MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / КАФЕ И РЕСТОРАНЫ МОСКВЫ НАЧАЛИ ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЦИФРОВЫМ КОДАМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Кафе и рестораны Москвы начали принимать гостей по специальным цифровым кодам

07:41 28.06.2021 - Басманные вести   смотреть полную версию 

В Москве места общественного питания начали принимать гостей по специальным цифровым кодам. Теперь в кафе и рестораны города смогут посещать вакцинированные граждане или люди, имеющие отрицательные ПЦР-тесты.

В свободных от коронавирусной инфекции зонах необходимо предъявить QR-коды с сайта госуслуг, которых подтверждает наличие прививки. Персонал в заведениях продолжит соблюдать масочно-перчаточный режим.

Организации, которые не смогут обеспечить проход по цифровым кодам смогут работать только на вынос или на доставку еды.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк добавил, что при выполнении всех правил рестораны и бары будут работать в любое время суток и расставлять столы ближе, чем на 1,5 метра друг от друга.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 865
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Свободные от коронавируса зоны начали работать в столице

В столице начали работать свободные от коронавируса зоны. Теперь в местах общественного питания необходимо показать цифровой код о прохождении вакцинации или об отрицательном ПЦР-тесте.

Добавим, что бумажные сертификаты и справки принимать не будут.

Всем заведениям нужно обеспечить проход граждан по QR-кодам. При несоблюдении правил кафе и ресторанам можно будет работать на вынос и на доставку.

В свободных от коронавируса зонах сотрудники продолжат носить средства индивидуальной защиты.

 ..... 



Рестораны и кафе столицы начали работать по новым правилам

Заведения общественного питания Москвы стали работать по правилам COVID-free.

Отметим, что в городе начал действовать запрет на посещение ресторанов и кафе без QR-кода.

По словам Алексея Немерюка, первого заместителя руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы, система проста. Выполнив все правила, заведение сможет работать днем и ночью. Расстановка столов может быть изменена. Посетителям будет необязательно носить маски и перчатки.

Добавим, что с сегодня заведения общественного питания можно посетить только при одном из условий. Гость должен либо сделатьпрививку от коронавирусной инфекции, либо переболеть в течение шести месяцев или иметь отрицательный ПЦР-тест, который действует три дня.


Московские рестораны и кафе начали работать по правилам COVID-free

Летние веранды и сезонные кафе до 11 июля могут работать в обычном режиме.

Общепит столицы теперь будет принимать только граждан, привитых от COVID-19, переболевших им в течение последних шести месяцев, либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Как пояснил первый заместитель руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы, глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, до 11 июля включительно по режиму своих заведений смогут работать летние веранды и сезонные кафе.

Владельцы заведений общепита, которые хотят организовать проход посетителей по QR-кодам, должны оставить заявку на портале i.moscow. Те, кто не сможет обеспечить такой режим, смогут работать только навынос.

"Система достаточно проста: предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам, которые подтверждают их вакцинацию или факт болезни за последние полгода либо сдачу ПЦР в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий. Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу", - пояснил Алексей Немерюк.

Столы в бесковидных заведениях можно расставлять ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетители смогут передвигаться в них без масок и перчаток. При этом сотрудники общепита обязаны сохранять масочный режим.

Столовые столичных предприятий и учебных заведений, а также рестораны, кафе и бары при гостиницах и хостелах могут не переходить на бесковидный режим только если они не будут пускать посторонних.

Напомним, что QR-код сейчас доступен на сайте mos.ru, ЕМИАС.инфо, в электронной медкарте, на портале Госуслуг, в приложении "Госуслуги.Стопкоронавирус" и в регистратуре поликлиники.


Новые санитарные ограничения начали действовать в ресторанах города

Правила COVID-free 28 июня вступили в силу в столичных кафе и ресторанах.

Владельцы заведений общественного питания имеют возможность осуществлять полноценную работу при соблюдении нового режима организации прохода посетителей. Вход будет открыт только для гостей, привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный тест полимеразной цепной реакции. При посещении им необходимо предоставлять QR-код.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк отметил, что предприниматели, не имеющие возможность обеспечить данный режим контроля просителей, будут вынуждены работать на вынос.

Ограничения не распространяются сезонные кафе, летние веранды. Они также не коснутся ресторанов, столовых, кафе на предприятиях, в учебных заведениях, гостиницах и хостелах, которые запрещено посещать посторонним лицам.


Немерюк: Некоторые рестораны в Москве готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты для посетителей

Некоторые столичные рестораторы выступили с предложением гражданам, у которых нет прививки от коронавируса, оплачивать ПЦР-тесты для посещения их заведений. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Сегодня общался с рядом рестораторов, и коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста. Ресторан готов пойти на компенсацию", - сказал Немерюк.

Он добавил, что в техподдержку по поводу QR-кодов в Москве поступило около 19 тыс. обращений.


Гости без QR-кодов не смогут посещать кафе и рестораны с этой недели

С сегодняшнего дня рестораны и кафе Москвы (кроме летних веранд и сезонных кафе) не будут пускать посетителей, не имеющих специального QR-кода. Его могут получить только привившиеся от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (не старше трех дней). Сдача ПЦР должна проходить в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий.

Проверка QR-кода сотрудником общепита занимает всего несколько секунд: при наведении на код камеры смартфона на экране появляется информация, что сертификат действителен, и данные владельца - фамилия, инициалы и несколько цифр паспорта для сверки с документами.

"Система достаточно проста: предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам. ..... 

Как уточняется, персонал при этом должен продолжать соблюдать санитарные требования. Заведениям, которые не могут обеспечить такой режим в залах и на фудкортах, придется перейти на работу в режиме навынос. ..... 


В Москве рестораны готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестов

Ряд московских ресторанов готов компенсировать своим гостям стоимость ПЦР-тестирования. Об этом на совместной пресс-конференции с представителями отрасли заявил заммэра Алексей Немерюк.

"Коллеги предложили компенсировать стоимость ПЦР-теста для гостей, у которых нет возможности сделать прививку", - сообщил Алексей Немерюк.

Как уже писала РГ, с сегодняшнего дня в московском общепите введена система QR-кодов. Вход в рестораны и на массовые мероприятия возможен только при предъявлении метки о вакцинации, наличии антител или отрицательном ПЦР-тесте.


Теперь вход в рестораны и кафе будет осуществляться по QR-кодам

Начиная с 28 июня жители столицы должны показывать QR-код о вакцинации при посещении мест общественного питания.

Пока летние веранды работают в обычном режиме до 12 июня.

Для того, чтобы система работала в заведении, рестораторам необходимо оставить заявку на портале i.moscow и организовать проход посетителей по QR-кодам. В свою очередь, гости должны предъявить документы о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, если они болели коронавирусов в течение последних шести месяцев.

Если заведение выполнило все требования, то оно может работать днем и ночью. Столы могут находится ближе друг к другу, а посетителям в таких местах можно не носить маски и перчатки.


Рестораны в Москве начинают работу по правилам COVID-free

Рестораны в Москве начинают работу по правилам COVID-free. Фото: сайт мэра Москвы

Новые ограничительные антиковидные меры вступили в силу с 28 июня в Москве. Так, заведения общественного питания теперь можно посещать только при наличии QR-кода.

- Он должен подтверждать вакцинацию, факт болезни за последние полгода либо сдачу ПЦР-теста. ..... 

Отметим, что для летних веранд до 11 июля включительно отменено требование проверять у посетителей QR-коды.


Более 6 тысяч заявок подали рестораны Москвы на работу в режиме COVID-free

Столичные власти получили от рестораторов более 6 тысяч заявок на работу заведений в режиме COVID-free. ..... 

По его словам, в среднем поступает около 300 заявок в час - рестораны сообщают, что будут работать не только на доставку и на вынос, но и полноценно с применением QR-кодов, уточняет ТАСС.

Напомним, с 28 июня столичные кафе и рестораны могут принимать только тех гостей, которые сделали прививку от коронавируса, переболели инфекцией в течение последних шести месяцев или имеют отрицательный ПЦР-тест. Подтвердить это можно с помощью QR-кода, которые проверяют на входе в заведения.

Работая в режиме COVID-free рестораны могут не закрываться в ночное время, расставлять столы ближе, чем на 1,5 метра друг от друга, а гости могут не носить маски и перчатки. Официанты и другие сотрудники, работающие в зале, носить средства защиты все равно должны. Подать заявку на работу в таком режиме рестораторы могут на сайте i.moscow.












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ