MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 17 / НАЗВАНО ЧИСЛО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ КОСНЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







Названо число людей, которых коснется обязательная вакцинация в Подмосковье

11:30 17.06.2021 - Подмосковье 360, Анастасия Аброськина   смотреть полную версию 

Обязательная вакцинация от коронавируса в Подмосковье коснется около 670 тысяч человек. По словам губернатора Андрея Воробьева, запись на прививку выросла до 30-35 тысяч человек в сутки.

"Мы уже с 12 июня видим рост записавшихся на прививку, как попросту говорят в народе. Если раньше запись была по 12-14 тысяч, то сейчас она доходит до 30-35 тысяч в день", - сказал Воробьев.

Зампред правительства Подмосковья Вячеслав Духин отметил, что сейчас в регионе разработали алгоритм, по которому предлагают действовать работодателям, чтобы обеспечить вакцинацию 60% сотрудников сферы услуг.

"Фактически в той категории организаций, структур, предприятий и так далее, которые перечислены в постановлении главного санитарного врача, работают чуть более миллиона человек. В этом смысле целевым значением для этой группы по вакцинации у нас является 670 тысяч человек", - заявил Духин.

Губернатор Московской области накануне обратился к жителям региона на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Воробьев подчеркнул, что победить инфекцию помогут только коллективный иммунитет и массовая вакцинация.

/ Четверг, 17 июня 2021 года /

темы:  Воробьев  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 313
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти назвали число жителей Подмосковья, которых обязательно вакцинируют

Порядка 670 тыс. человек подлежат обязательной вакцинации от COVID-19 в Подмосковье, сообщил зампред правительства Московской области Вячеслав Духин во время совещания с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

 ..... 

Глава региона уточнил, что практически каждый человек и руководитель предприятия в Подмосковье получит письма о ситуации с вакцинацией.

Запись на вакцинацию от коронавируса в Московской области выросла в последние дни более чем вдвое, до 30-35 тыс. человек в сутки.

Ранее Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции. С 13 по 20 июня в Подмосковье введен обязательный масочный режим в общественных местах.


Фото (с) РИАМО / Пелагия Тихонова



Число записавшихся на вакцинацию в Подмосковье выросло более чем в два раза

В Московской области жители стали чаще записываться на вакцинацию против коронавируса. Число граждан, решившихся сделать прививку, выросло более чем в два раза - до 30-35 тысяч человек в сутки. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев в ходе оперативного совещания с правительством и главами округов.
"С 12 июня видим рост записавшихся на прививку. (.. ..... 
Напомним, что обязательную вакцинацию от коронавируса в Подмосковье должны пройти не менее 60% от общей численности граждан, чья работа связана с торговлей, сферой услуг, образованием, здравоохранением. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова.


Запись на вакцинацию в Подмосковье выросла больше чем вдвое

Речь идет о показателях до 35 тысяч человек в сутки, сообщил на совещании с правительством Московской области и главами округов губернатор Андрей Воробьев.

По его словам, до 12 июня запись на вакцинацию была на уровне 12-14 тысяч человек в сутки. ..... 

Постановления о необходимости сделать прививку определенным категориям граждан подписали власти Москвы, Подмосковья, Кемеровской и Сахалинской областей.


В Подмосковье вводится обязательная вакцинация для работников сферы услуг

В Подмосковье вводится обязательная вакцинация для работников сферы услуг - торговли, салонов красоты, общественного питания, ЖКХ, транспорта, банков, а также органов власти.

Губернатор Андрей Воробьев подписал Постановление, в котором поручено исполнить требования Главного санитарного врача Московской области и Управления Роспотребнадзора по Московской области, а именно:

Ограничить проведение массовых спортивных физкультурных, развлекательных, культурных, выставочных, просветительских рекламных и иных подобных мероприятий.
Усилить контроль за соблюдением на всех объектах мер профилактики COVID-19 (масочный режим, социальная дистанция, дезинфекционные мероприятия).
Работодателям организовать обязательную вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми. Это торговля, салоны красоты и СПА, общественное питание, офисы банков, бани, солярии, бытовые услуги, фитнес-клубы, почты, МФЦ, общественный транспорт и такси, предприятия здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеи, библиотеки, развлекательные центры, детские лагеря, театры и кинотеатры.

Организовать вакцинацию на предприятиях поможет Министерство здравоохранения МО, в случае необходимости организует выезд мобильного пункта.

Всего в области необходимо провакцинировать не менее 60% работающих жителей.

Подробнее ознакомиться с постановлением можно на сайте Роспотребнадзора Московской области по www.50.rospotrebnadzor.ru.


Вакцинация в Подмосковье в три шага. Инструкция для руководителей

 ..... Для удобства жителей в регионе разработали специальный прививочный алгоритм. О его устройстве рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин.

"Мы разработали алгоритм, по которому предлагаем действовать работодателям, чтобы обеспечить массовую вакцинацию, которая по постановлению главного санитарного врача установлена на уровне 60%", - сказал Духин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что практически каждый человек в регионе и каждый руководитель предприятий получит письма о вакцинации. В частности, проинформированы будут люди в структурах организаций и предприятий, которые перечислены в постановлении главного санитарного врача. Таких в регионе работает чуть более миллиона человек.

 ..... Если говорить о юридических лицах, то это 150 тысяч юрлиц вместе с ИП. Но понятно, что здесь внутри достаточно много работников сфер образования, ЖКХ и так далее", - объяснил Духин.

Вторая крупнейшая группа по количеству сотрудников, которые должны быть вакцинированы, - это работники торговли.

Как будет проходить контроль

Данные о провакцинированных сотрудниках руководителям предприятий нужно будет подавать через портал госуслуг. Эта процедура уже многим знакома. Таким же образом проводилась работа с данными и в прошлом году, когда впервые был перевод части сотрудников на удаленный режим работы.

В информационной системе будет сформирован список тех сотрудников, которые получили прививку.

Алгоритм для руководителей

Руководителям сначала нужно будет издать приказ о проведении вакцинации, потом установить численность сотрудников на 1 июня. Дальше следует выбрать ближайший центр вакцинации. Декларацию со сведениями о привитых нужно будет отправлять на портал госуслуг Московской области один раз в неделю.

В случае, если сотрудников больше 50, местный Минздрав готов организовать выезд бригады.

Духин напомнил, что в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафов за неисполнение требований постановления главного санитарного врача.

Если юрлицо зарегистрировано в другом субъекте

Вакцинация осуществляется по месту фактического пребывания сотрудников. Если организация зарегистрирована в Москве, можно вакцинировать сотрудников подмосковного подразделения в любом мобильном пункте вакцинации - также по полису ОМС. Это делается абсолютно бесплатно и без каких-либо ограничений.

Что будет после вакцины

В более чем 90% случаев после прививки от коронавируса сотрудники не заболевают. А если болезнь все-таки настигнет, то она пройдет в легкой форме и без осложнений. Побочные эффекты практически исключены, максимум, чего можно ожидать, - боль в месте укола в течение пары часов.

Если человек уже переболел ковидом и с этого момента прошло больше шести месяцев, то вакцинироваться нужно. Наличие антител не является противопоказанием для вакцинации.

Как записаться на прививку

Чтобы записаться на вакцинацию от коронавируса, нужно зайти на сайт Министерства здравоохранения области и выбрать нужный раздел. Например, для предприятий, в которых привиться собираются более 50 человек, действует выездная вакцинация. Для этого нужно просто оставить заявку. Также с помощью сайта можно записаться организованным группам жителей СНТ/ДНТ на территории Подмосковья.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ