MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / РАКОВА: КОЙКИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ МОГУТ ЗАКОНЧИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ракова: Койки для пациентов с коронавирусом в Москве могут закончиться через 2-3 недели

18:01 16.06.2021 - Росбалт   смотреть полную версию 

Койки для пациентов с коронавирусом в больницах Москвы могут закончиться через 2-3 недели. Данные об этом привела вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, говоря о ситуации с коронавирусом в столице.

Чиновница отметила, что число инфицированных COVID-19 в столице лишь за неделю выросло на 80%, а рост госпитализаций - более чем на 70%.

По словам Раковой, передает РЕН ТВ, максимальный прирост заболевших в столице за последнее время отмечен у молодежи. Вице-мэр также сообщила, что постановление управления Роспотребнадзора по Москве предполагает вакцинацию от коронавируса в столице более 2 млн работников.

Ранее сегодня сообщалось, что в Москве увеличили до 30 количество КТ-центров. Дополнительные учреждения развернули на базе поликлиники № 212, поликлиники № 5 филиал 1 и поликлиники № 22.

Главный санитарный врач по Москве Елена Андреева ранее сегодня обязала обеспечить обязательную вакцинацию от COVID-19 работников различных сфер, имеющих контакты с людьми. Речь идет о жителях Москвы, работающих в сфере бытовых и косметических услуг, образования, соцзащиты, здравоохранения, ЖКХ и энергетики, транспорта, торговли и общественного питания, а также в клиентских подразделениях банков, фитнес-клубах, бассейнах.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  ЖКХ  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 424
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице койки для пациентов с COVID-19 могут закончиться через 2-3 недели - Ракова

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в столице продолжают ухудшаться показатели по коронавирусу.

"Увы, в течение предыдущей недели мы наблюдали экспоненциальный рост новых случаев заболевания. За неделю число инфицированных увеличилось на 80 процентов. А за две недели оно выросло ровно в два раза. Еще 2 недели назад было госпитализировано около тысячи человек за сутки. Сейчас - уже почти 1 800. Рост составил более 70 процентов", - отметила Ракова.

Она подчеркнула, что объем госпитализаций в неделю почти достиг значений мая и декабря 2020 года. По ее словам, при таком развитии ситуации койки, предназначенные для лечения больных коронавирусом, могут закончиться через 2-3 недели.

"Тревожит и изменение возрастной структуры заболевших. Если раньше мы фиксировали, что коронавирусу в большей степени подвержены люди старшего возраста, у которых более слабый иммунитет, то сейчас болезнь явно помолодела. Все чаще болеют люди трудоспособного возраста, в основном 22-55 лет. Если брать всех трудоспособных - их доля составляет 77 процентов от всех заболевших", - добавила вице-мэр.

Она объяснила, что в последнее время зафиксирован значительный прирост заболевших именно среди молодежи. При этом данные пациенты часто болеют в тяжелой форме.

"При таком взрывном росте всех показателей сегодняшняя ситуация разительно отличается от той, которая была в прошлом году. Сегодня каждому доступна вакцинация - единственный эффективный способ защиты от коронавируса. При этом врачи отмечают, что вакцинация должна быть проведена в максимально короткий срок. Растягивание этого процесса во времени не позволит остановить рост заболеваемости и снизить риски мутации и формирования новых штаммов вируса в будущем", - сказала Ракова.

Прививка, как и средства индивидуальной защиты, обеспечивает не только безопасность для самого себя, но и для окружающих. В связи с этим работникам отраслей, которые контактируют с большим количеством людей, особенно важно вакцинироваться.

Ранее из-за роста случаев заболевания COVID-19 главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию от коронавируса сотрудников сферы услуг. Роспотребнадзор по столице поставил руководителям организаций задачу привить 60% сотрудников.

"Важно отметить, что такая мера не ограничивает права граждан. Каждый по-прежнему сам принимает решение о том, делать прививку или нет. Но такой работник должен понимать, что их права не должны идти в разрез с правами других граждан (его клиентов) и тем более подвергать риску их здоровье и жизни", - прокомментировала решение Андреевой Ракова.



В столице койки для пациентов с COVID-19 могут закончиться через 2-3 недели - Ракова

 ..... 


Койки для больных с COVID-19 могут закончиться в Москве через 2-3 недели - Ракова

 ..... Об этом заявила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы.
"Если такие темпы прироста сохранятся, то даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек, которые можно задействовать под ковид, уже примерно через 2-3 недели мест в больницах просто не будет. Это простая математика, которая ставит нас в жесткие рамки", - сказала Ракова.
 ..... Сейчас - уже почти 18 ..... 
По еженедельному объему госпитализаций, отметила заммэра, Москва почти вышла на пиковые значения мая и декабря прошлого года.
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими, а также ввел новые ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса. Позже мэр Москвы заявил о росте числа тяжелых пациентов с COVID-19.
В среду главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.


В Москве койки для лечения COVID могут закончиться через три недели

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что в столице койки для лечения коронавируса могут закончиться через 2-3 недели. По ее словам, только за неделю число инфицированных COVID-19 увеличилось на 80%, а рост госпитализаций - более чем на 70%.


Вице-мэр Москвы: койки для больных COVID могут закончиться через 2-3 недели

Руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что койки для больных COVID-19 могут закончиться через 2-3 недели.

"В Москве продолжают ухудшаться показатели распространения коронавирусной инфекции. Койки для лечения коронавируса могут закончиться через 2-3 недели", - заявила заммэра.

 ..... 

Ранее управляющий партнер Коллегии адвокатов "Тарло и партнеры" Алексей Попов в интервью Telegram-каналу Радиоточка НСН усомнился в законности обязательной вакцинации в Москве.


В Москве койки для пациентов с коронавирусом могут закончиться через 2-3 недели

В Москве ухудшаются показатели с коронавирусом, койки для заразившихся могут закончиться через две-три недели. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет РИА Новости.

 ..... 

По ее словам, власти поставлены в жесткие рамки из-за простого математического расчета.

Ранее начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал, что в Москве проверки бизнеса на выполнение требований об обязательной вакцинации сотрудников начнутся 15 июля. Он также сообщил, что организации за повторное нарушение требований о вакцинации сотрудников от коронавируса будут штрафовать на сумму до миллиона рублей.


Койки для больных Covid-19 в столице могут закончиться через 2 недели

В Москве рост госпитализаций за неделю составил более 70%, койки для лечения коронавируса могут закончиться через 2-3 недели, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Динамика распространения коронавируса в городе продолжает расти.

 ..... По словам Раковой, изменился и возраст заболевших. Раньше в основном заболевали люди старшего возраста с более слабым иммунитетом.

"Сейчас болезнь явно помолодела..... 

Она отметила, что максимальный прирост заболевших за последнее время отмечен именно среди молодежи. В этой возрастной группе он почти в полтора раза выше, чем в среднем по другим группам.


Мэрия: "ковидные" койки в Москве могут закончиться за 2-3 недели

Если ситуация с коронавирусом в Москве продолжит складываться неблагоприятно, то в больницах города через две-три недели могут закончиться койки для лечения больных COVID- ..... 

По ее словам, в течение предыдущей недели в Москве наблюдался "экспоненциальный рост новых случаев заболевания".

 ..... 

По словам заммэра, две недели назад в столице госпитализировали в день около тысячи человек, а сейчас - уже почти ..... 

Напомним, что сегодня власти Москвы объявили об обязательной вакцинации от COVID-19 части работников сферы торговли и услуг. Согласно постановлению главного санитарного врача столицы, до 15 июля 60% занятых в этих сферах должны сделать первую прививку от коронавируса.

По словам Раковой, всего в городе вакцинации подлежат более 2 миллионов работников. Заммэра отметила, что часть из них уже наверняка привиты.

Она также сообщила, что проверка обязательной вакцинации будет проводиться через централизованные системы учета.

Анастасия Ракова: "Чтобы подтвердить проведение вакцинации, работодателям нужно будет с 1 до 15 июля предоставить списки сотрудников через личный кабинет на портале mos.ru. Проверка будет проводиться через централизованные информационные системы учета всех вакцинированных по стране. Бумажный сертификат о вакцинации не требуется и не будет служить доказательством получения вакцины".

Заммэра Москвы также отметила, что обязательная вакцинация части работающих не ограничивает права граждан.

 ..... 


Анастасия Ракова: в Москве могут закончиться койки для лечения зараженных COVID-19

Мест не останется даже при условии развертывания всех имеющихся в столице коек.

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова заявила, что при сохранении нынешних темпов прироста заболевших COVID-19 больничные койки в столичных медучреждениях могут закончиться в ближайшие 2-3 недели. Об этом пишет издание "РИА Новости".

Она уточнила, что мест в больницах не останется "даже при условии развертывания всего максимума имеющихся в городе коек"..... 

Ранее 16 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столичных больницах находятся более 12 тысяч больных COVID-19. В связи с драматически развивающейся эпидемиологической ситуацией главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала вакцинировать 60% работников сферы услуг. Вскоре такое же постановление подписала главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова.


Ракова: койки для пациентов с COVID-19 в Москве скоро могут закончиться

В Москве продолжает ухудшаться ситуация с коронавирусом. Статистика неблагоприятная. По словам заместителя столичного мэра Анастасии Раковой, койки для пациентов с COVID-19 могут закончиться уже через 2-3 недели.

Государственный деятель прокомментировала введение обязательной вакцинации. Она отметила, что данной процедуре подлежат более двух миллионов работников в столице.

При этом обязательная вакцинация не ограничивает права граждан, подчеркнула Ракова. По ее словам, каждый человек сам решает, прививаться ему или нет.

Заммэра заявила, что без завершения массовой иммунизации населения не получится остановить резкий скачок заболеваемости COVID-19. Она надеется, что эффект от новых мер будет заметен уже в ближайший месяц.


Анастасия Ракова: В столице койки для лечения коронавируса могут закончиться через две-три недели

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что койки для коронавирусных больных в столице могут закончиться уже через две-три недели.
 ..... 
По ее словам, за неделю число инфицированных в городе увеличилось на 80%.
 ..... 
Она также добавила, что меняется и возрастная структура заболевших.
 ..... Более того, максимальный прирост заболевших за последнее время отмечен именно среди молодежи - в этой возрастной группе он почти в полтора раза выше, чем в среднем по другим группам", - добавила Ракова.
Заммэра Москвы напомнила, что вакцинация является единственным эффективным способом защиты от коронавируса.


Власти Москвы заявили, что мест для COVID-пациентов хватит на 2-3 недели

При текущем росте госпитализации пациентов с коронавирусом, который за неделю составил более 70%, койки для лечения болезни в госпиталях могут закончиться через 2-3 недели, сообщила журналистам Анастасия Ракова.

 ..... 

Она добавила, что по еженедельному числу госпитализаций Москва вышла на пиковые значения мая и декабря 2020 года. ..... 


Вице-мэр Ракова: В столице койки для лечения коронавируса могут закончиться через две-три недели

Койки для коронавирусных больных в столице могут закончиться уже через две-три недели. ..... 

По словам вице-мэра, меняется и возрастная структура заболевших.

 ..... 


В Москве открыли еще три КТ-центра из-за ситуации с коронавирусом

В столице развернули еще три центра компьютерной томографии из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Клиники начали работу на базах городских поликлиник №№ 212, 22 и 5. Всего в Москве на сегодняшний день работает 30 центров, где можно сделать компьютерную томографию легких.
"Увеличение числа диагностических центров позволит нам охватить всех горожан с COVID-19 или подозрением на него. Также благодаря этому разгрузятся стационары", - пояснила Анастасия Ракова.
В поликлиниках, на базе которых появились центры компьютерной томографии, плановый прием пациентов не ведется. Сделано это для обеспечения безопасности персонала и пациентов.
Компьютерная томография легких про диагностике COVID-19 помогает врачам выявлять осложнения, и начинать лечение своевременно. При наличии показаний пациенты госпитализируются.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ