MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ПРОЦЕНКО РАССКАЗАЛ О ПАЦИЕНТАХ С COVID-19 ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Проценко рассказал о пациентах с COVID-19 после вакцинации

23:31 16.06.2021 - Национальная Служба Новостей   смотреть полную версию 

Большинство попавших в московскую ГКБ №40 в Коммунарке после прививки от COVID-19 получили только один компонент вакцины. Об этом рассказал главврач больницы Денис Проценко в прямом эфире в Instagram.

По словам специалиста, сбор статистики начался 30 декабря. Тогда был госпитализирован пациент, который ранее получил дозу вакцины от коронавируса. Проценко отметил, что всего в больнице было 136 таких пациентов, однако большинство из них получили лишь первый компонент.

При этом, как отметил врач, за это время лечение в Коммунарке прошли около 23 280 пациентов. Оправданной мерой введение обязательной вакцинации назвал в беседе с Telegram-каналом "Радиоточка НСН"  вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Новая Москва  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 407
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 140 пациентов с COVID-19 попали в Коммунарку после вакцинации

Больница в Коммунарке приняла за все время приема пациентов с COVID-19 около 140 больных после вакцинации против коронавируса, сообщил главный врач ГКБ 40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко.

"Через наши руки прошло 136 пациентов, которые так или иначе участвовали в вакцинации", - сказал Проценко в среду в интервью в Instagram-аккаунте публициста Александра Цыпкина.

Главврач добавил, что большинство из этих пациентов попали в больницу, поставив лишь первый компонент вакцины против коронавируса.

Всего за время работы больница в Коммунарке приняла около 23,3 тыс. пациентов с COVID-19.

Проценко напомнил, что у вакцинированных пациентов заболевание, даже в случае его наличия, протекает легче.

Врач отметил, что московская система здравоохранения адаптируется к текущим условиям и говорить об отсутствии коек в больницах для пациентов с коронавирусом преждевременно.

"Я, наверное бы, про отсутствие коек на текущий момент не говорил, по одной простой причине, потому что медицинская система достаточно гибко отвечает", - сказал Проценко.

Ранее в среду заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что при текущих темпах прироста в Москве пациентов с коронавирусом, которым необходима госпитализация, койки для них в больницах закончатся через 2-3 недели.



Проценко рассказал о случаях заболевания коронавирусом после прививки

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко в прямом эфире в Instagram рассказал о пациентах, которые заразились коронавирусом после прививки.
По словам Проценко, впервые в больницу в Коммунарке пациент, заразившийся коронавирусом после прививки, попал 30 декабря прошлого года. С тех пор в больнице было отмечено 136 таких пациентов.
При этом, большинство пациентов, которые заразились коронавирусом уже начав прививаться, получили только первый компонент вакцины.
В общей сложности за этот период в больнице прошли лечение 23 280 пациентов с коронавирусом.
Ранее Проценко заявил, что вакцина не способна обеспечить 100-процентную защиту от заболевания, однако позволяет легче перенести болезнь, так как позволяет организму подготовится к заболеванию.


"Вброс": Врач Проценко отреагировал на слухи о бесплодии после вакцинации от COVID-19

Главный врач больницы в Коммунарке, где лечат больных коронавирусом, Денис Проценко оценил слухи о том, что прививки от COVID-19 якобы ведут к бесплодию.

Медик в прямом эфире Instagram назвал эти сведения спекуляциями, добавив, что абсолютно не понимает, откуда взялся этот вброс. Проценко отметил, что вакцины созданы на основе технологий, который применяются уже давно.

"Мы привиты от полиомиелита, но при этом человечество не исчезло от бесплодия. Нам, медикам, нужны какие-то аргументы, чтобы говорить хорошо или плохо", - пояснил врач. По его словам, нет никаких данных, что вакцинация от коронавируса как-то влияет на репродуктивную функцию.

Ранее Проценко заявил о сокращении инкубационного периода коронавируса с 14 дней до четырех-пяти.

Накануне в Москве была объявлена обязательная вакцинация для работников отдельных сфер - торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта.


Большинство пациентов Коммунарки получили один компонент вакцины от COVID-19

Большинство людей, попавших в больницу в московском поселке Коммунарка после прививки от коронавирусной инфекции COVID-19, получили только один компонент вакцины. globallookpress.com .

Как сообщает РИА Новости, об этом в прямом эфире в своем аккаунте в Instagram заявил главный врач больницы Денис Проценко.

"Мы начали вести такую статистику 30 декабря... на данный момент через наши руки прошли 136 пациентов, которые так или иначе участвовали в вакцинации. Большинство из этих пациентов - это те, которые получили первый компонент", - сказал он.

Ранее главный санврач российской столицы Елена Андреева ранее подписала постановление о необходимости обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% работающих в сфере услуг горожан. Мэр Москвы Сергей Собянин, характеризуя эпидемиологическую обстановку в городе, назвал ее драматической.

15 июня Проценко в интервью журналисту Антону Красовскому на YouTube-канале Антонимы рассказал, какие больные в настоящий момент проходят лечение в медицинском учреждении.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ