MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / В МОСКВЕ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА РАБОТУ РЕСТОРАНОВ И БАРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве начали действовать ограничения на работу ресторанов и баров

00:24 28.06.2021 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

С понедельника, 28 июня, в силу вступили новые меры против коронавируса в Москве. Эксперимент по антиковидным ресторанам распространяется на все заведения общепита, а также на массовые мероприятия с численностью свыше 500 человек. Попасть туда теперь смогут лишь защищенные от коронавируса или переболевшие им граждане.

Указ о правилах работы "свободных от ковид" зон ранее был подписан мэром столицы. Сергей Собянин на прошлой неделе заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в столице остается очень сложной. Так, в больницах находится свыше 14 тысяч тяжело больных людей. По его словам, система здравоохранения работает с полной мобилизацией своих возможностей.

По словам Собянина, решение главного санитарного врача об обязательной вакцинации работников отдельных отраслей уже начинает приносить первые результаты. Однако для того чтобы массовая вакцинация начала давать результат, понадобится еще 2-3 месяца. В связи с этим в столице вводятся новые меры по противодействию коронавирусу.

QR-код можно получить при помощи сервиса электронной медицинской карты москвича, на портале mos.ru, едином портале Госуслуг, ресурсе ЕМИАС.ИНФО, а также с помощью специализированного приложения "Госуслуги.Стопкоронавирус" или же в регистратуре городской поликлиники.

Никакие бумажные справки о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции в ресторанах и барах приниматься не будут. При этом в рестораны будут пускать людей, которые сдали ПЦР-тест и получили отрицательный результат, однако действовать он будет лишь три дня.

Детей и подростков будут пускать в бесковидные кафе и рестораны Москвы без QR-кода, однако в сопровождении взрослых. Заведения общепита, которые не организовали систему проверки QR-кодов, смогут работать лишь на доставку или навынос.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 618
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начали действовать новые антиковидные ограничения в общепите

 ..... Так, эксперимент по антиковидным ресторанам распространяется на все заведения общепита и на массовые мероприятия с численностью более 500 человек, теперь туда попасть смогут только защищенные от коронавируса или переболевшие им.

 ..... 

Собянин сообщил, что решение Главного санитарного врача об обязательной вакцинации работников отдельных отраслей начинает приносить первые результаты, но в целом, чтобы массовая вакцинация начала давать результат, понадобится еще 2-3 месяца, в связи с этим вводятся новые меры по противодействию коронавирусу.

В частности, эксперимент по созданию точек, "свободных от ковида", отныне будет обязательным для всех ресторанов и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме. С 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: это прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней. При этом пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

Как отметил мэр, рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов у посетителей. Фудкорты также смогут открыться, но только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Те, кто не будут выполнять эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.

Кроме того, 28 июня посещать заведения общественного питания и массовые мероприятия с численностью более 500 человек в Москве смогут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад или люди, у которых есть отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода.

Мэр отметил, что в столице создана специальная группа разбора, которая поможет бизнесу и москвичам разобраться в новой системе. Обратиться в группу разбора можно будет через личный кабинет на портале mos.ru.

Без предъявления QR-кода до 12 июля можно будет посещать сезонные летние кафе и веранды Москвы.

Также с 28 июня допускается посещение без предъявления QR-кода предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения, гражданами, проживающими в этих объектах размещения. Однако это будет работать только при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в там.

Допускается посещение без предъявления QR-кода столовых, буфетов, кафе для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками, обучающимися.

Если человек переболел в Москве, имеет московский полис ОМС или прикрепление к московской поликлинике, то его данные есть в региональном и федеральном регистре переболевших, и тогда QR-код можно получить через электронную медицинскую карту в разделе Цифровой сертификат, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО" или в поликлинике. Там можно обратиться в регистратуру или распечатать QR-код в инфомате (специальном терминале, расположенном в поликлинике).

В случае если человек болел коронавирусом не в Москве или наблюдался в частном, федеральном или ведомственном учреждении, и если у него нет московского полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике, он может воспользоваться сервисом для получения QR-кода на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru.

Если человек не обращался к врачу или переболел бессимптомно, получить QR-код он не сможет. Справка о наличии антител к COVID-19 так же не является основанием для доступа в заведения общепита.

В случае сдачи ПЦР-теста и вакцинации в поликлиниках и лабораториях Москвы, которые передают данные о результатах ЕМИАС, код можно получить теми же способами. Срок действия кода от ПЦР-тестирования составляет три календарных дня с даты получения результата исследования.

При этом если человек привился в других медучреждениях на Москвы - частных, ведомственных или федеральных, или в другом регионе, а также если у него нет московского полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике, то QR-код доступен: на портале gosuslugi.ru, в мобильном приложении "Госуслуги СТОП Коронавирус" или можно воспользоваться сервисом для получения QR-кода на портале mos.ru по ссылке immune.mos.ru.

Если данные о болезни, вакцинации или тестировании не найдены, необходимо обратиться в медучреждение, где была сделана процедура.

Чтобы получить QR-код через портал mos.ru, нужно зайти на страницу с формой получения кода через раздел Услуги или по ссылке immune.mos.ru, пройти авторизацию, используя логин и пароль от портала mos.ru или от портала gosuslugi.ru, подтвердить согласие с условиями получения сервиса. Тогда в сервисе сразу отобразится QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации, перенесенное заболевание COVID-19 или наличие отрицательного результата пройденного ПЦР-теста. Этот QR-код можно отправить на свою электронную почту, распечатать на принтере или сохранить на свой смартфон.



В Москве начали работать QR-коды для посещения ресторанов

С 28 июня 2021 года в Москве посетить заведение общественного питания или массовое мероприятие численностью более 500 человек можно только при наличии QR-кода.

QR-код подтверждает прохождение вакцинации от COVID-19, факт перенесенного заболевания или наличие действительного отрицательного ПЦР-теста.

На входе в заведение или на мероприятие посетителям необходимо предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Получить QR-код можно в электронной медицинской карте на портале mos.ru, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО", в сервисе mos.ru/qr, на портале gosuslugi.ru или в мобильном приложении "Госуслуги. Стоп коронавирус". Кроме того, для получения QR-кода можно обратиться в регистратуру городской поликлиники или воспользоваться инфоматом.


В Москве начали работать QR-коды для посещения ресторанов

 ..... 

 ..... 

Борис Дудалев


Общепит в Москве начиал работу по правилам ковид-фри

Эксперимент по работе заведений общепита в бесковидном формате в Москве с сегодняшнего дня становится бессрочным правилом. Теперь рестораны и кафе могут принимать только привившихся от COVID-19,
переболевших в течение последних шести месяцев либо имеющих отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней, говорится в указе мэра столицы.
Как пояснил ранее ТАСС первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг, проверка цифрового кода сотрудником общепита занимает несколько секунд. Немерюк добавил, что фудкортам, барам, караоке, ночным клубам и ресторанам, которые не могут обеспечить пребывание гостей по электронному или распечатанному QR-коду, с 28 июня разрешено работать только навынос или доставку.
Получить цифровой код можно с использованием: электронной медицинской карты Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.ИНФО; единого портала госуслуг или приложения "Госуслуги.Стопкоронавирус"; либо в регистратуре городской поликлиники.
Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Для получения кода учитывается только завершенная вакцинация, то есть двумя компонентами двухфазной вакцины или одним компонентом однофазной. Несовершеннолетние, которых вакцинация пока не коснулась, смогут посетить бесковидные рестораны также при предъявлении на входе кода по результатам ПЦР-тестирования либо в сопровождении взрослых, у которых будет при себе QR-код.


В Москве начали проверять QR-коды у посетителей заведений общепита

 ..... Новые правила вступили в силу с 28 июня.

 ..... 

Ранее мэр Москвы подписал указ, согласно которому с 28 июня все рестораны и кафе начинают работать на правах COVID-free-заведений.

Посещать заведения общепита смогут только те жители города, кто сделал прививку от коронавируса двумя компонентами вакцины, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. При этом никакие бумажные справки приниматься не будут - только QR-код. Пройти ПЦР-тестирование надо в одной из лабораторий Москвы, подключенной к ЕМИАС.

При входе в заведение общественного питания проверяющий сотрудник должен отсканировать QR-код камерой смартфона. На экране отобразится статус кода, инициалы посетителя, дата его рождения и последние цифры номера паспорта.


В Москве заработала система QR-кодов для ресторанов

С 28 июня в Москве начинают работать QR-коды, без которых граждане не смогут попасть в рестораны и кафе, а также на массовые мероприятия численностью более 500 человек. Исключения сделают для детей и подростков в сопровождении родителей.
Получить код могут вакцинированные горожане, а также те, кто переболел ковидом в последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, он действителен только три дня.

QR-коды доступны в электронной медкарте, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО", на порталах госуслуг, а также в городских поликлиниках.

Коды пока не будут проверять на летних верандах и сезонных кафе, но только до 11 июля. Также ограничения не коснутся заведений общепита при гостиницах, хостелах, столовых на предприятиях и в учебных заведениях, если они закрыты для посторонних лиц.


В Москве у посетителей кафе и ресторанов начали проверять QR-код

Летние веранды будут работать без кода до 11 июля.

В Москве у посетителей заведений общественного питания начали проверять наличие QR-кода. Антикоронавирусные требования вступили в силу 28 июня.

Как сообщил столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией, летние веранды будут работать без кода до 11 июля включительно.

Получить QR-код можно: через электронную медицинскую карту, в мобильном приложении "ЕМИАС. ..... 

Код выдается только тем людям, которые сделали прививку, переболели COVID-19 за последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.


Рестораны в Москве начинают работу по правилам COVID-free

В Москве 28 июня вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода. Теперь заведения могут принимать только привившихся от COVID-19, переболевших в течение последних шести месяцев либо клиентов с отрицательным ПЦР-тестом.

Рестораторам необходимо оставить заявку на портале i.moscow и организовать проход посетителей.

- Выполнив эти требования, заведение общепита может работать днем и ночью, расставлять столы ближе, чем на 1,5 метра друг от друга, а посетителям в таких заведениях можно не носить маски и перчатки, передвигаясь по залу, - разъяснил Алексей Немерюк, руководитель столичного Департамента торговли и услуг.

Предприниматели, которые не смогут обеспечить COVID-free режим, придется работать только навынос.

QR-код можно получить на сайте mos.ru, ЕМИАС.инфо, в электронной медкарте москвича, на портале Госуслуг, в приложении "Госуслуги.Стопкоронавирус" и в регистратуре поликлиники.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ