MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / ВСТУПИЛ В СИЛУ ЗАПРЕТ НА ПОСЕЩЕНИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ БЕЗ QR-КОДА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







Вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода в Москве

08:01 28.06.2021 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

Документ выдается только тем москвичам, кто сделал прививку или получил трехдневный тест на отсутствие COVID-19, без QR-кода пока доступны только летние веранды

С 28 июня в Москве вступили в силу новые правила посещения ресторанов и кафе. Как стало известно Регион online, отдых в помещении теперь доступен только обладателям специального QR-кода. Выдают его либо вакцинированным жителям, либо владельцам отрицательных ПЦР-тестов. Во втором случае документ должен быть свежим, сроком до трех дней.

- Также QR-коды выдаются тем, кто переболел COVID-19 менее полугода назад. Факт заболевания обязательно должен быть зафиксирован и подтвержден врачами, - отмечают в пресс-службе администрации Москвы.

Для владельцев QR-кода нахождение в помещении не предусматривает масок и перчаток. Персонал при этом обязан находится в СИЗах. Без документа о вакцинации посетители пока могут отдыхать только на летней веранде. Исключение действует только до 12 июля 2021 года.

В это же время некоторые москвичи сталкиваются с проблемами во время получения QR-кода. Власти рассказали, как эти проблемы можно решить.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1433
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице вступил в силу запрет на посещение ресторанов без QR-кода

С понедельника, 28 июня, в Москве начал действовать запрет на посещение ресторанов и кафе для не прошедших вакцинацию гостей, теперь посетить заведения общепита можно только при наличии специального QR-кода.

Получить QR-код могут только вакцинированные москвичи, люди, перенесшие болезнь и имеющие подтверждение врачей, или сдавшие ПЦР-тест не позднее чем за трое суток до посещения заведения. Указ о посещении кафе и ресторанов только при предъявлении QR-кода мэр столицы Сергей Собянин подписал 22 июня.
Внутри кафе и ресторанов можно находиться без масок и перчаток, но сотрудники по прежнему обязаны носить средства индивидуальной защиты. Для получения заказа навынос и по доставке QR-код не требуется. Также без него до 12 июля можно находиться на летних верандах.



В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода

 ..... 

Рестораны и кафе могут принимать только привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев, либо имеющих отрицательный ПЦР-тест.

Рестораторам необходимо оставить заявку и организовать проход посетителей по QR-кодам.

Предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам.

Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям в можно не носить маски и перчатки.

Персонал заведений продолжает соблюдать масочный режим.

Столовые на предприятиях и в учебных заведениях Москвы, а также рестораны, кафе и бары в гостиницах и хостелах на территории столицы могут не переходить на бесковидный режим, если не будут открыты для посторонних.

QR-код доступен на сайте mos.ru, ЕМИАС.инфо, в электронной медкарте москвича, на портале Госуслуг, в приложении "Госуслуги.Стопкоронавирус" и в регистратуре поликлиники.

"Для летних веранд до 11 июля включительно отменено требование проверять у посетителей QR-коды", - отметил Алексей Немерюк.


В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода

С 28 июня в Москве начинают работать QR-коды, без которых граждане не смогут попасть в рестораны и кафе.

При этом москвичам объяснили, кто имеет право на получение этого кода, что для этого нужно и куда именно без него не пустят.

Ответы на самые популярные вопросы - в сюжете телеканала Москва 24.


Запрет на посещение кафе и ресторанов без вакцинации вступил в силу

С 28 июня в Москве вступил в силу запрет на посещение мест общественного питания без предъявления QR-кода о вакцинации.

Указ пока распространяется на внутренние помещения заведений. Летние веранды начнут действовать по такой системе с 12 июня.

 ..... Если администрация заведения не сможет обеспечить такую систему, то сможет работать только на вынос или доставку.

QR-код можно сказать с сайта мэра Москвы, с системы ЕМИАС или с портала государственных услуг.

Добавим, что еще рестораны и кафе смогут посетить граждане, которые переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев и имеют отрицательный ПЦР-тест.


В столице вступил в силу запрет на посещение без QR-кода кафе и ресторанов.

Новое правило пока не касается только летних веранд и сезонных кафе.

Заведения общественного питания столицы теперь принимают только тех, кто привился от COVID-19, переболел им в течение последних шести месяцев, либо имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

По словам первого заместителя руководителя аппарата Мэра и Правительства Москвы, главы столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, летние веранды и сезонные кафе до 11 июля включительно смогут работать по режиму своих заведений, в том числе и ночью.

 ..... Те же, кто не сможет обеспечить режим COVID-free, получат возможность работать только в режиме навынос.

"Система достаточно проста: предприниматели заявляют о намерении работать в формате COVID-free на портале i.moscow, после чего организовывают проход посетителей исключительно по QR-кодам, которые подтверждают их вакцинацию или факт болезни за последние полгода либо сдачу ПЦР в одной из сертифицированных для учета в ЕМИАС лабораторий. Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью", - подчеркнул Алексей Немерюк.

Столы в бесковидных заведениях могут располагаться ближе, чем на 1,5 м друг от друга, а посетителям разрешено находиться в помещении без масок и перчаток. Персонал при этом должен продолжать сохранять масочный режим.

 ..... 


В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода

Московские заведения общепита с сегодняшнего дня начинают работу по правилам COVID-free. ..... 

А вот сезонные летние кафе или веранды смогут работать без проверки QR-кодов до 11 июля. Также ограничения не коснутся заведений общепита при гостиницах, хостелах, предприятиях и учебных заведениях Москвы при условии, что туда не будут пускать посторонних.

 ..... 

Рестораторам, которые не могут обеспечить такой режим в залах и на фудкортах, придется работать только в режиме навынос.


В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе без QR-кода

 ..... 

"Летние веранды работают по режиму своих заведений, в том числе ночью. ..... 


В Москве вступил в силу запрет на посещение заведений общепита без QR-кода

 ..... Но есть одно условие - туда не будут пускать посторонних.

 ..... 

Проверка данных сотрудником общепита занимает несколько секунд: при наведении на код камеры смартфона на экране появляется информация, что сертификат действителен, и информация о владельце - фамилия, инициалы и несколько цифр паспорта для сверки с документами.

 ..... 


В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода

 ..... Также без него не будут пускать и на массовые мероприятия численностью 500 человек.

Подробнее о том, как будет работать эта система и коснется ли это летних веранд, - в сюжете телеканала Москва 24.


В Москве у посетителей кафе и ресторанов начали проверять QR-код

Летние веранды будут работать без кода до 11 июля.

В Москве у посетителей заведений общественного питания начали проверять наличие QR-кода. Антикоронавирусные требования вступили в силу 28 июня.

Как сообщил столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, летние веранды будут работать без кода до 11 июля включительно.

Получить QR-код можно: через электронную медицинскую карту, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО", на портале mos.ru, на портале Госулуги, а также при обращении в регистратуру городской поликлиники.

Код выдается только тем людям, которые сделали прививку, переболели COVID-19 за последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.


Запрет на посещение без QR-кода московских заведений общественного питания вступил в силу

Запрет не будет распространяться до 11 июля включительно на летние веранды и сезонные кафе.

Все заведения общественного питания в Москве с 28 июня должны принимать только граждан, привитых от COVID-19, переболевших им в течение последних шести месяцев, либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

До 11 июля включительно по режиму своих заведений смогут работать только летние веранды и сезонные кафе. ..... При этом сотрудники общепита обязаны сохранять масочный режим.

 ..... 


QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru

QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru. Фото: сайт мэра Москвы

Жители и гости столицы смогут получить QR-коды для посещения бесковидных ресторанов с помощью сервиса immune.mos.ru. Новую ограничительную меру для предотвращения распространения коронавируса ввели с 28 июня.

Временно посещать заведения общественного питания в Москве смогут только привитые или переболевшие COVID-19 люди либо граждане, сдавшие ПЦР-тест. Сотрудники кафе и ресторанов будут проверять QR-коды на входе, сверяя данные с паспортом посетителя.

Отметим, что бумажный сертификат о вакцинации, полученный при введении препарата непосредственно в медицинском учреждении, не является основанием для доступа в заведения общественного питания.


QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru

 ..... Фото: Анна Быкова

 ..... 


QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru

 ..... 


QR-коды для посещения столичных ресторанов стали выдавать на mos.ru

На сайте мэра Москвы появился сервис immune.mos.ru для получения QR-кодов для посещения столичных ресторанов.

Проверять QR-код, который подтверждает статус вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста, начнут с 28 июня.

Сотрудники заведений будут на входе сверять данные паспортом посетителя. При этом бумажный сертификат о вакцинации для посещения ресторанов не годится.

Сделавшие прививку в других регионах РФ смогут предъявить данные с сайта госуслуг. Зарубежные гости должны будут показать отрицательный тест на COVID-19, сделанный в одной из столичных клиник. А посетители до 18 лет смогут попасть в заведения с помощью своего QR-кода или в сопровождении взрослых с подобным кодом.

Людям с противопоказаниями к вакцинации перед посещением ресторана нужно будет сдать ПЦР-тест. Такое же правило действует для тех, кто болел бессимптомно и узнал об этом, сдав тест на антитела.


На mos.ru появилась возможность получить QR-код для посещения "бесковидных" ресторанов в Москве

 ..... . ..... Вакцинированные в российских регионах граждане смогут посещать рестораны в столице, предъявив QR-код с сайта госуслуг. Иностранцы смогут попасть в ресторан, показав QR-код, который они могут получить, сдав отрицательный тест на COVID-19 в одной из столичных клиник. Несовершеннолетние смогут посетить заведения общепита при предоставлении своего QR-кода или в сопровождении взрослых с QR-кодом.

Люди с противопоказаниями к вакцинации смогут посетить бесковидные рестораны, предъявив QR-код по результатам ПЦР-тестирования. ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ