MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / В МОСКВЕ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ АНТИКОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ОБЩЕПИТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве начали действовать новые антиковидные ограничения в общепите

09:18 28.06.2021 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Новые меры против коронавируса вступили в силу в Москве. Так, эксперимент по антиковидным ресторанам распространяется на все заведения общепита и на массовые мероприятия с численностью более 500 человек, теперь туда попасть смогут только защищенные от коронавируса или переболевшие им.

Мэр Москвы Сергей Собянин на прошлой неделе отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в столице остается очень сложной, в больницах находится более 14 тысяч тяжело больных людей. По его словам, система здравоохранения работает с полной мобилизацией своих возможностей.

Собянин сообщил, что решение Главного санитарного врача об обязательной вакцинации работников отдельных отраслей начинает приносить первые результаты, но в целом, чтобы массовая вакцинация начала давать результат, понадобится еще 2-3 месяца, в связи с этим вводятся новые меры по противодействию коронавирусу.

В частности, эксперимент по созданию точек, "свободных от ковида", отныне будет обязательным для всех ресторанов и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме. С 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: это прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. При этом пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

Как отметил мэр, рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов у посетителей. Фудкорты также смогут открыться, но только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Те, кто не будут выполнять эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.

Кроме того, 28 июня посещать заведения общественного питания и массовые мероприятия с численностью более 500 человек в Москве смогут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад или люди, у которых есть отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода.

Мэр отметил, что в столице создана специальная группа разбора, которая поможет бизнесу и москвичам разобраться в новой системе. Обратиться в группу разбора можно будет через личный кабинет на портале mos.ru.

Без предъявления QR-кода до 12 июля можно будет посещать сезонные летние кафе и веранды Москвы.

Также с 28 июня допускается посещение без предъявления QR-кода предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения, гражданами, проживающими в этих объектах размещения. Однако это будет работать только при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в там.

Допускается посещение без предъявления QR-кода столовых, буфетов, кафе для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками, обучающимися.

Если человек переболел в Москве, имеет московский полис ОМС или прикрепление к московской поликлинике, то его данные есть в региональном и федеральном регистре переболевших, и тогда QR-код можно получить через электронную медицинскую карту в разделе Цифровой сертификат, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО" или в поликлинике. Там можно обратиться в регистратуру или распечатать QR-код в инфомате (специальном терминале, расположенном в поликлинике).

В случае если человек болел коронавирусом не в Москве или наблюдался в частном, федеральном или ведомственном учреждении, и если у него нет московского полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике, он может воспользоваться сервисом для получения QR-кода на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru.

Если человек не обращался к врачу или переболел бессимптомно, получить QR-код он не сможет. Справка о наличии антител к COVID-19 так же не является основанием для доступа в заведения общепита.

В случае сдачи ПЦР-теста и вакцинации в поликлиниках и лабораториях Москвы, которые передают данные о результатах ЕМИАС, код можно получить теми же способами. Срок действия кода от ПЦР-тестирования составляет три календарных дня с даты получения результата исследования.

При этом если человек привился в других медучреждениях на Москвы - частных, ведомственных или федеральных, или в другом регионе, а также если у него нет московского полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике, то QR-код доступен: на портале gosuslugi.ru, в мобильном приложении "Госуслуги СТОП Коронавирус" или можно воспользоваться сервисом для получения QR-кода на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru.

Если данные о болезни, вакцинации или тестировании не найдены, необходимо обратиться в медучреждение, где была сделана процедура.

Чтобы получить QR-код через портал mos.ru, нужно зайти на страницу с формой получения кода через раздел Услуги или по ссылке immune.mos.ru, пройти авторизацию, используя логин и пароль от портала mos.ru или от портала gosuslugi.ru, подтвердить согласие с условиями получения сервиса. Тогда в сервисе сразу отобразится QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации, перенесенное заболевание COVID-19 или наличие отрицательного результата пройденного ПЦР-теста. Этот QR-код можно отправить на свою электронную почту, распечатать на принтере или сохранить на свой смартфон.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Собянин  Малый бизнес  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 974
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начали действовать ограничения на работу ресторанов и баров

 ..... Эксперимент по антиковидным ресторанам распространяется на все заведения общепита, а также на массовые мероприятия с численностью свыше 500 человек. Попасть туда теперь смогут лишь защищенные от коронавируса или переболевшие им граждане.

Указ о правилах работы "свободных от ковид" зон ранее был подписан мэром столицы. Сергей Собянин на прошлой неделе заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в столице остается очень сложной. Так, в больницах находится свыше 14 тысяч тяжело больных людей. ..... 

По словам Собянина, решение главного санитарного врача об обязательной вакцинации работников отдельных отраслей уже начинает приносить первые результаты. Однако для того чтобы массовая вакцинация начала давать результат, понадобится еще 2-3 месяца. В связи с этим в столице вводятся новые меры по противодействию коронавирусу.

QR-код можно получить при помощи сервиса электронной медицинской карты москвича, на портале mos.ru, едином портале Госуслуг, ресурсе ЕМИАС.ИНФО, а также с помощью специализированного приложения "Госуслуги.Стопкоронавирус" или же в регистратуре городской поликлиники.

Никакие бумажные справки о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции в ресторанах и барах приниматься не будут. При этом в рестораны будут пускать людей, которые сдали ПЦР-тест и получили отрицательный результат, однако действовать он будет лишь три дня.

Детей и подростков будут пускать в бесковидные кафе и рестораны Москвы без QR-кода, однако в сопровождении взрослых. Заведения общепита, которые не организовали систему проверки QR-кодов, смогут работать лишь на доставку или навынос.



Новые санитарные ограничения начали действовать в ресторанах города

Правила COVID-free 28 июня вступили в силу в столичных кафе и ресторанах.

Владельцы заведений общественного питания имеют возможность осуществлять полноценную работу при соблюдении нового режима организации прохода посетителей. Вход будет открыт только для гостей, привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев или имеющих отрицательный тест полимеразной цепной реакции. При посещении им необходимо предоставлять QR-код.

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы Алексей Немерюк отметил, что предприниматели, не имеющие возможность обеспечить данный режим контроля просителей, будут вынуждены работать на вынос.

Ограничения не распространяются сезонные кафе, летние веранды. Они также не коснутся ресторанов, столовых, кафе на предприятиях, в учебных заведениях, гостиницах и хостелах, которые запрещено посещать посторонним лицам.


Новые санитарные ограничения начали действовать в ресторанах города

 ..... Вход будет открыт только для гостей, привившихся от COVID-19,... Читать полную новость в источнике: mos.ru


В Москве начали работать QR-коды для посещения ресторанов

С 28 июня 2021 года в Москве посетить заведение общественного питания или массовое мероприятие численностью более 500 человек можно только при наличии QR-кода.

QR-код подтверждает прохождение вакцинации от COVID-19, факт перенесенного заболевания или наличие действительного отрицательного ПЦР-теста.

На входе в заведение или на мероприятие посетителям необходимо предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Получить QR-код можно в электронной медицинской карте на портале mos.ru , в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО ", в сервисе mos.ru/qr, на портале gosuslugi.ru или в мобильном приложении " Госуслуги. Стоп коронавирус". Кроме того, для получения QR-кода можно обратиться в регистратуру городской поликлиники или воспользоваться инфоматом.

Борис Дудалев


В Москве начали действовать антиковидные меры, связанные с походом в рестораны и удаленкой

Крайне сложной остается ситуация с COVID-19 в столице. По словам мэра, по количеству госпитализаций с коронавирусом и числу людей в реанимации за последнюю неделю установлен своего рода антирекорд.

Сегодняшние цифры по Москве - более семи тысяч: это примерно треть от подтвержденных диагнозов в целом по стране.

Все больше людей приходят на прививку, это очень важно! И начали действовать ограничения: часть сотрудников на удаленке, а в заведения общепита - только по QR-кодам. Их, как сообщили в оперативном штабе, за три дня получили около 2,5 миллионов москвичей.

С сегодняшнего дня, 28 июня, все столичные рестораны переходят на новую систему работы. По указу мэра посещать их можно будет только предъявив специальный QR-код. Мера, конечно, временная, но необходимая в условиях пандемии. При этом ограничение пока не распространяется на летние веранды, до 12 июля попасть на них может каждый.

"Гости на входе обязаны нам предъявить QR-код; после того как мы его отсканируем, мы просим показать паспорт, чтобы сверить инициалы", - пояснила сотрудник заведения.

Получить QR-код, а, соответственно, и попасть внутрь ресторана могут все, кто уже сделал прививку от COVID-19. Это может быть любая сертифицированная в России вакцина, но важное уточнение: процедура вакцинации должна быть завершена.

"Я сделал прививку, у меня есть QR-код, я его уже скачал на Госуслугах. Это очень быстро", - рассказал мужчина.

"Честно говоря, не ожидал, что потребуют его на входе, но внутрь не пустили, поэтому придется сидеть на веранде", - пояснил молодой человек.

"Понятно, что первая реакция может быть негативная со стороны гостей, но в целом пока что на данный момент времени все понимают, что это регламент, что это важно, это для их же безопасности. Все у кого есть QR-коды, они все чувствуют себя очень комфортно в зале. И зачастую, выяснилось, приходится объяснять людям, как получить этот QR-код. Они сделали первую прививку, пока они сделают вторую, QR-кода нет, а без него не пускаем", - сказал менеджер Дмитрий Микерин.

Зайти в общепит смогут и те, кто переболел COVID-19 в течении последних шести месяцев, диагноз должен быть поставлен официально и попасть в государственную систему социального мониторинга. И наконец третий вариант - просто сдать тест. Если анализ отрицательный - вход открыт. ПЦР действителен в течение трех дней. Такие ограничения, конечно, отразятся на выручке рестораторов, но все же лучше, чем полный локдаун.

"Сейчас, конечно, будет сложный период, пока все привьются, пока появятся у всех QR-коды. Но это лучше, чем если бы нас закрыли полностью", - отметила менеджер Зухра Гаджиметова.

Если вы только собираетесь прививаться или сдавать ПЦР, важно делать это именно в том учреждении, которое передает информацию в единую медицинскую систему - она связана с базой данных Госуслуг. В таком случае код автоматически появляется в личном кабинете на порталах Mos.ru, Gosuslugi или в специальном приложении для смартфона - Стоп COVID-19. Оно работает очень просто, достаточно лишь ввести свой пароль с Госуслуг.

Основанием для прохода в московский ресторан не является наличие антител. QR-коды не понадобятся детям до 18 лет, но их должны сопровождать взрослые. Ограничения распространяются и на посетителей из других регионов, они также должны зарегистрироваться на портале и получить код, Чуть сложнее иностранцам: чтобы поужинать или выпить кофе внутри кафе придется сдавать ПЦР.

Ну а для тех, кто приехал в нашу страну на работу, специальный пункт вакцинации открылся на юго-западе Москвы. За день там могут сделать прививку более двух тысяч человек. Еще один такой пункт планируют открыть в столице завтра, 29 июня.

"Вначале в первые 10 дней мы будем реализовать это в тестовом режиме, по заявкам трудовых работодателей, таким образом, чтобы организованные трудовые коллективы могли самостоятельно приезжать и организовывать прививку своих работников. В дальнейшем мы будем упрощать эту схему, расширять ее, чтобы сделать доступной для большинства групп трудовых мигрантов и тех мигрантов, которые находятся в Москве достаточно длительное время", - рассказал Сергей Собянин.

Мэр также сообщил, что ситуация с коронавирусом в столице остается крайне сложной. Только за прошедшие сутки по России выявлено 21 тысяча 650 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них более семи тысяч - в Москве. Выздоровели за это же время по всей стране 12,5 тысяч человек.


Коронавирусу - бой! Новые антиковидные ограничения вступают в силу в Москве

Новые меры в первую очередь коснутся пока непривитых жителей столицы.

В Москве вступают в силу новые ограничения - в первую очередь, они коснутся непривитых жителей столицы. По распоряжению мэра Собянина, с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, а организации вновь обязаны перевести треть своих работников на удаленный режим работы - дистанционно будут трудиться те, кто еще не имеет защиты от COVID-19.

Тем временем, все больше регионов присоединяется к обязательной вакцинации населения. Сегодня этот список пополнят еще восемь субъектов. Корреспондент МИЦ Известия Кирилл Поляков узнал о темпах коллективной иммунизации. Подробности в репортаже.

В столице новый антирекорд суточной смертности пациентов с COVID-19 - 114 человек. Каждый седьмой госпитализированный - в реанимации. Власти вводят новые ограничения, которые позволят защитить людей в период массовой вакцинации и дождаться ее результатов. Все заведения общественного питания с сегодняшнего дня работают по новой системе. Исключение, до 12 июля, сделали только для веранд и летних кафе.

Летняя веранда - пока еще свободная зона от QR-кодов. Чтобы пройти внутрь кафе или ресторан - понадобится уже смартфон и паспорт.

Если вы привились, недавно переболели или получили отрицательный ПЦР-тест, оптическая метка сама появится в личном кабинете одного из цифровых сервисов. По электронке можно записаться и на вакцинацию. Теперь список доступных препаратов стал еще шире: первые дозы новой вакцины Спутник Лайт уже поступили в гражданский оборот.

"Она идет однокомпонентная, преимущественно мы планируем, что она будет использоваться для вакцинации переболевших, ранее вакцинированных, ну и рассчитываем, что для определенной категории молодого населения можем использовать. Она разрешена для категории только до 60 лет", - говорит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В регионах медики наращивают ресурсы, чтобы все желающие смогли оперативно и без очередей сделать прививку против коронавируса.

Среди рекордсменов - Челябинская область. Там работают передвижные фельдшерско-акушерские пункты. В кабинете на колесах все как в поликлинике. Вакцины на выбор - Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак. Передвижной ФАП работает каждый день по два-три часа в разных районах города.

Все больше регионов присоединяется к обязательной вакцинации населения. С понедельника список пополнится еще на восемь субъектов. Задача - вакцинировать 60% граждан для выработки национального иммунитета. В первую очередь требования распространяются на сотрудников, работающих с людьми - это сфера здравоохранения, соцзащиты, транспорта, торговли и доставки.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ