MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 25 / ВАКЦИНА "КОВИВАК" ВЕРНУЛАСЬ В МОСКОВСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вакцина "КовиВак" вернулась в московские поликлиники

16:14 25.06.2021 - Подмосковье 360, Анатолий Минкин   смотреть полную версию 

Запись на вакцинацию от коронавируса препаратом КовиВак снова доступна для жителей Москвы. Об этом свидетельствуют данные на сайте столичного правительства.

Поставить прививку вакциной, разработанной в Центре имени Чумакова, можно в пяти поликлиниках Москвы по предварительной записи.

В минувший вторник, 22 июня, запись на вакцинацию этим препаратом в Москве приостановили до поступления новой партии.

КовиВак разработан специалистами Центра имени Чумакова РАН. В основе вакцины находится цельный вирус SARS-CoV-2, который лишили возможности распространяться по клеткам.

Директор Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов заявил, что препарат рассчитан на все категории пациентов, включая детей.

"Вакцина в том варианте, в котором она есть сейчас, годится и для детей. Но нужно провести испытания. Таков регламент", - привело слова ученого Ura.ru.

Ишмухаметов отметил, что по итогам испытаний побочных эффектов от введения вакцины не обнаружили.

/ Пятница, 25 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве вновь доступна вакцина от коронавируса "КовиВак"

В Москве возобновилась запись на вакцинацию препаратом от коронавируса КовиВак, разработанным Центром имени Чумакова РАН. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Сделать прививку КовиВак можно "в пяти центрах вакцинации на базе городских поликлиник", - следует из информации с пометкой, что "нужно записываться заранее".

Ранее сообщалось, что 22 июня в Москве запись на прививку КовиВак была приостановлена из-за того, что запасы вакцины закончились.



Вакцина "КовиВак" снова стала доступна в поликлиниках Москвы

Вакцина от коронавируса КовиВак снова стала доступна в поликлиниках Москвы. ..... 

Отмечается, что привиться данным препаратом москвичи могут в пяти пунктах вакцинации от COVID-19.

"Количество вакцины ограничено, поэтому могут быть перерывы в записи", - говорится в сообщении.

Во вторник, 22 июля, столичные власти сообщили, что вакцина КовиВак, разработанная Центром имени Чумакова РАН, закончилась в Москве. Из-за этого запись на вакцинацию данным препаратом была приостановлена до поступления очередной партии от Минздрава РФ.

В Центре имени Чумакова указали, что план по производству и отгрузке поставщику одного миллиона доз вакцины КовиВак будет выполнен до конца июня.


Вакцина "КовиВак" снова появилась в московских прививочных пунктах

В Москве снова открыта запись на прививку вакциной от коронавируса КовиВак, сообщает официальный сайт столичной мэрии.

"(Вакцина доступна) в пяти центрах вакцинации на базе городских поликлиник, нужно записываться заранее", - говорится в сообщении. ..... 

Сделать прививку КовиВаком можно в пяти прививочных пунктах Москвы: Детские городские поликлиники № 99, № 94, № 143, № 7 и № 42.

В пятницу директор Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов заявил, что центр планирует увеличить мощность производства противоковидных вакцин КовиВак до пяти раз в случае своевременной поставки необходимого дефицитного оборудования.

"Если приходит то оборудование, о котором мы говорим, и у нас будет успешное освоение, в чем мы, в общем, внутренне уверены, мы сможем увеличить нашу производительность почти на порядок, по крайней мере раз в пять, точно это будет понятно после того, как будет установлено и освоено", - сказал Ишмухаметов в эфире телеканала Россия 24 (ВГТРК).

Почему задерживаются поставки

По словам директора центра, поставка необходимых для расширения производства реакторов в данный момент задержана на 2-3 месяца. В случае своевременной поставки в соответствии с новыми сроками в июле оборудование может войти в производство в течение месяца.

"Мы ждем определенных приборов, так называемых реакторов, к сожалению, дефицит на них крайне велик, поэтому у нас уже перенос этого поступления на два или три месяца. Но в очередной раз нам подтвердили поступление в июле, если в июле мы их получаем, и у нас займет месяц еще на установку, еще какой-то период времени, может мы даже в пределах этого месяца уложимся, это освоение", - добавил Ишмухаметов.

Он также подчеркнул, что запланированные ранее объемы производства Ковивака до конца года будут выполнены.

"Да, те 7-10 доз по году, которые мы обещали, естественно, будут выполнены, мы в этом плане ни в коей мере не уходим от тех обещаний, которые давали", - сказал Ишмухаметов.

Ранее в четверг директор по развитию Центра им. Чумакова Константин Чернов в эфире радиостанции Эхо Москвы сообщил, что на следующей неделе организация планирует выпустить около 300 тыс. доз вакцины. Он добавил, что нынешние мощности позволяют производить около 10 млн доз вакцины в год.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ