MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / СУД В МОСКВЕ АРЕСТОВАЛ ТРЕХ ОФИЦЕРОВ ФСБ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Суд в Москве арестовал трех офицеров ФСБ

10:20 28.06.2021 - Интерфакс, Фото: Виталий Невар   смотреть полную версию 

Военный суд в Москве арестовал трех старших офицеров управления авиации ФСБ, которые, по версии следствия, похитили около 64 млн рублей при заключении контрактов с небольшой фирмой из Ставрополя, сами подозреваемые вину категорически отрицают, сообщает в понедельник Коммерсантъ.

По данным издания, 235-й гарнизонный военный суд до 14 июля заключил под стражу трех офицеров 6-го отдела управления авиации (УА) ФСБ по ходатайству следователей главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР, сотрудников спецслужбы отправили в столичное СИЗО-4 Медведь в спецблок для силовиков.

Начальник отдела полковник Юрий Кравченко, его заместитель - начальник 1-го отделения подполковник Артем Сохин и майор Сергей Романов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), связанном с хищением 63 499 600 руб.

По версии следствия, подозреваемые похитили эти деньги при заключении в 2017-2019 годах контрактов между УА ФСБ и небольшой ставропольской фирмой ООО АсСтрой (директором компании является Гаянэ Бабаханян, но реально организацией якобы управлял ее родственник Вазген Бабаханян, пишет "Ъ").

АсСтрой, в частности, должна была по контракту в рамках гособоронзаказа поставить авиации ФСБ и установить в Воркуте "сборно-разборный складской комплекс хранения авиационно-технического имущества для воздушных судов". "Ранее еще несколько таких комплексов были размещены этой же фирмой в других регионах по заказам УА ФСБ", - говорится в статье.

По данным следствия, Кравченко, Сохин и Романов вводили в заблуждение руководство УА ФСБ. Романов также "оказывал воздействие" на своих подчиненных для "придания видимости законности своих противоправных действий и с целью понудить их" заключать новые госконтракты с АсСтроем и "обеспечить бесперебойное финансирование данной организации", утверждают в ГВСУ СКР.

Сами обвиняемые, по информации Ъ, утверждают, что ничего криминального не совершали. По их словам, складской комплекс в Воркуте, "деньги на который следствие считает украденными, не только построен, но даже функционирует, но им почему-то вменяют в вину хищение в объеме всей стоимости договора", отмечается в публикации.

Адвокаты офицеров ФСБ заявили Коммерсанту, что их подзащитные вину не признают. Юристы уже обжаловали решение суда в апелляционной инстанции.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 414
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Трех офицеров авиации ФСБ в Москве арестовали из-за подозрения в мошенничестве

Автор: Ирина Мудрых

Три офицера 6-го отдела управления авиацией (УА) ФСБ оказались под арестом. Их обвиняют в крупном мошенничестве. Об этом ТАСС рассказали в 235-м Гарнизонном военном суде, которые и арестовал офицеров.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Юрию Кравченко, Артему Сохину и Сергею Романову на срок два месяца", - рассказали агентству. При этом подробности дела были опущены.

Однако собственный источник ТАСС объяснил, что Кравченко является начальником 6-го отдела УА ФСБ, Сохин - его заместитель, а Романов - один из офицеров того же подразделения.

" Коммерсант " пишет, что арестованные военные обвиняются по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, офицеры сообща замешаны в деле, связанном с хищением 63 499 600 рублей. Уточняется, что данное преступление было совершено на контрактах 2017-2019 гг, которые были заключены между УА ФСБ и компанией ООО АсСтрой.

По данным издания, компания должна была построить сборно-разборный складской комплекс. Однако условия контракта не выполнила. В связи с этим по делу проходят трое офицеров и бизнесмен Вазген Бабаханян.

Арестованные вину свою не признают.

Ранее депутата Законодательного собрания Новосибирской области Александра Морозова задержали по подозрению в мошенничестве почти на 16 млн рублей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.



В Москве арестованы трое офицеров авиации ФСБ за мошенничество

В Москве арестованы трое офицеров 6-го отдела управления авиации ФСБ. ..... 

Как сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, арестованные - Юрий Кравченко, Артем Сохин и Сергей Романов. По данным источников в правоохранительных органах, Кравченко занимает должность начальника 6-го отдела управления авиации ФСБ, Сохин - его заместитель, а Романов - один из офицеров этого подразделения.

Всем троим офицерам предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Они заключены под стражу на два месяца.

По некоторым данным, речь идет о хищении 63 499 600 рублей по контрактам, заключенным в 2017-2019 годах между управлением авиации ФСБ и компанией ООО АсСтрой, которая занимается поставкой техники воинским частям.

Компания должна была поставить и установить по госконтракту в Воркуте складской комплекс для хранения авиационно-технического имущества ФСБ, однако эти обязательства не были выполнены. Сами обвиняемые вину не признают и утверждают, что все обязательства были исполнены в срок.


"Коммерсант" сообщил об аресте в Москве трех офицеров авиации ФСБ

Трое старших офицеров управления авиации (УА) ФСБ арестованы и помещены в СИЗО в Москве за крупное мошенничество, сообщает газета Коммерсант.

По данным издания, офицеры похитили почти 64,5 миллиона рублей при заключении с 2017 по 2019 годы контрактов со ставропольской фирмой АсСтрой, которая занималась поставками сборно-разборных складских комплексов. При этом служащие обманывали руководство, лоббируя заключение новых договоров с указанной компанией, пишет газета. ..... 

Отмечается, что задержанные вину не признают. Несмотря на это, суд согласился со следователями, что, оставаясь на свободе, офицеры могли оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

"Адвокаты обвиняемых заявили,... что их доверители вину не признают, а решение суда уже обжаловано в апелляционной инстанции", - говорится в сообщении.

По данным издания, еще 14 июля было возбуждено уголовное дело в отношении фиктивного управляющего фирмы АсСтрой Вазгена Бабаханяна, причинившего государству ущерб при исполнении госконтракта. Мужчину арестовали.


Три офицера авиации ФСБ арестованы в Москве по обвинению в мошенничестве

235-й Гарнизонный военный суд в Москве арестовал троих офицеров 6-го отдела управления авиации (УА) ФСБ Юрия Кравченко, Артема Сохина и Сергея Романова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ТАСС.

Сотрудники проходят по делу о хищении более 63,5 млн рублей. УА ФСБ в 2017-2019 годах заключало с компанией ООО АсСтрой контракты на поставку различной техники и оборудования в военные части.

 ..... Помимо офицеров ФСБ также задержан предприниматель Вазген Бабаханян.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемые арестованы на 2 месяца. Они утверждают, что обязательства были выполнены, и не признают свою вину.


"Коммерсант": В Москве арестованы трое офицеров авиации ФСБ

 ..... 

По информации издания, речь идет о хищении около 64,5 млн рублей в 2017-2019 годах при заключении контрактов со ставропольской фирмой АсСтрой, поставлявшей сборно-разборные складские комплексы. ..... 

Военный суд счел, что, оставаясь на свободе, офицеры могут оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства, и отправил их под арест. Подозреваемые вину категорически отрицают, настаивая на абсурдности инкриминируемого преступления.

 ..... Мужчина также находится под арестом.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ