MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ЛОСИНО-ПЕТРОВСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС РАЗЪЯСНЯЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лосино-Петровский отдел ЗАГС разъясняет

17:19 16.06.2021 - Городские вести   смотреть полную версию 

При государственной регистрации заключения брака нередко каждый из супругов оставляет свою добрачную фамилию.

Согласно Федеральному закону от 15.11.1997 г. № 143- ФЗ "Об актах гражданского состояния" в случае, если у родителей разные фамилии, при государственной регистрации рождения по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации.

Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом. В случае, если между родителями отсутствует соглашение, фамилия ребенка записывается по указанию органа опеки и попечительства.

Получить дополнительную информацию можно по телефону Лосино-Петровского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области: 8(496) 567-46-79.

/ среда, 16 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рошальский отдел ЗАГС информирует

Нужно ли подтверждать факт регистрации акта гражданского состояния в Российской Федерации, если регистрация акта произведена на территории иностранного государства?

В соответствии с частью 4 статьи 13.1 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" гражданин Российской Федерации обязан направить в орган ЗАГС по месту своего жительства или консульское учреждение Российской Федерации сведения о факте регистрации акта гражданского состояния, совершенном за рубежом после 1 января 2019 года. Правила направления сведений утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2018 № 1193. Формы уведомлений - Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.06.2019 № 81н.

Сведения о факте регистрации акта гражданского состояния должны быть представлены не позднее чем через месяц со дня совершения компетентным органом иностранного государства регистрации акта гражданского состояния.

В соответствии с утвержденными Правилами после внесения в ЕГР ЗАГС сведений о документе, выданном компетентным органом иностранного государства, орган ЗАГС Российской Федерации направляет в адрес заявителя справку установленной формы о включении сведений в ЕГР ЗАГС.

За более подробной информацией вы можете обратиться в Рошальский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области по телефону: +7-49645-5-18-74.



Лобненский отдел рассказал о порядке заключения брака с иностранными гражданами

В связи с большим количеством обращений иностранных граждан, в том числе жителей ближнего зарубежья, по вопросам государственной регистрации заключения брака, Лобненский отдел ЗАГС поясняет:

Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак.

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

При подаче заявления о государственной регистрации заключения брака с участием иностранных граждан или лиц без гражданства должны быть предъявлены следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства (паспорт);

- документ о семейном положении (свидетельство, справка, выписка из реестра и др.), выданный компетентным органом или посольством (консульством) государства, гражданином которого он является, подтверждающий, что он в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет (далее - справка о семейном положении).

Справка о семейном положении действительна в течение 3-х месяцев с момента ее выдачи, если иное не установлено законодательством иностранного государства.

- документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (свидетельство или решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга) для лица, ранее состоявшего в браке;

- квитанция об уплате государственной пошлины.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 № 143-ФЗ документы иностранных граждан и лиц без гражданства, выданные компетентными органами иностранных государств и предъявленные для государственной регистрации актов гражданского состояния, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, и переведены на государственный язык Российской Федерации (русский язык). Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ