MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 17 / ЕВГЕНИЙ ПОПОВ О САММИТЕ В ЖЕНЕВЕ: ЭТО "БОЙ БЕЗ ПРАВИЛ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Евгений Попов о саммите в Женеве: Это "бой без правил"

11:00 17.06.2021 - Аргументы и Факты, Фото: Екатерина Тихонова   смотреть полную версию 

Телеведущий Евгений Попов назвал "боем без правил" состоявшиеся накануне российско-американские переговоры с участием президента РФ Владимира Путина и лидера США Джо Байдена.

Журналист отметил, что с момента последней встречи политиков прошло десять лет. За это время в мире и геополитике произошло много изменений. По его мнению, после ухода предыдущего американского президента Дональда Трампа мировая дипломатическая система поломалась.

"Сейчас абсолютно неясно, чего нам ждать от американской стороны. Фактически, сейчас мы наблюдаем "бой без правил", - заявил Евгений Попов.

Ведущий считает, что саммит прошел в ситуации неопределенности. Он отметил, что раньше было ясно, что республиканцы настроены к РФ недружелюбно.

"Даже демократы, несмотря на враждебный настрой, улыбались нам в лицо. А сегодня в современной международной политике нет никаких правил. Поэтому в этой встрече много противоречий", - сказал журналист.

Попов добавил, что для каждой из стран важно попытаться вернуть отношения в конструктивное русло. По его мнению, если ничего не изменится, последствия могут быть непредсказуемыми.

Журналист назвал взаимоотношения с Украиной и строительство газопровода "Северный поток - 2" ключевыми вопросами переговоров. По его словам, в последнем вопросе России необходимо четко и однозначно обозначить свою роль. Что касается Украины, то для РФ "красная линия" будет проходить через принятие Украины в НАТО, заметил Попов.

Переговоры в Женеве длились 4,5 часа. По их итогам российский президент заявил, что договорился с лидером США начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Путин назвал Байдена очень конструктивным и опытным собеседником. Стороны также договорились о возвращении послов и начале консультаций по кибербезопасности.

/ Четверг, 17 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 44
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Телеведущий Евгений Попов назвал переговоры Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве боем без правил

Телеведущий Евгений Попов назвал саммит в Женеве "боем без правил" и отметил, что российско-американские переговоры с участием президента России Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена проходили в сложной политической обстановке. Такое мнение он высказал, освещая переговоры.

"Путин и Байден встретились впервые за 10 лет. С тех пор очень многое изменилось в мире и геополитике. ..... 

По мнению тележурналиста, саммит проходил в ситуации неопределенности. "Раньше мы были уверены, что республиканцы настроены к нам недружелюбно: они сами открыто об этом заявляли, поэтому взаимодействовать с ними было сравнительно легко. ..... С одной стороны, любые договоренности на этом саммите могут потребовать от сторон поступиться частью своих национальных интересов. Однако такого просто не может быть. С другой стороны, все ждут каких-то итогов: ни американцам, ни нам нельзя уезжать без результатов", - пояснил он.

 ..... "К сожалению, ощущение, что отношения России и США достигли дна и мы живем на абсолютно разных планетах. Полагаю, что уже пора постараться понять друг друга, привести к единому знаменателю наши отношения. Важно определиться, как мы друг к другу относимся", - заключил тележурналист.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ