MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / ВИРУСОЛОГ: ЗАБОЛЕВШИЕ COVID-19 ЛЮДИ СТАЛИ ВЫДЕЛЯТЬ БОЛЬШЕ ЧАСТИЦ ВИРУСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вирусолог: заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц вируса

09:59 28.06.2021 - Моссовет   смотреть полную версию 

Коронавирус становится более заразным, заболевшие люди стали выделять больше частиц вируса, заявил в беседе с "Лентой.ру" вирусолог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.
По словам Нетесова, ситуация с коронавирусом в Москве очень тяжелая, о чем свидетельствует рост числа заболевших. По количеству заболевания в сутки Москва приблизилась к пиковым значениям зимней волны пандемии.
"И это означает, что доза выделяемого инфицированными людьми вируса такова, что прошибает уже образовавшейся у части населения иммунитет", - заявил вирусолог.
Нетесов также отметил, что индийский штамм коронавируса таков, что если раньше заболевший человек заражал 2-3 человек, то те, кто заразились индийским штаммом, заражают 5-6 человек.
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, в Москве с 12 июня введены новые коронавирусные ограничения. Кроме того, с 28 июня посетить кафе и рестораны в Москве можно только при наличии QR-кода, подтверждающего защиту от коронавируса.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вирусолог высказался о "дозе" вируса, выделяемого инфицированными COVID-19

Вирусолог, член-корреспондент РАН доктор биологических наук Сергей Нетесов в беседе с изданием "Лента.Ру" заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19, "в которой сейчас Москва находится, очень тяжелая". РИА Новости .

Он отметил, что "число заболевших в день приблизилось к максимуму второй зимней волны".

 ..... 

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что центр сможет изменять вакцины от коронавируса в течение недели, если будет зарегистрирована векторная технология. Это может потребоваться при кардинальном изменении одной из составляющих вируса.

С 28 июня вступили в силу антикоронавирусные требования для ресторанов и кафе Москвы. Теперь посещать заведения общепита смогут только те люди, которые сделали прививку, переболели COVID-19 за последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.



Вирусолог назвал причину нового всплеска коронавируса в России

Зараженные коронавирусом люди стали выделять больше частиц инфекции. Это является одной из причин всплеска COVID-19 в России. Такое мнение высказал вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетесов.

Сергей Нетесов, вирусолог: "Ситуация, в которой сейчас Москва находится, очень тяжелая. ..... 

Он также отметил, что индийский штамм коронавируса более заразный. По словам ученого, если заболевший первоначальным штаммом заражал двух-трех человек, то инфицированный индийской мутацией - пять-шесть.

Кроме того, по словам Нетесова, в тяжелой ситуации с COVID-19 виноваты и сами россияне, которые недостаточно серьезно относились к средствам индивидуальной защиты и неохотно вакцинировались.

По материалам: "Лента.ру".


Зараженные новым штаммом в Москве стали выделять больше частиц коронавируса

Носители индийского штамма коронавируса SARS-CoV-2 значительно быстрее заражают окружающих в Москве, сообщает Lenta.ru.

"Репродуктивное для старого штамма все-таки было в районе двух-трех (человек - ред.) А этот, судя по всему, имеет репродуктивное число пять-шесть", - сказал заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, профессор Сергей Нетесов.

По его словам, москвичи весной расслабились и перестали соблюдать масочный режим. При этом уровень вакцинации специалист считает слишком низким - около 10%.

Текущая третья волна коронавируса уже практически превысила зимнюю статистику. Ученый надеется, что всплеск не будет продолжительным за счет тех, кто переболел и вакцинировался.

По словам профессора, новый штамм SARS-CoV-2 по прежнему на 90-95% уязвим перед российскими вакцинами. А после введения первого компонента, вероятность заболеть уменьшается сразу на 70-80%.

За прошедшие сутки в столице зафиксировали 7246 случаев заражения Covid-19. С сегодняшнего дня вход в заведения общепита Москвы доступен только по QR-коду.


QR-коды и "удаленка": в Москве вступили в силу новые ограничения по COVID-19

Теперь в столице посещение заведений общепита возможно с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным в последние 3 дня.

С понедельника, 28 июня, в Москве и Подмосковье в рестораны и кафе пускают только с QR-кодом, подтверждающим завершенную вакцинацию. Либо с QR-кодом, который информирует, что человек переболел COVID-19 в течение полугода.

В столице посещение заведений общепита возможно также с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным в последние 3 дня. При этом летние веранды пока работают в прежнем режиме. Но с условием, что клиенты будут рассажены не ближе, чем в трех метрах друг от друга.

Ночные клубы и рестораны с 23 часов и до 6 утра должны быть закрыты. Фудкорты, а также аттракционы, зоопарки и детские площадки приостанавливают деятельность.

Кроме того, с понедельника в Москве 30 % трудовых коллективов должны перейти на дистанционную работу. Согласно Указу мэра столицы Сергея Собянина, в первую очередь на удаленку следует отправлять людей в возрасте старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

На переболевших COVID-19 и сделавших прививки такие требования не распространяются. Во многих регионах действуют похожие ограничения. Самые жесткие меры ввели в Бурятии, где объявлен двухнедельный локдаун.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за сутки в Москве в среднем госпитализируют около двух тысяч человек с заражением коронавирусом. По его словам, это оказывает значительное давление на медицинскую систему города.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ