MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 17 / ПАВЕЛ АСТАХОВ РАССКАЗАЛ ПОЧЕМУ РЕШЕНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ В НЕКОТОРЫХ СФЕРАХ ОБОСНОВАНО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано

09:29 17.06.2021 - Наше Москворечье-Сабурово   смотреть полную версию 

Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано. Фото: Владимир Смоляков, "Вечерняя Москва"

Обязательная вакцинация среди некоторых сфер деятельности абсолютно обоснована, утверждает президент коллегии адвокатов Москвы Павел Астахов.

Как проинформировали на сайте газеты Южные горизонты, Правительство Москвы использует щадящие меры и уговаривает жителей пройти вакцинацию от COVID-19, вводя поощрительные призы и бонусы. Несмотря на это, а также повсеместную доступность вакцин, привилось всего десять процентов жителей Москвы.

Это халатное отношение к собственному здоровью привело к вспышке заболеваемости и вынудило главного санитарного врача Москвы Елену Андрееву издать указ о принудительной вакцинации. Отметим, что речь идет только о сфере услуг, так как с ее представителями ежедневно контактирует абсолютно каждый житель столицы. Прививка поможет избежать распространения вируса.

К тому же, пандемия - чрезвычайная ситуация. В этот период власти имеют полное право ограничить гражданские и конституционные права населения ради его безопасности и сохранения сотен тысяч, а то и миллионов жизней, добавил Павел Астахов.

/ Четверг, 17 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 293
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано

 ..... Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Президент коллегии адвокатов Павел Астахов прокомментировал решение об обязательной вакцинации от коронавируса в Москве и рассказал почему она обоснована.

По словам Павла Астахова, обязательное прививание затрагивает не всех россиян, а только жителей Москвы. При безопасности такого масштаба как пандемия новой коронавирусной инфекции власти используют достаточно щадящие меры.

Он также отметил, что в Уголовном кодексе есть две статьи, по которым можно привлечь москвичей из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

К выводу о своевременных мерах в виде решения главного санитарного врача Москвы о необходимости прививки некоторым категориям гражданам присоединились и известные юристы столицы.

Напомним, что обязательной вакцинации подлежат работники сферы услуг, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.



Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано

 ..... 

Президент коллегии адвокатов Павел Астахов рассказал, почему вакцинация для сотрудников, работающих в некоторых сферах, является обязательной.

Роспотребнадзор Москвы издал предписание о проведении в Москве обязательных профилактических работ для сотрудников области услуг, образования и здравоохранения. Известные юристы подтвердили законность решения.

На сайте газеты Южные горизонты отметили, что в Уголовном кодексе есть две статьи, которые предполагают наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и заражение других жителей города. Однако власти пока используют щадящий режим.

Напомним, что юрист Михаил Барщевский отметил меры по вакцинации жителей Москвы, как защита их прав на жизнь и здоровье.


Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано

Юристы Москвы подтвердили законность проведения обязательной вакцинации горожан столицы, которые работают в некоторых сферах. Среди них отрасль услуг, здравоохранения и образования.

Отметим, что президент коллегии адвокатов Павел Астахов ранее рассказал, почему делать прививку от коронавирусной инфекции обязательно, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".

Юрист подчеркнул, что в Соединенных штатах Америки вакцинировалось 70 процентов граждан. Добавим, что в России сделать прививку можно бесплатно даже в торговых центрах города.

Павел Астахов попросил не дискутировать. По его словам, жители страны, в частности, Москвы, которые работают в сфере услуг, должны осознавать риски контактирования с другими людьми.

Напомним, что в Москве за последнее время ухудшилась ситуация с распространением коронавируса.


Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано

Президент коллегии адвокатов Павел Астахов рассказал, что в соответствии с законодательством Российской Федерации рассказал почему решение об обязательной вакцинации в сфере торговли и услуг обоснованно.

Он добавил, что в соответствии с законодательством нашей страны санитарный врач был обязан принять такое решение. Поставить препарат в Москве можно бесплатно.

По информации с сайта газеты "Москва.Центр" проинформировали, что в Европе за вакцинацией стоят очереди. В некоторых странах привились более 70 процентов всего населения.

Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Борщевский добавил, что вакцинация в Москве не качается всех граждан. Это необходимо сделать жителям столицы, которые контактируют с большим количеством людей.


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве. ..... 

Известные юристы заявили, что предписания столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о проведении обязательной вакцинации для определенной группы жителей Москвы является обоснованным.

На сайте газеты Южные горизонты сообщили, что речь идет о гражданах, которые работают в сфере услуг. Отметим, что процедура вакцинации против COVID-19 необязательна для всех жителей Москвы.

Так, президент коллегии адвокатов Павел Астахов проинформировал, что такие меры в столице полностью правомерны. Он подчеркнул, что главный санитарный врач столицы Елена Андреева действует в рамках закона. Власти Москвы напарят все силы на то, чтобы обеспечить защиту каждому гражданину.


Известные юристы назвали обоснованным решение Роспотребнадзора об обязательной вакцинации

Известные юристы назвали обоснованным решение Роспотребнадзора об обязательной вакцинации. ..... 

Известные юристы Москвы обосновали законность обязательной вакцинации для сотрудников некоторых сфер деятельности.

Например, президент коллегии адвокатов Павел Астахов напоминает, что в Уголовном кодексе есть две статьи, по которым могут привлечь человека, заразившего окружающих. Однако власти Москвы редко к ним прибегают. Вместо этого уговаривают граждан вакцинироваться, вводя поощрительные призы.

Сама пандемия - чрезвычайная ситуация, во время которой Правительство Москвы имеет право ограничить конституционные и гражданские права человека ради сохранения его здоровья, рассказали на сайте газеты Южные горизонты.

Уполномоченный представитель правительства в высших судебных инстанциях юрист Михаил Барщевский согласился с коллегой и добавил, что указ об обязательной вакцинации защищает права людей на жизнь и здоровье и не противоречит закону "О санитарном благополучии населения", введенному еще в 1998 году.


Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице

Юристы сочли обоснованным решение об обязательной вакцинации в столице. Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

Специалист по правоведению и эксперты юридической сферы сообщили, что постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о проведении обязательной вакцинации в Москве от инфекции COVID-19 для некоторых категорий граждан обоснованной.

Как отметил президент коллегии адвокат Павел Астахов, в Уголовном кодексе Российской Федерации прописаны две статьи, предусматривающие наказание для граждан, которые нарушают санитарно-эпидемиологические нормы и заражают окружающих. Он проинформировал, что власти Москвы не планируют вводить массовую вакцинацию для горожан. Однако, прививку должны сделать все представители сферы услуг и культуры.

Так, процедуру вакцинации необходимо пройти определенной категории жителей Москвы до 15 июля, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Юристы назвали обоснованным решение об обязательной вакцинации в сфере услуг

Юристы назвали обоснованным решение об обязательной вакцинации в сфере услуг. Фото: Анна Малакмадзе, "Вечерняя Москва"

Доктор юридических наук Анатолий Кучерена подтвердил законность обязательной вакцинации жителей Москвы.

Напомним, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева издала указ, согласно которому сотрудники сфер услуг и культуры должны пройти обязательную вакцинацию. Эти меры не противоречат с федеральным законом "О санитарном благополучии населения", принятом еще в 1999 году, отметил Анатолий Кучерена.

Задача обязательной вакцинации - сохранение здоровья жителей Москвы и обеспечение их безопасности, а это никак не контрастирует с законом и даже позволительно с формальной точки зрения, проинформировали на сайте газеты Южные горизонты.

Напомним, что обязательную прививку должны получить работники сфер торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и других.


Известные юристы назвали обоснованным решение Роспотребнадзора об обязательной вакцинации

 ..... Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

 ..... 

Стоит отметить, что это в основном это касается тех граждан, которые работают в сфере услуг, образования и здравоохранения. Президент коллегии адвокатов Павел Астахов подчеркнул, что в зарубежных странах уже получили прививки более 70 процентов населения. В России этим правом воспользовались только десять процентов.

На сайте газеты Южные горизонты сообщили, что все действия направлены на защиту интересов жителей Москвы. К тому же, пакт о гражданских правах будет на стороне Правительства Москвы.

Стоит отметить, что пока власти действуют в щадящем режиме. Однако в Уголовном кодексе существует две статьи, которые предусматривают наказание за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм.


Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Заслуженный юрист РФ Гасан Мирзоев подтвердил правомерность решения властей Москвы о необходимости обязательной вакцинации против COVID-19.

-Я считаю, что вакцинация необходима. Это жизненно важно, и постановление главного санитарного врача не противоречит ни Конституции, ни законодательным актам. Я поручил нашему отделу законодательства внимательно все изучить. Они мне доложили, что все полностью соответствует закону, нет противоречий и вправе они издавать такой акт, - прокомментировал эксперт из Москвы.

Напомним, ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление о вводе обязательной вакцинации для сотрудников сферы услуг и иных сфер, где деятельность связана с взаимодействием с людьми.


Собянин назвал сложным решение об обязательной вакцинации ряда сотрудников в Москве

Сергей Собянин назвал сложным решение об обязательной вакцинации от коронавируса сотрудников ряда предприятий в Москве. Об этом он заявил в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

"Решение сложное, непростое, но оно продиктовано необходимостью и такой серьезной ситуацией, которую мы наблюдаем", - отметил мэр.

По его словам, после решения об обязательной вакцинации количество записей на прививку от COVID-19 возросло в столице втрое.

"Но этого все равно недостаточно. Объемы <...> пока еще небольшие, но я думаю, что они будут нарастать каждый день", - подчеркнул градоначальник.

Также Собянин заявил, что эпидситуация в Москве стремительно ухудшается. По его словам, динамика роста новых случаев неожиданна, поскольку порядка 60 процентов горожан имеют иммунитет.

Накануне главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить в городе вакцинацию от коронавируса сотрудников сферы услуг.

Под действие постановления подпадают в том числе сотрудники магазинов, салонов красоты, физкультурно-оздоровительных комплексов, прачечных, заведений общественного питания, театров и кинотеатров, детских игровых комнат, развлекательных центров и лагерей дневного пребывания, а также гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти.

Уточнялось, что всего должны быть привиты 60 процентов сотрудников столичных предприятий.

В связи с этим столичные власти разрешили работодателям отстранять непривившихся работников без выплаты им зарплаты.


Собянин назвал непростым решение об обязательной вакцинации сотрудников сфер обслуживания

По словам мэра столицы, решение продиктовано серьезной ситуацией с заболеванием COVID-19 в Москве.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседание президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил, что решение об обязательной вакцинации сотрудников некоторых предприятий было непростым.

"По согласованию с правительственной комиссией мы приняли решение. Главный врач Роспотребнадзора по эпид. показаниям обязательную вакцинацию ряда групп, работающих граждан. Работающих в торговле, в услугах, бытовых услугах, образовании, здравоохранении, органов государственной власти, региональных и местного самоуправления и ряде других. Решение сложное, непростое", - сообщил мэр столицы.

 ..... Собянин подчеркнул, что в три раза выросли объемы вакцинации и они будут нарастать каждый день.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева поставила руководителям столичных организаций задачу привить до 15 августа 60% сотрудников.


Юристы назвали обоснованным решение об обязательной вакцинации в сфере услуг

 ..... Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

 ..... 

Как отметили на сайте газеты Южные горизонты, жители Москвы, которые являются представителями сферы услуг и культуры, должны понимать ответственности, лежащей на них, поскольку их работа связана с общением с большим потоком людей.

Председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российский Федерации и доктор юридических наук Анатолий Кучерен назвал решение главного санитарного врача своевременным и обусловленным. С его мнение согласился юрист Михаил Барщевский, который сообщил, что меры по вакцинации от COVID-19 в Москве защищают право граждан на жизнь и здоровье.

Стоит отметить, что формально законы 1998 и 1999 годов дают главному санитарному врачу право объявлять обязательную вакцинацию.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ