MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 17 / ЮРИСТЫ НАЗВАЛИ ЗАКОННЫМ РЕШЕНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

13:42 17.06.2021 - Чертаново Южное   смотреть полную версию 

Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве. Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Президент гильдии Российских адвокатов и заслуженный юрист Гасан Мирзоев сообщил, что решение об обязательной вакцинации в Москве соответствует всем нормативным правовым актам.

По его словам, прививка необходима. Предпринятые меры никак не ограничивают права жителей Москвы. Отдел Гасана Мирзоева провел исследование о законности вакцинации и не обнаружил нарушений со стороны законодательства.

Напомним, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева решила ввести постановлением обязательную вакцинацию для ряда граждан. Так, работники сфер услуг, общественного питания, образования и культуры должны до 15 июля принять первый компонент вакцины.

При несоблюдении постановления москвичей могут отстранить от работы или удержать процент с заработной платы, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.

/ Четверг, 17 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 622
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Юристы столицы назвали законным постановление главного санитарного врача столицы, руководителя управления Роспотребнадзора по городу Елены Андреевой и указ мэра Москвы Сергея Собянина об обязательной вакцинации.

На сайте газеты Южные горизонты напомнили, что процедуру массово проводить не планируют. Однако получить первую прививку от новой коронавирусной инфекции должны представители сфер услуг в Москве.

- Я поручил нашему отделу законодательства внимательно все изучить. Они мне доложили, что все полностью соответствует закону, нет противоречий и вправе они издавать такой акт, - заявил Гасан Мирзоев.

Добавим, что согласно статьям Трудового кодекса Российской Федерации, руководители компаний в Москве имеет право отстранить работы или лишить заработной платы тех сотрудников, которые не привились от COVID-19.



Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Заслуженный юрист России Гасан Мирзоев подтвердил законность обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг, принятую указом главы Роспотребнадзора Москвы.

Отдел законодательства подробно изучил указ главного санитарного врача Елены Андреевой и постановление мэра Москвы Сергея Собянина. В обоих документах не обнаружилось деталей, противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

Также не найдено ограничение конституционных и гражданских прав жителей Москвы. Напротив, меры направлены на сохранение здоровья и безопасности граждан.

Пройти прививку должны не менее 60 процентов от общего числа сотрудников каждой организации в сфере услуг. До этого момента работодатель имеет право отстранить их от работы без сохранения заработной платы. Это практически напрямую прописано в Трудовом кодексе Российской Федерации, проинформировали на сайте газеты Южные горизонты.


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Многие известные юристы поддержали решение об обязательной вакцинации жителей Москвы, чья профессиональная деятельность связана с общением.

Ректор Московского государственного юридического университета имени Олега Кутафина, заслуженный артист Российской Федерации Виктор Блажеев тоже высказал свое мнение на этот счет.

По его словам, вынужденная мера соответствует всем законам, в том числе и трудовому кодексу. Так, работодатели могут на всех основаниях отстранить сотрудников от работы без сохранения заработной платы в случае отказа от прививки. Это касается специалистов тех сфер, которые перечислены в постановлении главного санитарного врача Москвы.

На сайте газеты Южные горизонты напомнили, что ранее этот вопрос прокомментировали и другие эксперты. Все высказали мнение о законности и правомерности действий со стороны властей Москвы.


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... Фото: Анна Быкова

Известные юристы Москвы, такие как Павел Астахов, Михаил Барщевский и другие, признали законным решение об обязательной вакцинации в столице.

Напомним, в столице подписали постановление, согласно которому все работники сфер услуг и культуры должны сделать прививку от коронавируса.

 ..... Он заявил, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева действует в интересах граждан. По его словам, это решение полностью законно и обосновано.

Кроме того, Виктор Блажеев считает, что в первую очередь нужно привить от ковида в Москве работников, которые каждый день вынуждены контактировать с потребителями, сообщали сайте газеты Южные горизонты.


Президент гильдии адвокатов назвал законным решение об обязательной вакцинации в столице

Президент гильдии адвокатов назвал законным решение об обязательной вакцинации в столице. ..... 

Президент гильдии Российских адвокатов, заслуженный юрист России Гасан Мирзоев проинформировал, что указа главы Роспотребнадзора Москвы о вакцинации сотрудников сферы услуг приобрел законный статус.

Отметим, что данное решение касается профессий, которые отвечают за предоставление потребителям свои услуги в городе.

Он отметил, что такое постановление соответствуют всем нормативным правовым актам. Гасан Мирзоев считает, что вакцинацию в Москве провести необходимо. В ходе изучения документа, который 15 июня постановил главный санитарный врач столицы Елены Андреевой, юрист не смог найти пункты, которые ограничивают права граждан, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.

Кроме того, президент гильдии Российских адвокатов считает, что работодатель вправе уволить своего сотрудника за то, что тот не привился от коронавирусной инфекции. Еще представители руководящих позиций на законных основаниях может лишить работника части заработной платы.


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Он отметил, что документ не противоречит общему закону и не лишает граждан их собственных прав. Данная мера предоставлена санитарным врачам действующим федеральным законодательством.

- И в действующем законодательстве есть моменты, которые обязывают работодателей отстранить от работы сотрудника до того, как он прошел вакцинацию в Москве, - добавил Гасан Мирзоев.

Напомним, что в Москве ввели обязательную вакцинацию среди граждан, которые работают в сфере услуг, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Обязательную вакцинацию в Москве юристы назвали законным решением. По этому поводу высказался и ректор Московского государственного юридического университета имени Кутафина Виктор Блажеев.

Он подчеркнул, что отказавшиеся от прививки, могут быть отстранены от работы или получат зарплату с удержанием ее части. Меры соответствуют 76 статье трудового кодекса.

Из-за тяжелой ситуации в Москве в связи с пандемией коронавируса главный санитарный врач столицы Елена Андреева приняла решение ввести обязательную вакцинацию жителям столицы. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вакцинация от коронавируса обязательна для работников в сфере культуры, услуг и общественного питания, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Все решения приняли в связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в столице. Заслуженный юрист Виктор Блажеев отметил, что получение прививки не является обязательной, поскольку гражданин сам решает вакцинироваться ему или нет. Однако за отказ его могут отстранить от работы без сохранения заработной платы.

На сайте газеты Южные горизонты сообщили, что под указ попадают только те, кто имеет прямой контакт с большим количеством людей.

Стоит отметить, что постановление распространяется на сферу общественного питания, почтовые отделения, сферу бытовых услуг, здравоохранения, транспорта, индустрию красоту и другие.


Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Законность решения об обязательной вакцинации в Москве подтвердил заслуженный юрист и президент гильдии Российских адвокатов Гасан Мирзоев.

Он сообщил, что принятые главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой меры по предотвращению заболеваемости в столице законны. Все соответствует нормативным правовым актам и не ограничивает права москвичей.

Гасан Мирзоев считает прививку необходимой. В Москве вакцинироваться должны не менее 60 процентов сотрудников сферы услуг. Это касается и работников культуры, такси, общественного питания и не только.

В случае отказа от обязательной вакцинации москвичей могут отстранить от работы. За угрозу безопасности здоровью окружающих также не будет начисляться заработная плата, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... Фото: сайт мэра Москвы

Известные юристы заявили, что решение об обязательной вакцинации в Москве для определенной категории граждан, носит правомерный характер.

Заслуженный юрист России Виктор Блажеев сообщил, что постановление главного санитарного врача столицы Елены Андреевой было принято в пределах полномочий. Он напомнил, что согласно 76 статье трудового кодекса, обязательную вакцинацию в Москве организуют в случаях, предусмотренных законом.

На сайте газеты Южные горизонты добавили, что подобную процедуру нужно пройти людям, которые работают в сфере услуг и культуры. Представителям этого направления необходимо получить первую прививку до 15 июля.

Позицию Виктора Блажеева поддержали и другие специалисты области юридической науки. Среди них: Михаил Барщевский, Павел Астахов и Анатолий Кучерена.


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Юрист Гасан Мирзоев прокомментировал, что требования не противоречат ни Конституции, ни законодательным актам.

- Отдел законодательства внимательно все изучил. Противоречий в постановлении с законами нет, издание такого акта возможно, - отметил Гасан Мирзоев.

Постановление главного санитарного врача не ограничивает права жителей Москвы, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".

Однако при отказе от вакцинации по закону работодатель может отстранить от работы сотрудника до прохождения вакцинации и не выплачивать ему зарплату за этот период. Если работник в Москве заболеет, то он является источником опасной инфекции для окружающих.


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Президент гильдии Российских адвокатов, заслуженный юрист России Гасан Мирзоев назвал решение об обязательной вакцинации от COVID-19 в Москве законным.

На сайте газеты "Москва.Центр" проинформировали, что в столице прививку необходимо поставить людям, которые работают в сфере торговли и услуг. Так жители Москвы сохранят собственное здоровье и своих близких.

Гасан Мирзоев добавил, что постановление главного санитарного врача не противоречит Конституции Российской Федерации и законодательным актам.

В Москве необходимо вакцинировать 60 процентов работников в сферах торговли и жилищно-коммунального хозяйства.


Юрист: Постановление об обязательной вакцинации в Москве законно и не ограничивает права граждан

Юрист: Постановление об обязательной вакцинации в Москве законно и не ограничивает права граждан. Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"

 ..... 

Он уточнил, что принятое решение не ограничивает права москвичей. В соответствии с нормативными правовыми актами главный санитарный врач Москвы Елена Андреева приняла взвешенное решение по устранению роста заболеваемости в столице.

Гасан Мирзоев отметил, что за угрозу безопасности здоровью окружающих людей сотрудников могут отстранить от работы. Не будет начисляться и заработная плата.

Напомним, что до 15 июля москвичи из списка работников об обязательной вакцинации должны принять первый компонент прививки. В Москве вакцинироваться должны не менее 60 процентов сотрудников сферы услуг, культуры, такси, общественного питания и не только, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Президент гильдии Российских адвокатов, заслуженный юрист страны Гасан Мирзоев рассказал, что решение об обязательной вакцинации сотрудников сфер услуг и культуры Москвы законно.

Он считает, что прививку необходимо сделать всем гражданам, сообщили на сайте Южные горизонты.

 ..... По его словам, работодатель имеет право отстранить сотрудника до получения прививки и лишить его заплаты на этот период.

Гасана Мирзоева поддержали в этом вопросе и другие известные юристы и адвокаты.


Юристы назвали обоснованным решение об обязательной вакцинации в сфере услуг

Юристы назвали обоснованным решение об обязательной вакцинации в сфере услуг. Фото: Анна Малакмадзе, "Вечерняя Москва"

Доктор юридических наук Анатолий Кучерена подтвердил законность обязательной вакцинации жителей Москвы.

Напомним, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева издала указ, согласно которому сотрудники сфер услуг и культуры должны пройти обязательную вакцинацию. Эти меры не противоречат с федеральным законом "О санитарном благополучии населения", принятом еще в 1999 году, отметил Анатолий Кучерена.

Задача обязательной вакцинации - сохранение здоровья жителей Москвы и обеспечение их безопасности, а это никак не контрастирует с законом и даже позволительно с формальной точки зрения, проинформировали на сайте газеты Южные горизонты.

Напомним, что обязательную прививку должны получить работники сфер торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и других.


Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице

Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице. ..... 

Специалист по правоведению и эксперты юридической сферы сообщили, что постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о проведении обязательной вакцинации в Москве от инфекции COVID-19 для некоторых категорий граждан обоснованной.

Как отметил президент коллегии адвокат Павел Астахов, в Уголовном кодексе Российской Федерации прописаны две статьи, предусматривающие наказание для граждан, которые нарушают санитарно-эпидемиологические нормы и заражают окружающих. Он проинформировал, что власти Москвы не планируют вводить массовую вакцинацию для горожан. Однако, прививку должны сделать все представители сферы услуг и культуры.

Так, процедуру вакцинации необходимо пройти определенной категории жителей Москвы до 15 июля, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Юристы назвали законным решение об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Ректор Московского государственного юридического университета имени Олега Кутафина, заслуженный юрист Российской Федерации Виктор Блажеев отметил, что в столице обострилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Решение о вакцинации работников в сфере услуг принято в пределах полномочий.

Он отметил, что прививка не является обязательной. Гражданин Москвы может не получать препарат. В таким случае, его отстранят от работы.

В Москве ввели вакцинацию в сфере торговли и услуг в связи с тем, что эти люди контактируют с большим количеством людей. Так, они не будут подвергать собственное здоровье и своих близких, проинформировали на сайте газеты "Москва.Центр".


Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице

 ..... 

Ректор Московского государственного юридического университета имени Кутафина Виктор Блажеев прокомментировал меры предпринятые главным санитарным врачом Москвы 15 июня.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, в котором Елена Андреева ввела обязательную вакцинацию для жителей Москвы. В особенности это касается работников в сфере культуры, услуг и общественного питания.

Виктор Блажеев сообщил, что Правительство Москвы ввело прививку согласно 76 статье трудового кодекса.

По его словам, отказавшиеся от вакцинации москвичи могут быть отстранены от работы или получат зарплату с удержанием ее части, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Президент гильдии адвокатов назвал законным решение об обязательной вакцинации в столице

 ..... 

Как сообщили на сайте газеты Южные горизонты, сотрудников, которые не получат прививку, могут отстранить от работы в сфере услуг Москвы пока он не пройдет первый этап вакцинации. Эти меры прописаны в статья Трудового кодекса. Заработная плата за этот период также не начисляется, поскольку такой сотрудник может нести прямую угрозу здоровью и безопасности окружающих.

 ..... Помимо этого, это коснется граждан, работающие в сфере общественного питания, почтовых отделений и здравоохранения.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ