственным городским поликлиникам.

 ..... 

Отмечается также, что с нового учебного года личные дела детей, поступающих в школы и детсады Москвы, будут формироваться полностью в электронном виде.


Личные дела учеников в школах перейдут в электронный формат

 ..... 


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

Информация в медкарте будет обновляться автоматически

У родителей школьников и воспитанников детских садов Москвы появится возможность не собирать справки о здоровье перед поступлением в образовательное учреждение. ..... 

Отмечается, что медкарта будет динамической, т. е. новая информация о здоровье ребенка, хранящаяся в единой цифровой платформе здравоохранения, будет также автоматически добавлена в карту.

 ..... 


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

В столичных школах отменят бумажные медицинские карты. Их сделают электронными. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По ее словам, это освободит 170 тысяч родителей первоклашек от лишнего сбора справок. Медкарта будет оформляться врачом в поликлинике с помощью единой цифровой платформы здравоохранения ЕМИАС. Она станет доступна как в самой поликлинике, так и в медицинском кабинете школы.

Вся информация в карте ребенка будет обновляться автоматически.


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

 ..... 

Родителям первоклассников больше не придется приносить бумаги о состоянии здоровья ребенка и собирать множество справок. Нововведения освободят порядка 170 тысяч семей от лишних хлопот перед школой.

Данные о здоровье детей Москвы зафиксированы в единой цифровой платформе здравоохранения. Карта будет постепенно дополняться по мере взросления ребенка.

Анастасия Ракова добавила, что еще с 1 сентября текущего года личные дела детей, которые поступают в школы и детские сады, сформируют в электронном формате.

СПРАВКА

В личных делах ребят хранится информация о родителях, успеваемости на уроках и документы, которые необходимы для зачисление в образовательное учреждение.


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

В Москве ввели новую систему, при которой все медицинские карты школьников перейдут в электронный формат.

Теперь родителям не нужно приносить в бумажном виде личное дело ребенка в учебное заведение или детский сад.

Как сообщила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, около 170 тысяч семей освободиться от лишнего сбора различных справок. Вся информация о здоровье ребенка будет хранится на единой платформе. Если юному жителю сделают прививку, то сведения сразу появятся в электронной карте.

Теперь все личные дела школьников, которые в этом году пойдут учиться, автоматически сформируются в онлайн-формате, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

 ..... Кроме того, ребенок должен быть прикреплен к государственной столичной поликлинике.

Отметим, что функционал сервиса разработали совместно с Департаментом информационных технологий Москвы.


Медкарты для школьников будут оформляться в электронном виде

Школьные медицинские карты будут оформляться в электронном виде в городских поликлиниках с помощью единой цифровой платформы здравоохранения, сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 ..... 

Будущим первоклассникам или воспитанникам детского сада необходимо перед началом учебного года пройти необходимые медицинские осмотры, сдать анализы и сделать прививки в соответствии с прививочным календарем. Медкарта для образовательного учреждения будет сформирована в электронном виде.

 ..... 

Как подчеркивают в пресс-службе комплекса социального развития Москвы, личные дела будут приведены к единому стандарту. В них будут содержаться данные об обучающемся, родителях (или иных законных представителях), документы, представленные родителями в образовательную организацию при регистрации заявления о зачислении на mos.ru, информация об успеваемости обучающегося. ..... 


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

 ..... Фото: "Вечерняя Москва"

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что школьные медицинские карты будут оформляться в электронном виде.

Сервис доступен для учащихся образовательных организаций, подведомственных департаменту образования и науки Москвы. Также необходимо прикрепление к городской поликлинике.

 ..... 

Перевод в электронный формат коснется и личных дел учеников школ Москвы. Состав документа приведут к единому стандарту. В случае перехода в новое учебное заведение, электронное личное дело будет передано автоматически, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

Жители Москвы, чьи дети в новом учебном году пойдут в первый класс школы или в детский сад, будут освобождены от необходимости предоставлять медкарту ребенка. ..... Более того, важно, что она будет динамической, - прокомментировала Ракова.

Также вице-мэр Москвы сообщила о том, что личные дела учащихся школ и воспитанников детских садов также будут формироваться в электронном формате с 1 сентября текущего года.


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

 ..... 

По словам Раковой, сервис будет доступен тем жителям Москвы, чьи дети обучаются в городских образовательных организациях и прикреплены к государственным городским поликлиникам.

Уточняется также, что родителям детей, которые в этом году пойдут в первый класс школы или в детский сад, не нужно будет предоставлять справки о здоровье.

 ..... 

Текст: Алия САФИНА


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

 ..... Это освободит около 170 тысяч семей от сбора справок для поступления в образовательное учреждение.

 ..... 

Как отметила Анастасия Ракова, личные дела школьников с 1 сентября также поэтапно переведут в электронный вид. В них будут содержаться сведения об успеваемости и документы, предоставленные при поступлении в организацию, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

 ..... 

Медицинские карты школьников Москвы перейдут в электронный формат. В школах Москвы отменят бумажные носители.

На сайте газеты Южные горизонты сообщили, что систему разработали представители Комплекса социального развития и Департамента информационных технологий Москвы. Она рассчитана на тех горожан, чьи дети учатся в образовательных организациях столицы и прикреплены к государственным поликлиникам.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что родители, чьи дети пойдут в первый класс или детский сад, не обязаны приносить медицинскую карту по форме 0 ..... Теперь все сведения будут храниться в единой цифровой платформе. Более того, они будут автоматически обновляться.

Проинформируем, что уже с 1 сентября в электронном виде будут размещены личные дела детей. От родителей не требуются ксерокопии документов. При переходе в другую образовательную организацию их передадут в другое учебное учреждение.


Медкарты школьников в Москве перейдут в электронный формат

 ..... Теперь родителям и официальным опекунам, чьи дети поступают в первый класс или дошкольное учреждение не придется приносить справки в бумажном виде.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в подобной системе уже хранятся данные о здоровье ребенка. Кроме того, она динамична - в ней отображается вся новая информация о состоянии юного горожанина. Вице-мэра Москвы отметила, что такая система освободит порядка 170 тысяч семей от сбора бумажных справок.

 ..... 


В московских школах отменят бумажные медицинские карты

У родителей в Москве больше нет необходимости приносить бумажные медицинские карты детей в школы и детсады. ..... 


170 тысяч московских родителей ежегодно теперь не нужно оформлять школьную медкарту детей в бумажном виде

170 тысяч московских родителей ежегодно теперь не нужно оформлять школьную медкарту детей в бумажном виде, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ