MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 17 / ЮРИСТЫ ПОДТВЕРДИЛИ ЗАКОННОСТЬ РЕШЕНИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ В МОСКВЕ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

07:26 17.06.2021 - Вести Таганки   смотреть полную версию 

Адвокат Анатолий Кучерена прокомментировал обязательную вакцинацию для граждан, работающих в определенных отраслях.

Меры властей должны быть направлены на благополучие всего населения, в частности, жителей Москвы. По словам Анатолия Кучерены, решения не противоречат федеральному закону.

Добавим, что немного ранее полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский также прокомментировал предписание главного санитарного врача Москвы. Он отметил, что меры по вакцинации от коронавирусной инфекции защищают здоровье и жизнь горожан, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".

Напомним, что в Москве ввели обязательную вакцинацию для некоторых жителей, работающих в определенных сферах.

/ Четверг, 17 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1614
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Доктор юридических наук, председатель Общественного совета при Министерства внутренних дел Российской Федерации Анатолий Кучерена поделился своим мнением относительно обязательной вакцинации для отдельной категории жителей Москвы.

Адвокат пояснил, что для того, чтобы сберечь здоровье людей, главный санитарный врач обязан принимать меры, которые направлены на благополучие населения. И его решение не противоречит закону "О санитарном благополучии населения".

 ..... Он заявил, что его решения защищают право граждан на жизнь и здоровье.



Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... Фото: Анна Быкова

Известные юристы высказали свое мнение насчет обязательной вакцинации от коронавируса в Москве.

Президент коллегии адвокатов Павел Астахов прокомментировал решение главного санитарного врача столицы, проинформировали на сайте газеты Южные горизонты. Напомним, что в Москве обязаны сделать прививку от ковида все сотрудники некоторых сфер города.

Павел Астахов заявил, что такое решение принято в рамках закона Российской Федерации. По его словам, главный санитарный врач Москвы действует в интересах граждан и заботиться о здоровье горожан.

Такое же мнение по этому поводу имеют председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ, доктор юридических наук Анатолий Кучерена и полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский.


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации, доктор юридических наук Анатолий Кучерена подтвердил законность решения об обязательной вакцинации от коронавируса в Москве.

В столице выросло количество заболевших COVID-19. Так, в Москве ввели обязательные прививки для людей, работающих в сфере торговли и услуг.

Анатолий Кучерена отметил, что данные меры против коронавируса помогут снизить количество заболевших. Жители столицы обезопасят себя и своих близких.

Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Борщевский рассказал, что законы 1998 и 1999 годов предоставляют главному санитарному право врачу вводить обязательную вакцинацию в Москве.


Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации, доктор юридических наук Анатолий Кучерена заявил, что люди, которые трудоустроены в сфере торговли и услуг должны понимать, что они контактируют с большим количеством граждан. Работникам Москвы необходимо привиться, чтобы обезопасить себя и других.

Он отметил, что согласно закону 1999 года сотрудники, которые не пройдут вакцинацию могут быть отстранены от обязанностей без сохранения заработной платы.

 ..... 

Прививку можно поставить в городских поликлиниках и торговых центрах столицы.


Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Адвокат Анатолий Кучерена отметил, что при вынесении постановления главный санитарный врач Москвы, прежде всего, должен руководствоваться федеральным законом "О санитарном благополучии населения". Принятое решение никак ему не противоречит, потому что в данном случае речь идет о пандемии коронавирусной инфекции в Москве. Санитарный врач обязан принимать меры, которые помогут сохранить безопасность граждан.

Юрист Михаил Барщевский прокомментировал, что меры по вакцинации от коронавируса в Москве защищают право на жизнь и здоровье. Постановление касается только людей, занятых в сфере обслуживания.

Отмечается, что законы 1998 и 1999 годов предоставляют главному санитарному врачу право объявлять обязательную вакцинацию.


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Законность обязательной вакцинации в Москве подтвердили известные юристы и президент коллегии адвокатов Павел Астахов.

Меры безопасности во время пандемии коронавируса принятые главным санитарным врачом Москвы считаются обоснованными в условиях чрезвычайной ситуации.

Павел Астахов подчеркнул, что в рамках двух статей Уголовного кодекса власти используют достаточно щадящие меры. Обязательная вакцинация распространяется на жителей Москвы, работающих в сфере услуг. О прививке всех россиян речь не идет.

- Если вы работаете в такси, в ресторане, в магазине - это не ваша свобода не привиться, это моя свобода не заболеть, - присоединился к высказываниям юрист и полномочный представитель Правительства Российской Федерации Михаил Барщевский.

Напомним, что обязательной вакцинации подлежат работники сферы обслуживания, торговли, культуры и те, кто общается с потребителями, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Доктор юридических наук Анатолия Кучерена подтвердили вакцинацию для отдельных категорий граждан в Москве.

По его словам, в первую очередь главный врач Москвы или другого субъекта Российской Федерации должен руководствоваться законом "О санитарном благополучии населения". Таким образом, необходимо принимать меры, чтобы сберечь здоровье горожан.

На сайте газеты Южные горизонты отметили, что юрист Михаил Барщевский согласен с мнением председателя Общественного совета при МВД. Вакцинация как раз защищает право человека на жизнь и здоровье.

 ..... 


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Несколько профессионалов в сфере юриспруденции поделились мнением о решении властей Москвы совместно с главным санитарным врачом столицы об обязательной вакцинации работников некоторых сфер.

По мнению президента коллегии адвокатов Павла Астахова, приоритетным направлением в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции выбрали сохранение здоровья большего количества жителей Москвы. Поэтому сотрудникам организаций, которые связаны с предоставлением услуг, необходимо сделать прививку.

На сайте газеты Южные горизонты напомнили, что ранее свою точку зрения высказали глава общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации Анатолий Кучерена и представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. Они выступили с заявлением, что решение об обязательной вакцинации жителей Москвы, работающих в сфере услуг, культуры, образования и других, обеспечит безопасность окружающих людей.


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Права каждого не должны ущемлять права других не заразиться коронавирусом

Доктор юридических наук и председатель Общественного совета при МВД Российской Федерации Анатолий Кучерена заявил, что требования вакцинации работников сферы услуг юридически правомерны.

"Каждый из нас должен понимать, что его права на решение о том, вакцинироваться или нет, не должны нарушать право других оставаться здоровыми и не быть подверженными вирусу, пользуясь различными услугами", - заявил Кучерена.

Представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях и юрист Михаил Барщевский подчеркнул, что обязательная вакцинация касается только тех, кто занят в сфере обслуживания и непосредственно общается с физическими лицами, поэтому вакцинация необходима.

 ..... 


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

 ..... 

Он отметил, что меры предпринятые главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой не нарушают федерального закона "О санитарном благополучии населения" и являются своевременными.

С необходимостью обязательной вакцинации согласился юрист и полномочный представитель Правительства Российской Федерации Михаил Борщевский. По его словам, меры направлены на защиту жизни и здоровья жителей Москвы.

Напомним, что обязательной вакцинации подлежат категории граждан, работающих в сфере услуг, торговли, общественного питания, культуры и другим, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Отдельные категории жителей Москвы должны пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. Эксперты прокомментировали введенные меры в ходе беседы с представителями СМИ.

Отметим, что главный санитарный врач Москвы обязан принимать необходимые меры, чтобы сохранить благополучие горожан. По мнению юриста Михаила Барщевского, обязательная вакцинация защищает право граждан на жизнь и здоровье.

- Постановление касается не вакцинации всех и вся, а только вакцинации людей, занятых в сфере обслуживания, тех, кто общается с потребителями, - сказал Барщевский журналистам.

 ..... 


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 

Текст: Олеся Безплюг


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... В частности, адвокат Анатолий Кучерена прокомментировал обязательную вакцинацию.

"Прежде всего главный санитарный врач Москвы либо иного субъекта РФ должен руководствоваться федеральным законом, по-моему 99 года "О санитарном благополучии населения", и те решения, которые принимаются сегодня главным санитарным врачом Москвы - это никак не противоречит этому закону, потому что прежде всего речь идет о пандемии, о вирусе", - обратил внимание Анатолий Кучерена.

 ..... 

Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях, юрист Михаил Барщевский добавил, что меры по вакцинации от коронавируса в Москве, принятые главным санитарным врачом столицы, защищают право граждан на жизнь и здоровье.

 ..... И в этом случае моя свобода не быть зараженным ограничивает вашу свободу не прививаться. И это мое человеческое право не быть зараженным. Так что либо вы предоставляете мне услуги только привитых сотрудников, либо вы отстраняете тех, кто не хочет прививаться. ..... 

"Вообще, в праве есть понятие "крайней необходимости", смысл которого сводится к тому, что допустимы действия, не предусмотренные законом и даже противоречащие ему, для недопущения большего вреда. Но в данной ситуации главным санитарным врачом Москвы приняты законные меры", - заключил Михаил Барщевский.


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Анатолий Кучерена прокомментировал обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан в столице.

 ..... 


Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и доктор юридических наук Анатолий Кучерена высказал свое мнение об обязательной вакцинации жителей Москвы, работающих в определенных сферах.

По его словам, власти Москвы совместно с главным санитарным врачом приняли решение об обязательной вакцинации с учетом интересов самих жителей. Он отметил, что горожане, которые на работе контактируют с другими, должны обеспечить им безопасность.

На сайте газеты Южные горизонты проинформировали, что принятое решение не противоречит законам страны.

Напомним, что ранее своим мнением поделился представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях Михаил Барщаевский. Юрист рассказал, что в данном случае различные услуги должны осуществлять только привитые сотрудники - это обеспечит всем жителям Москвы безопасность от заражения при посещении каких-либо заведений.


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Принятые главным санврачом города меры по вакцинации законны, юридически обусловлены и своевременны, отметил глава Общественного совета при МВД РФ, доктор юридических наук Анатолий Кучерена, комментируя сложившуюся ситуацию в Москве.

"В первую очередь, каждый из нас должен осознавать, что его права не должны ущемлять права других граждан, а тем более создавать угрозу их жизни и здоровью", - заявил юрист.

По его словам, по закону от 1999 года, сотрудники, работающие в сфере торговли или услуг, которые отказываются вакцинироваться, могут быть по решению работодателя отстранены от работы без сохранения зарплаты.

 ..... 


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

 ..... 


Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Юристы подтвердили правомерность решения главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации среди граждан, которые работают в сфере услуг.

По словам юриста Анатолия Кучерны, такое решение медицинский работник принял согласно закону от 1999 года "О санитарном благополучии населения". Сейчас, чтобы сберечь здоровье граждан, главврач Москвы обязан принимать соответствующие меры.

 ..... Если говорить формально, то законы 1998 и 1999 годов дают право санитарному врачу объявить об обязательной вакцинации.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ