MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / В МОСКВЕ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ QR-КОДЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ РЕСТОРАНОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве начали работать QR-коды для посещения ресторанов

07:43 28.06.2021 - Мой район, Борис Дудалев   смотреть полную версию 

С 28 июня 2021 года в Москве посетить заведение общественного питания или массовое мероприятие численностью более 500 человек можно только при наличии QR-кода.

QR-код подтверждает прохождение вакцинации от COVID-19, факт перенесенного заболевания или наличие действительного отрицательного ПЦР-теста.

На входе в заведение или на мероприятие посетителям необходимо предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Получить QR-код можно в электронной медицинской карте на портале mos.ru, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО", в сервисе mos.ru/qr, на портале gosuslugi.ru или в мобильном приложении "Госуслуги. Стоп коронавирус". Кроме того, для получения QR-кода можно обратиться в регистратуру городской поликлиники или воспользоваться инфоматом.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 4434
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начали работать QR-коды для посещения ресторанов

 ..... 

 ..... 

Борис Дудалев



В Москве начали проверять QR-коды у посетителей заведений общепита

 ..... Новые правила вступили в силу с 28 июня.

 ..... 

Ранее мэр Москвы подписал указ, согласно которому с 28 июня все рестораны и кафе начинают работать на правах COVID-free-заведений.

Посещать заведения общепита смогут только те жители города, кто сделал прививку от коронавируса двумя компонентами вакцины, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. При этом никакие бумажные справки приниматься не будут - только QR-код. Пройти ПЦР-тестирование надо в одной из лабораторий Москвы, подключенной к ЕМИАС.

При входе в заведение общественного питания проверяющий сотрудник должен отсканировать QR-код камерой смартфона. На экране отобразится статус кода, инициалы посетителя, дата его рождения и последние цифры номера паспорта.


В Москве у посетителей кафе и ресторанов начали проверять QR-код

Летние веранды будут работать без кода до 11 июля.

В Москве у посетителей заведений общественного питания начали проверять наличие QR-кода. Антикоронавирусные требования вступили в силу 28 июня.

Как сообщил столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, летние веранды будут работать без кода до 11 июля включительно.

Получить QR-код можно: через электронную медицинскую карту, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО", на портале mos.ru, на портале Госулуги, а также при обращении в регистратуру городской поликлиники.

Код выдается только тем людям, которые сделали прививку, переболели COVID-19 за последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.


QR-коды для посещения столичных ресторанов стали выдавать на mos.ru

На сайте мэра Москвы появился сервис immune.mos.ru для получения QR-кодов для посещения столичных ресторанов.

Проверять QR-код, который подтверждает статус вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста, начнут с 28 июня.

Сотрудники заведений будут на входе сверять данные паспортом посетителя. При этом бумажный сертификат о вакцинации для посещения ресторанов не годится.

Сделавшие прививку в других регионах РФ смогут предъявить данные с сайта госуслуг. Зарубежные гости должны будут показать отрицательный тест на COVID-19, сделанный в одной из столичных клиник. А посетители до 18 лет смогут попасть в заведения с помощью своего QR-кода или в сопровождении взрослых с подобным кодом.

Людям с противопоказаниями к вакцинации перед посещением ресторана нужно будет сдать ПЦР-тест. Такое же правило действует для тех, кто болел бессимптомно и узнал об этом, сдав тест на антитела.


В Москве заработала система QR-кодов для ресторанов

С 28 июня в Москве начинают работать QR-коды, без которых граждане не смогут попасть в рестораны и кафе, а также на массовые мероприятия численностью более 500 человек. Исключения сделают для детей и подростков в сопровождении родителей.
Получить код могут вакцинированные горожане, а также те, кто переболел ковидом в последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, он действителен только три дня.

QR-коды доступны в электронной медкарте, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО", на порталах госуслуг, а также в городских поликлиниках.

Коды пока не будут проверять на летних верандах и сезонных кафе, но только до 11 июля. Также ограничения не коснутся заведений общепита при гостиницах, хостелах, столовых на предприятиях и в учебных заведениях, если они закрыты для посторонних лиц.


Почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды для посещения ресторанов или мероприятий за три дня

Почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды, которые необходимы для посещения ресторанов или мероприятий, за три дня. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

"За первые три дня горожанам для похода в ресторан и на мероприятия было сгенерировано почти 2,5 миллиона QR-кодов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оставлено 19 тыс. обращений в техподдержку портала mos.ru из-за сложностей с получением кода, из них 9 тыс. обращений связаны с поиском цифрового сертификата после вакцинации, и почти 10 тыс. - по итогам заболевания в течение последних шести месяцев.

 ..... 


В Москве начали проверять QR-коды у посетителей заведений общепита

 ..... 

С сегодняшнего дня в Москве посетить заведение общественного питания или массовое мероприятие численностью более 500 человек можно только при наличии QR-кода. ..... 

Получить QR-код могут граждане, прошедшие вакцинацию двумя компонентами вакцины (или однокомпонентной вакциной), зарегистрированной в Российской Федерации, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев или получившие отрицательный результат ПЦР-теста, который действителен 72 часа с момента его регистрации в лаборатории. ..... Ознакомиться с перечнем учреждений можно на сайте Департамента здравоохранения города Москвы.

Подробная информация о том, как получить QR-код для посещения заведений общественного питания и массовых мероприятий, опубликована на портале mos.ru.

Как проверить QR-код у посетителя

Проверяющий сотрудник должен отсканировать QR-код камерой смартфона. На экране отобразится статус кода (действителен/недействителен), инициалы посетителя (первые буквы фамилии, имени и отчества), а также его дата рождения и последние цифры номера паспорта (только для QR-кодов, полученных на портале gosuslugi.ru или в мобильном приложении "Госуслуги. ..... Эти данные необходимо сверить с данными в документе, удостоверяющем личность. Если они совпадают, посетитель может пройти в заведение или на мероприятие.

Проверить QR-код также можно с помощью официальных городских мобильных приложений Моя Москва, Госуслуги Москвы, Московский транспорт и Помощник Москвы.


Оперштаб рассказал, кому в Москве сгенерировали QR-коды

QR-код в Москве сгенерирован жителям, у которых был подтвержден коронавирус методом ИФА-тестирования, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

"Кроме того, дополнительно автоматически сгенерированы цифровые сертификаты следующим гражданам: жителям, у которых был подтвержден коронавирус методом ИФА тестирования (иммуноглобулины М были выше референсных значений, и жители по результатам ИФА соблюдали карантин); пациентам, которые приносили в поликлинику документы из других больниц и регионов, подтверждающие заболевание коронавирусом; пациентам, у которых при отрицательном ПЦР была диагностирована пневмония в КТ-центрах", - добавили в штабе.

В штабе добавили, что часто причиной для отказа в генерации кода стало то, что жители не обращались в медорганизации и не имели положительного результата ПЦР.

"В таком случае нет подтверждения факта перенесенного заболевания, и выдать QR-код возможно только если гражданин вакцинируется или сдаст ПЦР-тест", - подчеркнули в штабе.

С 28 июня в рестораны и кафе можно будет пройти только по QR-коду, который докажет, что человек либо недавно переболел, либо вакцинировался, либо сдал ПЦР-тест и здоров. ..... Стоп коронавирус", регистратуре или инфомате городской поликлиники.


QR-коды для посещения "бесковидных" столичных ресторанов стали выдавать на mos.ru

 ..... .&URL=https%3a%2f%2fimmune.mos.ru%2f%23%2f">immune.mos.ru, позволяющий получать QR-коды сподтверждением статуса вакцинации, переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста.

Проверять QR-коды начнут с 28 июня на входе в бесоквидные рестораны. ..... 

Людям с противопоказаниями к прививке для посещения заведений общепита понадобится QR-код по результатам ПЦР-тестирования. Такое же правило действует для переболевших бессимптомно и сдавших тест на антитела граждан.

Вакцинировавшиеся в других регионах люди смогут попасть в столичные рестораны, предъявив QR-код с сайта госуслуг. Иностранцы смогут получить QR-код, сдав отрицательный тест на COVID-19 в одной из столичных клиник. А несовершеннолетние жители смогут попасть в ресторан при предоставлении своего QR-кода или в сопровождении взрослых с таким кодом.

 ..... 


QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru

QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru. Фото: сайт мэра Москвы

Жители и гости столицы смогут получить QR-коды для посещения бесковидных ресторанов с помощью сервиса immune.mos.ru. Новую ограничительную меру для предотвращения распространения коронавируса ввели с 28 июня.

Временно посещать заведения общественного питания в Москве смогут только привитые или переболевшие COVID-19 люди либо граждане, сдавшие ПЦР-тест. Сотрудники кафе и ресторанов будут проверять QR-коды на входе, сверяя данные с паспортом посетителя.

Отметим, что бумажный сертификат о вакцинации, полученный при введении препарата непосредственно в медицинском учреждении, не является основанием для доступа в заведения общественного питания.


QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru

 ..... Фото: Анна Быкова

 ..... 


QR-коды для посещения кафе и ресторанов жители столицы смогут получить на mos.ru

 ..... 


В Москве начали действовать ограничения на работу ресторанов и баров

 ..... Эксперимент по антиковидным ресторанам распространяется на все заведения общепита, а также на массовые мероприятия с численностью свыше 500 человек. Попасть туда теперь смогут лишь защищенные от коронавируса или переболевшие им граждане.

Указ о правилах работы "свободных от ковид" зон ранее был подписан мэром столицы. Сергей Собянин на прошлой неделе заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в столице остается очень сложной. Так, в больницах находится свыше 14 тысяч тяжело больных людей. По его словам, система здравоохранения работает с полной мобилизацией своих возможностей.

По словам Собянина, решение главного санитарного врача об обязательной вакцинации работников отдельных отраслей уже начинает приносить первые результаты. Однако для того чтобы массовая вакцинация начала давать результат, понадобится еще 2-3 месяца. В связи с этим в столице вводятся новые меры по противодействию коронавирусу.

QR-код можно получить при помощи сервиса электронной медицинской карты москвича, на портале mos.ru, едином портале Госуслуг, ресурсе ЕМИАС.ИНФО, а также с помощью специализированного приложения "Госуслуги.Стопкоронавирус" или же в регистратуре городской поликлиники.

Никакие бумажные справки о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции в ресторанах и барах приниматься не будут. При этом в рестораны будут пускать людей, которые сдали ПЦР-тест и получили отрицательный результат, однако действовать он будет лишь три дня.

Детей и подростков будут пускать в бесковидные кафе и рестораны Москвы без QR-кода, однако в сопровождении взрослых. Заведения общепита, которые не организовали систему проверки QR-кодов, смогут работать лишь на доставку или навынос.


Более 6 тыс. ресторанов Москвы захотели работать в формате COVID-free

Более 6 тысяч московских ресторанов обратились в правительство города с заявкой на работу в формате COVID-free, сообщил в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"На сегодняшний день... у нас уже более 6 тыс. заявок поступило от рестораторов на работу именно в этом формате, в среднем фиксируется около 300 обращений в час... Коллеги предполагают, что будут работать не только на доставку и навынос, а в том числе с введением системы QR-кодов", - сказал Немерюк на пресс-конференции в Москве.

Он отметил, что также получены заявки от 60 фудкортов с целью определения формата работы, которых сейчас есть три: работа навынос и на доставку, организация COVID-free и создание полностью безковидного ресторана. Все они были предложены самими рестораторами.

 ..... 


В Москве начали проверять QR-коды у посетителей заведений общепита

Получить QR-код можно:

в электронной медкарте (https://lk.emias.mos.ru/),

 ..... ИНФО",

в сервисе mos.ru/qr,

 ..... 

обратившись в регистратуру городской поликлиники или воспользоваться инфоматом.

 ..... Ограничения также не распространяются на заведения общепита при гостиницах, хостелах, на столовые при предприятиях и учебных заведениях при условии, что допуск туда запрещен для посторонних лиц.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ