MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ О ПОГОДЕ В МОСКВЕ 28 ИЮНЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Синоптики рассказали о погоде в Москве 28 июня

07:54 28.06.2021 - Известия, Валерия Доброва, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин   смотреть полную версию 

Кратковременный, местами сильный дождь и гроза ожидаются в Москве в понедельник, 28 июня, передает Гидрометцентр.

В этот день сохранится жаркая погода, столбики термометров покажут +30... +32 градуса. К ночи температура опустится до +19 градусов.

Ветер будет иметь юго-восточное направление, 5-10 м/c. При этом во время грозы возможны порывы до 17 м/c.

Атмосферное давление прогнозируется на уровне 738-740 мм ртутного столба.

Согласно прогнозу научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, период экстремальной жары в Центральной России закончится уже в понедельник.

Накануне вечером столичное управление МЧС предупредило москвичей о ливневом дожде с градом 28 июня.

Спасатели посоветовали автомобилистам в этот день быть осторожными на дороге, а также парковать машину вдали от деревьев. Пешеходам рекомендуется обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, также не стоит укрываться под деревьями.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Погода  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 851
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве 28 июня ожидается до +32 °С

В Москве в понедельник, 28 июня, ожидается до +32 °С. Соответствующая информация была опубликована на сайте Гидрометцентра России.

Согласно данным синоптиков, температура воздуха в Москве составит +30...+32 °С.

Ожидается облачная, с прояснениями, жаркая погода, местами кратковременный дождь, временами сильный, гроза.

Ветер юго-восточный, 5-10 м/с, при грозе порывы до 17 м/с.

Ранее МЧС распространило предупреждение о грозе 28 июня в столице.

Также синоптики предупредили о сильных ливнях в Москве в этот день.



В Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве 26 июня

Местами кратковременный дождь, гроза и град ожидаются в столице в субботу, 26 июня, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Днем в Москве столбики термометров покажут от +33 до +35 градусов, к ночи температура опустится до +20 градусов.

Ветер будет иметь южное направление и скорость 5-10 м/с. При грозе порывы могут достигать 17 м/с.

Атмосферное давление сохранится в пределах 745-746 мм ртутного столба.

Ранее в субботу в столице продлили оранжевый уровень погодной опасности из-за аномальной жары до 13:00 воскресенья, 27 июня. Это предупреждение будет действовать в городе восьмые сутки подряд.

24 июня научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей, что в ближайшие дни в городе не ожидается похолодания.


Жара в Москве спадет к вечеру 28 июня

Температура в центре Европейской части РФ начнет снижаться со второй половины дня 28 июня, заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По прогнозу метеорологов, к вечеру понедельника в Москве похолодает до +20 градусов, ожидаются дожди и грозы.

"Циркуляция воздуха в атмосфере существенно меняется. Температурный фон совершенно другой. Во вторник в Москве ожидается от +24 до +26 градусов, но все равно на 6 градусов выше нормы", - отметил Вильфанд.

Напомним, что 27 июня, в столице был зафиксирован новый температурный рекорд - 32,8 градусов тепла. Предыдущий был установлен в 2013 году - 32 градуса ровно.


Синоптики прогнозируют "суперливень" в Москве 28 июня

В Москве в понедельник ожидается суперливень, который принесет до 70% месячной нормы осадков. По словам ведущего специалиста центра погоды Фобос Евгения Тишковца, самый интенсивный ливень придется на вечернее время суток.

В беседе с РИА Новости синоптик отметил, что вследствие осадков возможны локальные подтопления и шквалистый ветер.

"Москва сегодня окажется в самом центре волнового и очень активного циклона. По моим оценкам, местами в Москве и по области может выпасть до 35-50 мм осадков, что составляет почти 70% месячной нормы. Самый опасный период - это вечерние часы с 15:00 до 21:00", - сказал он.

По его словам, это настоящая "боевая тревога", так как при такой скорострельности ливней есть вероятность подтоплений в низинных формах рельефа и местах, где есть проблемы с ливневками.

Вместе с этим Гидрометцентр продлил в Москве и Московской области оранжевый уровень погодной опасности из-за очень высокой температуры.


Москвичей предупредили о "суперливне" 28 июня

В Москве 28 июня ожидается суперливень со шквалистым ветром и градом. Об этом в понедельник рассказал ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"Москва сегодня окажется в самом центре волнового и очень активного циклона. ..... 

Как уточнил синоптик, самые неблагоприятные метеорологические условия в Москве могут наступить в период с 15:00 до 21:00.

При этом ветер, по словам Тишковца, будет достигать до 15-20 метров в секунду. Местами этот показатель может составлять 21-26 метров в секунду, также локально пройдет град диаметром до 3-6 сантиметров, пишет "РИА Новости".

Ранее о кратковременном сильном дожде в столице сообщили в Гидрометцентре. Тем не менее, в городе все еще сохраняется жаркая погода, столбики термометров в понедельник покажут +30.. ..... 


Экстремальная жара в Центральной России закончится 28 июня

 ..... 

Аномальная жара спадет ко второй половине дня понедельника в Центральном федеральном округе, уточнил специалист. ..... Тогда же в первой половине дня температура в Москве будет до +30 градусов, а во второй половине дня начнут формироваться облака и осадки.

При этом на большей части столичного региона ожидаются кратковременные, местами сильные осадки, а также ветер до 20 м/с. Ночью температура снизится с 25 до 15 градусов в ночь на среду, 30 июня.

По прогнозам синоптиков, ночные температуры снизятся с +25 до +15 градусов в ночь на среду. 1 и 2 июля температура снова начнет повышаться, но лишь до 27 градусов тепла.

Ранее стало известно, что в нескольких районах столицы за час выпало до 40% месячной нормы осадков.

27 июня на Москву после недели аномальной жары обрушился сильный ливень, в некоторых районах была гроза. Порывы ветра вечером могли достигать 20 м/с.

В тот же день МЧС столицы предупредило москвичей о дожде с градом в понедельник. Также при грозе возможно усиление ветра до 17-22 м/с, добавили в МЧС.

Специалисты службы рекомендуют столичным автомобилистам в этот день снизить скорость движения и увеличить дистанцию от других транспортных средств, избегать внезапных маневров, а также парковать машину вдали от деревьев.

В свою очередь, пешеходам спасатели советуют обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Также не стоит укрываться под деревьями, отметили в МЧС.


Синоптики рассказали о погоде в Москве на воскресенье

Температура воздуха ночью - от +19°C до +21°C, днем - от +27°C до +32°C.

Переменная облачность, небольшой дождь. Ветер будет слабый, 2 метра в секунду. Влажность в норме - 58%.

Атмосферное давление составит 743 миллиметра ртутного столба.

Геомагнитная обстановка спокойная. Для метеозависимых людей такие внешние условия являются благоприятными, не оказывают отрицательного влияния на общее состояние и редко становятся причиной обусловленных погодой обострений.

Самая высокая температура в этот день была зафиксирована в 2013 году и составила +32°C, а самая низкая - в 1881 году. Тогда столбик термометра опустился до отметки +4°C.


Москвичей предупредили о шквалистом ветре и грозе 28 июня

В Москве до вечера понедельника, 28 июня, ожидаются шквалистый ветер и сильные ливни с грозами. Соответствующее предупреждение опубликовал столичный главк МЧС России на своем сайте.

По прогнозам специалистов, на территории Москвы ожидается дождь, местами сильный, а также гроза с ливнем и град. ..... 


t° - 34: синоптики не исключают затяжной аномальной жары
В 2010 году подобный блокирующий антициклон два месяца удерживал горячий воздух над центральной частью страны

Горожанам спасатели посоветовали обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, а также парковать автомобили вдали от деревьев. Кроме того, не рекомендуется укрываться от непогоды под деревьями во время грозы, а также оставлять детей на улице одних.

Водителям в МЧС посоветовали снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих машин.

В пресс-службе также порекомендовали во время града по возможности оставаться дома или в машине, а на улице постараться найти укрытие. При дожде следует на улице использовать средства индивидуальной защиты, а во время движения на автомобиле - припарковаться у обочины, пишет агентство городских новостей Москва.

Как пишет Москва 24, городские экстренные службы столицы будут работать в режиме повышенной готовности. Электросетевые организации подготовят возможные источники аварийного питания. Под контролем также находятся объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

 ..... . ..... 

Ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец предупредил о суперливне в столице в этот день. ..... 


В Москве в понедельник ожидается до +32°С и гроза

 ..... В столице будет облачно с прояснениями, пройдет кратковременный дождь, местами ожидается гроза, следует из данных Гидрометцентра России.

По информации метеорологов, температура воздуха днем будет колебаться в пределах +30.. ..... Ожидается юго-восточный ветер со скоростью 5-10 м/c. При грозе его порывы будут достигать 17 м/c.

Вечером и ночью столбики термометров будут показывать +19...+21°С. Будет дуть южный ветер 5-10 м/c.

Атмосферное давление днем составит 740 мм рт. ст., а ночью - 738 мм рт. ст.


Гидрометцентр рассказал о погоде в Москве 27 июня

До +33 градусов, а также локальные дожди и грозы ожидаются в Москве в воскресенье, 27 июня, передает Гидрометцентр.

"Переменная облачность. Местами кратковременный дождь. Местами гроза", - говорится в прогнозе.

Температура при этом ожидается от +31 до +33 градусов. ..... Таким образом, предупреждение будет действовать уже девятые сутки подряд.

Также сообщалось о пожароопасности четвертого класса до 13:00 в некоторых местах столицы.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал спад жары в Москве на следующей неделе со вторника. По его словам, днем ожидается +24...+29 градусов, к среде температура уже понизится до +25...+26 градусов. Однако до вторника прогнозируется супержаркая погода с превышением климатической нормы на 7-10 градусов.

26 июня Вильфанд допустил, что в воскресенье в Москве может быть установлен новый температурный рекорд.

25 июня заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина предупредила жителей столичного региона, что на текущей неделе может наблюдаться редкое природное явление - сухие грозы. Она пояснила, что воздух настолько раскален, что влага не долетает до поверхности земли.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ