MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 23 / ВХОД НА ЛЕТНИЕ ВЕРАНДЫ И СЕЗОННЫЕ КАФЕ ОРГАНИЗУЮТ ПО QR-КОДАМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вход на летние веранды и сезонные кафе организуют по QR-кодам

16:16 23.06.2021 - Москва 24   смотреть полную версию 

Вход на летние веранды и сезонные кафе организуют по QR-кодам. Нововведение вступит в силу с 28 июня.

Новое распоряжение городских властей распространяется как на уличные заведения, так и на точки общественного питания в столичных парках.

Согласно распоряжению Сергея Собянина, с 28 июня посещать заведения общественного питания в Москве смогут только привитые или переболевшие коронавирусом горожане. Для подтверждения статуса потребуется особый QR-код.

Статус вакцинированных автоматически выставят в системе ЕМИАС, доступ к соответствующему цифровому коду откроется в электронной медкарте и личном кабинете на портале mos.ru. QR-коды также доступны для сделавших ПЦР-тесты на COVID-19, срок их действия составит 72 часа.

/ среда, 23 июня 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 3117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Система QR-кодов в Москве распространится на летние веранды и сезонные кафе

Запрет на посещение московских заведений общепита без подтверждающего прививки от коронавирусной инфекции QR-кода коснется также летних веранд и парковых кафе, заявил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

 ..... 



На летние веранды и в сезонные кафе в Москве будут пускать только по QR-коду

Бесковидный режим работы общепита, который вводится в Москве с 28 июня, распространяется на летние веранды и сезонные кафе. Об этом сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

Пускать на веранды и в сезонные кафе будут по QR-кодам - так же, как и во все остальные рестораны, кафе и бары.

Алексей Немерюк, первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы: ""Бесковидный" режим работы с 28 июня распространяется на все заведения общепита, летние веранды и сезонные кафе, в том числе в парках".

Напомним, накануне власти Москвы объявили, что с понедельника, 28 июня, попасть в столичные кафе и рестораны смогут вакцинированные от коронавируса, переболевшие COVID-19 и граждане, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста (он действителен только 72 часа). Для посещения заведений общепита им необходимо будет получить специальный QR-код. Выдавать такие цифровые сертификаты начнут с 25 июня.


Летние веранды кафе в столице можно посещать без QR-кода по 11 июля

По 11 июля москвичам и гостям столицы можно посещать сезонные летние кафе без предъявления QR-кода, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

С 28 июня все столичные кафе и рестораны будут открыты только для посетителей с цифровым сертификатом (QR-кодом), в котором будет указано, привит ли человек 2 компонентами вакцины, переболел ли он в течение 6 месяцев или у него есть отрицательный ПЦР-тест за последние 72 часа.

Ранее первый замглавы аппарата мэра и правительства столицы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что на проверку QR-кодов о вакцинации посетителей при входе в кафе или иное заведение общепита будет уходить менее 5 секунд.

Он пояснил, что считать QR-код можно с помощью смартфон. Посетитель может показать QR-код на своем смартфоне или распечатать и принести в бумажном варианте.


Вход на летние веранды в кафе в Москве будет по QR-кодам

Речь идет также о летних кафе в парках.

С 28 июня вход на летние веранды в кафе и в сезонные кафе на улицах и парках Москвы будет осуществляться по QR-кодам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города.

Ранее в Москве с 28 июня посещать места общественного питания разрешили только привившимся, переболевшим коронавирусом в течение последних шести месяцев либо имеющим отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

QR-коды будут проверять на входе в заведение, сверяя данные с паспортом. Чтобы получить код для посещения ресторанов, необходим отрицательный ПЦР-тест, сданный только в московской клинике.


Летние кафе и веранды в Москве разрешат посещать без QR-кода до 12 июля

До 12 июля летние веранды и сезонные кафе в Москве можно будет посещать без QR-кода, соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее предполагалось, что с 28 июня веранды и летние кафе перейдут в бесковидный режим работы - как и все остальные заведения общепита в городе.

Кроме того, из текста указа мэра следует, что детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов.

Напомним, что цифровые сертификаты, которые понадобятся для посещения общепита, начнут выдавать с 25 июня. Документ представляет собой QR-код, его необходимо будет предъявить на входе вместе с удостоверением личности. Получить сертификат смогут вакцинированные граждане, а также переболевшие COVID-19 и те, у кого есть свежий ПЦР-тест с отрицательным результатом (срок его действия - 72 часа).


Детей в Москве будут пускать в кафе без QR-кода

 ..... Соответсвующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. ..... 

Ранее Сергей Собянин подписал указ о том, что с 28 июня столичные кафе, бары и рестораны смогут посещать только россияне, сделавшие прививку от COVID-19, люди переболевшие короновирусом не ранее полугодового периода, а также посетители с ПЦР, сделанным за последние 72 часа.

Рестораторы попросили градоначальника передвинуть новые ограничения с 28 июня на 1 августа.


Систему QR-кодов в Москве распространят на летние веранды и сезонные кафе

В Москве с 28 июня посещать летние веранды и сезонные кафе можно будет лишь по QR-кодам, которые можно получить по сертификату о вакцинации от коронавируса, ПЦР-тесту или в случае, если COVID-19 был перенесен за последние шесть месяцев.

Об этом информирует ТАСС со ссылкой на первого замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы - главу Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

 ..... 

В Москве с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных и спортивных мероприятий с присутствием более 500 человек.

С 28 июня в Москве посещать заведения общепита смогут только те люди, которые сделали прививку, переболели COVID-19 за последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.


На летние веранды московских кафе не пустят без QR-кода

Посетителям летних веранд и сезонных кафе с 28 июня придется предъявить QR-код.

 ..... 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в условиях пандемии коронавируса такие ограничения - лучше, чем прекращение работы целой отрасли.

На совещании президента России Владимира Путина с членами правительства Собянин подчеркнул, что с ростом числа вакцинированных оборот торговли будет расти.


Летние веранды и сезонные кафе в Москве можно будет посещать только по QR-коду

Запрет на посещение заведений общественного питания в Москве непривитым от коронавируса людям распространяется также на летние веранды и сезонные кафе на открытом воздухе, сообщает ТАСС.

 ..... 

С 28 июня в Москве в ресторанах будут проверят наличие сертификата о прохождении вакцинации. QR-код будет подтверждать получение второго компонента вакцины от Covid-19 либо однокомпонентной вакцины, или перенесенный в течение последнего полугода коронавирус.

Получить QR-код можно будет на портале госуслуг. Его нужно будет предъявить на электронном устройстве или на бумаге в таком формате, чтобы его можно было отсканировать. Процесс проверки займет менее 5 секунд.


Москвичам разрешили посещать летние веранды без QR-кодов

Соответствующее решение принял Сергей Собянин.

Власти Москвы разрешат невакцинированным жителям и гостям столицы посещать летние веранды ресторанов и кафе. Согласно указу Сергея Собянина, это правило будет действовать с 24 июня по 11 июля.

"Установить, что с 24 июня 2021 года по 11 июля 2021 года (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода", - сказано в документе, опубликованном на сайте мэра Москвы.

Ранее власти столицы объявили об осложнении ситуации с распространением коронавирусной инфекции, в связи с чем с 28 июня все заведения общественного питания города могут обслуживать только вакцинированных от коронавируса посетителей, переболевших или тех, у кого есть отрицательный ПЦР- тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода, который можно получить на сайте mos.ru или на госуслугах.


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... 

 ..... 

Напомним, с 28 июня попасть в заведения общественного питания в Москве можно будет только с QR-кодом, подтверждающим наличие защиты от Covid-19. При этом посетители до 18 лет смогут посещать рестораны и кафе без QR-кода в сопровождении родителей или иных законных представитель, у которых он имеется.


Дети смогут посещать кафе и рестораны в Москве без QR-кода

Несовершеннолетние граждане смогут посещать столичные кафе и рестораны без предъявления QR-кодов, которые выдаются прошедшим вакцинацию от коронавируса, переболевшим инфекцией или сдавшим ПЦР-тестирование, следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина.

Согласно указу, с 28 июня допускается посещение без предъявления QR-кода организаций общественного питания гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код.

Новость дополняется


Детей будут пускать без QR-кодов в кафе и рестораны Москвы

 ..... 

С 28 июня вход в столичные заведения общественного питания будет осуществляться по QR-кодам. Они доступны тем, кто вакцинировался от коронавируса и тем, кто переболел менее 6 месяцев назад. Также вход в кафе и рестораны будет доступным гражданам с отрицательным ПЦР-тестом.

За неделю в мегаполисе выявили около 53 тыс. заболевших Covid-19, это рекордные показатели за все время пандемии.

Также в Москве растет число вакцинированных от коронавируса. Сделать прививки можно в городских поликлиниках, мобильных пунктах и павильонах Здоровая Москва.

Сейчас в городе мобилизовано 20 тыс. коек для больных Covid-19. Часть из них переназначили под инфекцию, а часть создали с нуля. Всего в городе 30 тыс. больничных коек.


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... Соответствующий указ подписал Сергей Собянин.

До этого мэр Москвы подписал указ, согласно которому с 28 июня все рестораны и кафе начинают работать на правах COVID-free-заведений.


Летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... Документ опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

 ..... 

Кроме того, QR-код не потребуется и при посещении заведений общественного питания при гостиницах, отелях и хостелах при условии, что в них будут допускать только постояльцев. Тот же принцип распространяется на столовые и буфеты при организациях и учебных заведениях столицы.

 ..... 

При этом никакие бумажные справки приниматься не будут - только QR-код.


Летние веранды в Москве разрешили посещать без QR-кода

 ..... 

Кроме того, с 28 июня, когда для посещения общепита потребуется QR-код, дети до 18 лет смогут попасть в заведения в сопровождении родителей, предъявивших такой код.

На этой неделе Сергей Собянин заявил, что с предстоящего понедельника посещать городские заведения общепита смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания, то есть именно привитые, переболевшие, либо люди с ПЦР-тестом. Для подтверждения этого необходимо иметь специальный QR-код. В регионе также стартовал эксперимент по организации работы бесковидных ресторанов.

Накануне радио Sputnik сообщило, что столичные власти объяснили, как можно получить QR-код для посещения ресторанов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале


Детей и подростков в сопровождении взрослых будут пускать в кафе и рестораны без QR-кодов

 ..... Об этом сообщается в опубликованном указе мэра столицы Сергея Собянина.

 ..... 


Дети смогут посещать кафе и рестораны в Москве без QR-кода

Поправки внес мэр столицы Сергей Собянин.

Детей и подростков будут впускать в московские рестораны и кафе без предъявления QR-кодов в сопровождении взрослых.

Поправки в указ о мерах борьбы с COVID-19 внес мэр столицы Сергей Собянин.

QR-коды, которые выдаются вакцинированным, прошедшим ПЦР-тесирование и переболевшим коронавирусом, для этого не нужны.

Ранее руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщал, что дети смогут посетить столичные кафе и рестораны по ПЦР-тесту.


Летние веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

 ..... 

Кроме того, по решению мэра Москвы с 28 июня подростки смогут посещать заведения общепита без предъявления QR-кода в сопровождении взрослых. Также доступ к услугам общепита без QR-кода будет открыт в гостиницах и хостелах.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ