MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 24 / В ЛЕТНИЕ КАФЕ В МОСКВЕ ДО 12 ИЮЛЯ БУДУТ ПУСКАТЬ БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ QR-КОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В летние кафе в Москве до 12 июля будут пускать без предъявления QR-кода

10:02 24.06.2021 - Моссовет   смотреть полную версию 

Посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания допускается с 24 июня по 11 июля без предъявления QR-кода. Соответствующий указ мэра Москвы Сергея Собянин опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.
В указе также говорится, что дети могут посещать кафе и рестораны без предъявления QR-кода в сопровождении взрослых.
Ранее сообщалось, что в Москве с 28 июня кафе и рестораны смогут посещать только люди, имеющие защиту от коронавируса. Пускать в заведения общественного питания будут людей с прививкой от коронавируса, переболевших в течение последних шести месяцев и имеющих на руках отрицательный результат ПЦР-теста. При входе в заведение нужно будет показать специальные QR-кодом, по которому можно будет проверить всю необходимую информацию.

/ Четверг, 24 июня 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 5094
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

В Москве летние кафе и веранды можно посещать без QR-кода до 12 июля. Указ об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В документе, обнародованном на официальном сайте мэра, говорится, что "с 24 июня 2021 года по 11 июля 2021 года (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода".

При этом с 28 июня детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов. Согласно указу мэра, это касается помещений предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах.

Ранее стало известно, что согласно постановлению главного санитарного врача Москвы в столице планируется привить 60% сотрудников доставки.



Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым дети и подростки смогут посещать кафе и рестораны без QR-кодов. Как уточняется в документе, условием для этого является сопровождение ребенка взрослым человеком, который предъявил QR-код.

Кроме того, в указе мэра Москвы говорится о том, что в период с 24 июня по 11 июля включительно разрешается посещать сезонные летние кафе при стационарных предприятиях общепита без QR-кода.

В настоящее время в Москве проводится эксперимент в отдельных заведениях общепита - для посещения заведений посетители обязаны предъявлять QR-код с информацией о пройденной вакцинации против COVID-19 либо результаты ПЦР-теста. В дальнейшем такая практика будет введена во всех кафе и ресторанах столицы.


Летние веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

 ..... 

Кроме того, по решению мэра Москвы с 28 июня подростки смогут посещать заведения общепита без предъявления QR-кода в сопровождении взрослых. Также доступ к услугам общепита без QR-кода будет открыт в гостиницах и хостелах.


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... Соответствующий указ опубликован на официальном сайте мэра.

"Установить, что с 28 июня 2021 года допускается посещение без предъявления QR-кода: зданий, строений, сооружений (помещений в них) организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность (ресторанного бизнеса - прим. Агентства "Москва") гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код", - сообщается в указе.

Также это касается помещений предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения, гражданами, проживающими в этих объектах размещения, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не проживающих в них.

Это относится к помещениям предприятий, оказывающих услуги общественного питания (в том числе столовых, буфетов, кафе) для работников организаций и индивидуальных предпринимателей, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, при условии отсутствия доступа в такие помещения граждан, не являющихся работниками, обучающимися.

 ..... 


QR-коды для посещения летних кафе в Москве будут не нужны до 12 июля

QR-коды для посещения летних кафе в Москве будут не нужны до 12 июля. ..... 


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... Документ опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

 ..... 

Кроме того, QR-код не потребуется и при посещении заведений общественного питания при гостиницах, отелях и хостелах при условии, что в них будут допускать только постояльцев. Тот же принцип распространяется на столовые и буфеты при организациях и учебных заведениях столицы.

До этого мэр Москвы подписал указ, согласно которому с 28 июня все рестораны и кафе начинают работать на правах COVID-free-заведений.

Таким образом, посещать заведения общепита смогут только те жители города, кто сделал прививку от коронавируса, переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

При этом никакие бумажные справки приниматься не будут - только QR-код.


Детям в Москве разрешили посещать кафе и рестораны без предъявления QR-кода

 ..... 
В указе также говорится, что в летние кафе с 24 июня по 11 июля будут пускать без предъявления QR-кода.
 ..... 


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

Летние веранды и сезонные кафе в Москве до 12 июля будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов, согласно указу мэра столицы Сергея Собянина.

 ..... 

Напомним, с 28 июня попасть в заведения общественного питания в Москве можно будет только с QR-кодом, подтверждающим наличие защиты от Covid-19. При этом посетители до 18 лет смогут посещать рестораны и кафе без QR-кода в сопровождении родителей или иных законных представитель, у которых он имеется.


Летние веранды кафе в столице можно посещать без QR-кода по 11 июля

По 11 июля москвичам и гостям столицы можно посещать сезонные летние кафе без предъявления QR-кода, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

С 28 июня все столичные кафе и рестораны будут открыты только для посетителей с цифровым сертификатом (QR-кодом), в котором будет указано, привит ли человек 2 компонентами вакцины, переболел ли он в течение 6 месяцев или у него есть отрицательный ПЦР-тест за последние 72 часа.

Ранее первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что на проверку QR-кодов о вакцинации посетителей при входе в кафе или иное заведение общепита будет уходить менее 5 секунд.

Он пояснил, что считать QR-код можно с помощью смартфон. Посетитель может показать QR-код на своем смартфоне или распечатать и принести в бумажном варианте.


Летние кафе и веранды в Москве разрешат посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... 

Ранее предполагалось, что с 28 июня веранды и летние кафе перейдут в бесковидный режим работы - как и все остальные заведения общепита в городе.

 ..... 

Напомним, что цифровые сертификаты, которые понадобятся для посещения общепита, начнут выдавать с 25 июня. Документ представляет собой QR-код, его необходимо будет предъявить на входе вместе с удостоверением личности. Получить сертификат смогут вакцинированные граждане, а также переболевшие COVID-19 и те, у кого есть свежий ПЦР-тест с отрицательным результатом (срок его действия - 72 часа).


Детей в Москве будут пускать в кафе без QR-кода

 ..... 

Ранее Сергей Собянин подписал указ о том, что с 28 июня столичные кафе, бары и рестораны смогут посещать только россияне, сделавшие прививку от COVID-19, люди переболевшие короновирусом не ранее полугодового периода, а также посетители с ПЦР, сделанным за последние 72 часа.

Рестораторы попросили градоначальника передвинуть новые ограничения с 28 июня на 1 августа.


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

На официальном сайте мэра Москвы и столичного правительства опубликован документ, разъясняющий правила посещения детьми и подростками городских заведений общепита. ..... 

В документе также уточняется, что это касается заведений общепита, расположенных в гостиницах и хостелах, при условии отсутствия в них доступа граждан, не проживающих здесь.

Также мэр Москвы разрешил посещение летних кафе и веранд с период с 24 июня по 11 июля включительно без предъявления QR-кода.


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... 


QR-коды для посещения летних кафе в Москве будут не нужны до 12 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому детей и подростков в сопровождении взрослых горожан будут пускать в заведения общественного питания без специальных кодов.

Отметим, что меры начнут действовать с 28 июня текущего года.

Согласно указу, подписанному Сергеем Собяниным, жители Москвы в сопровождении родителей или законных представителей смогут зайти в кафе или ресторан.

Сопровождающим будет необходимо предъявить QR-код.

Такие меры также касаются помещений предприятий, оказывающих услуги общественного питания в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения. ..... 


Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов

 ..... 


Летние веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

Сезонные летние кафе в Москве можно будет посещать без QR-кода о прохождении вакцинации против COVID-19 до 12 июля, следует из указа мэра столицы.

 ..... 

"Установить, что с 24 июня 2021 г. по 11 июля 2021 г. ..... 

Накануне представители ресторанного бизнеса столицы попросили ввести ряд послаблений в новую систему посещения заведений общепита, в том числе вывести летние веранды из бесковидной зоны.

Также бизнес просит отложить введение новой системы работы общепита на более поздний срок, так как заведения не успевают подготовиться, а также из-за небольшого числа привитых жителей столицы. Это, по их мнению, негативно скажется на работе общепита.

Мэр Москвы Сергей Собянин 22 июня подписал указ о том, что посещать заведения общепита в столице с 28 июня будет возможно при наличии антител к коронавирусу или отрицательного теста ПЦР.


Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов

 ..... 

 ..... .. ..... 


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому ..... Документ опубликован 24 июня на официальном сайте мэра.

 ..... 

Данным документом вносятся изменения в другой указ мэра Москвы от 8 июня 2020 года №68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ