MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / ВИЛЬФАНД РАССКАЗАЛ, КОГДА СПАДЕТ АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА В ЦФО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вильфанд рассказал, когда спадет аномальная жара в ЦФО

02:22 28.06.2021 - Российская Газета   смотреть полную версию 

С сегодняшнего дня в центре Европейской России начнет снижаться температура воздуха. Столбики термометров пойдут вниз со второй половины дня, уточнили в Гидрометцентре.

"Во вторник, 30 июня, в Москве воздух прогреется максимум до 26 градусов, - приводит РИА Новости пояснения научного руководителя Романа Вильфанда. - Однако, даже с учетом понижения, эти цифры все равно в среднем на шесть градусов опережают норму".

На большей части столичного региона прогнозируются кратковременные, местами сильные осадки, а также ветер до 20 метров в секунду, рассказал метеоролог. По прогнозам синоптиков, в ночь на среду, 30 июня, снизятся и ночные температуры - с 25 до 15 градусов. Ночи будут теплыми, но не удушающими, как было в предыдущие дни, добавил Вильфанд.

Нового повышения температуры стоит ожидать в четверг, первого июля. Столбики термометров покажут в среднем +27 градусов.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Погода  Жара

ПРОСМОТРОВ: 679
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экстремальная жара в Центральной России закончится 28 июня

Период экстремальной жары в Центральной России закончится в понедельник, 28 июня, сообщил в воскресенье "РИА Новости" научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Аномальная жара спадет ко второй половине дня понедельника в Центральном федеральном округе, уточнил специалист. Во вторник в Москве прогнозируется уже от 24 до 26 градусов тепла, что все равно на шесть градусов выше нормы. Тогда же в первой половине дня температура в Москве будет до +30 градусов, а во второй половине дня начнут формироваться облака и осадки.

 ..... 1 и 2 июля температура снова начнет повышаться, но лишь до 27 градусов тепла.

Ранее стало известно, что в нескольких районах столицы за час выпало до 40% месячной нормы осадков.

27 июня на Москву после недели аномальной жары обрушился сильный ливень, в некоторых районах была гроза. Порывы ветра вечером могли достигать 20 м/с.

В тот же день МЧС столицы предупредило москвичей о дожде с градом в понедельник. Также при грозе возможно усиление ветра до 17-22 м/с, добавили в МЧС.

Специалисты службы рекомендуют столичным автомобилистам в этот день снизить скорость движения и увеличить дистанцию от других транспортных средств, избегать внезапных маневров, а также парковать машину вдали от деревьев.

В свою очередь, пешеходам спасатели советуют обходить рекламные щиты и шаткие конструкции. Также не стоит укрываться под деревьями, отметили в МЧС.



Экстремальная жара закончилась в Центральной России

Период экстремальной жары закончился в центре Европейской России. Температура воздуха начнет снижаться со второй половины дня 28 июня. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Период экстремальной погоды, по расчетам Росгидромета <...> заканчивается до полудня 28 июня. Еще утро может быть очень теплым. Циркуляция воздуха в атмосфере существенно меняется", - процитировало синоптика РИА Новости.

Во вторник, 29 июня, столбики термометра в столице покажут от +24 до +26 градусов тепла. При этом температура все равно будет выше нормы. Превышение составит шесть градусов. В большей части Москвы и Подмосковья пройдут кратковременные дожди. Местами ожидаются сильные осадки. Ветер будет дуть со скоростью до 20 метро в секунду.

 ..... В первые дни июля воздух прогреется до +27 градусов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра сообщал, что жара в Москве установила рекорд. Днем 27 июня столбики термометра достигли отметки в +32,2 градуса.


Вильфанд: жара кончится в понедельник

Автор: Степан Худяков

28 июня, в понедельник закончится период аномальной жары в Центральной России, заявил научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд в разговоре с журналистами агентства РИА Новости.

По словам Вильфанда, жара окончательно спадет во второй половине дня. ..... 

При этом столицу и ее окрестности ожидают сильные, но короткие дожди, а также ветер, скорость которого будет достигать 20 метров в секунду.

По ходу недели падение температуры продолжится: в ночь на среду она упадет до 15 градусов. Однако начало июля вновь встретит жителей Москвы и Подмосковья невероятной жарой.

Ранее МЧС публиковало прогноз о погоде в столице на понедельник. По словам представителей ведомства, в Москве весь день будет греметь гроза.


Жара в Москве спадет к вечеру 28 июня

Температура в центре Европейской части РФ начнет снижаться со второй половины дня 28 июня, заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По прогнозу метеорологов, к вечеру понедельника в Москве похолодает до +20 градусов, ожидаются дожди и грозы.

 ..... Температурный фон совершенно другой. ..... 

Напомним, что 27 июня, в столице был зафиксирован новый температурный рекорд - 32,8 градусов тепла. Предыдущий был установлен в 2013 году - 32 градуса ровно.


Вильфанд: Жара в Москве заметно спадет к середине следующей недели

Синоптики подтвердили информацию, что на следующей неделе в Москве немного похолодает. "29 июня уже уверенный прогноз, что будет облачно с прояснениями, и температура будет высокой, но уже не настолько", - рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, во вторник воздух прогреется до +29 градусов, а в среду столбики термометров остановятся на отметке +26 градусов. "Превышение нормы уже всего лишь на 5 градусов. Это уже будет не та изнуряющая жара", - подчеркнул метеоролог.

Что же касается ближайших дней, то 27 июня в столице 31-33 градуса, а 28-го - 30-32. В воскресенье ожидаются локальные грозовые дожди, в понедельник - осадки уже на большей части территории Москвы, местами - сильные. Ветер усилится до 17 метров в секунду.


Вильфанд сообщил, что жара в Москве спадет к середине следующей недели

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, когда аномальная жара уйдет из столичного региона.

 ..... Ночью будет +19... +21 °С, по области - даже до +16 °С, а это уже все-таки человеческая температура", - цитирует ТАСС Вильфанда.

Как уточняется, 30 июня дневная температура будет уже +25... +26 °С.

Ранее в метеобюро Москвы заявили, что в столице была зафиксирована рекордная для 26 июня жара.

Ранее, как сообщал ПолитЭксперт, заместитель директора Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН, заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов дал прогноз по глобальному потеплению в России.


Жара в Москве спадет 29 июня - синоптик

Прохлада после затяжной аномальной жары придет в Москву во вторник, 29 июня. Столбик термометра опустится до отметки в +25 градусов. Об этом РИА Новости рассказал ведущий сотрудник центра погоды Фобос Александр Синенков.

"В Москве постепенно начнет становиться все прохладнее и прохладнее, это понижение температуры будет сопровождаться грозами. <...> Во вторник уже максимальная температура +25 [градусов], а в четверг, пятницу и субботу - в пределах +23...+25 градусов", - приводит агентство слова синоптика.

Синенков предупредил, что в начале следующей недели в столице ожидаются кратковременные дожди с грозами. Потом несколько дней без осадков, а в субботу снова пройдут дожди и грозы.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что июль начнется практически на всей территории России с аномального тепла. Ученый спрогнозировал, что температура воздуха в первые дни второго летнего месяца будет выше нормы. Вильфанд добавил, что тепло будет все лето.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ