MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ПРИВИВКА НЕ ИНДУЛЬГЕНЦИЯ. РЕСТОРАТОР ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ РАБОТНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прививка не индульгенция. Ресторатор об обязательной вакцинации работников

23:20 16.06.2021 - Радио 1   смотреть полную версию 

Рестораторы сами должны быть заинтересованы в вакцинации сотрудников, административным давлением проблему не решить. Об этом "Радио 1" рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по международным связям и гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман.
"Я надеюсь на то, что ресторанный и гостиничный бизнес не будет затронут ограничительными мерами, которые приведут к тому, что в летний сезон люди будут вынуждены не работать", - сказал Гелибтерман.
По его словам, индустрия понесла "жуткие кадровые потери", и сейчас практически все рестораны и отели ощущают острую нехватку квалифицированных кадров.
"Часть людей уехала к себе домой работать, это иногородние, часть и вовсе ушла из этой сферы. И в случае принятия ограничительных мер мы доведем индустрию до того, что некому будет работать", - считает ресторатор.
Говоря об обязательности вакцинации сотрудников, он призвал учитывать многие факторы.
"Если по медицинским причинам мне нельзя ставить прививку, мне теперь не работать? Прививка не индульгенция. Она не гарантирует то, что человек не заболеет", - заявил Гелибтерман.
По его словам, власти и представители бизнеса должны достичь компромисса по этому вопросу, и "рестораторы не должны быть крайними в этой истории".
Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала вакцинировать 60% работающих жителей города. Глава московского Роспотребнадзора постановила обеспечить вакцинацию среди сотрудников театров, кинотеатров, концертных залов, а также работников торговли, услуг, транспорта, медицины и ЖКХ.
Фото © istockphoto.com

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 513
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве назвали количество работников, подлежащих обязательной вакцинации

По словам заммэра, обязательная вакцинация 60% сотрудников предприятия не ограничивает права граждан.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что согласно постановлению Роспотребнадзора вакцинации подлежат более двух миллионов работников сферы услуг в Москве.

"Вакцинации подлежат 60%, то есть чуть более двух миллионов человек, и часть из них уже наверняка вакцинированы", - цитирует РИА Новости слова заммэра столицы.

При этом Ракова отметила, что обязательная вакцинация 60% сотрудников предприятия не ограничивает права граждан. Каждый человек по-прежнему самостоятельно принимает решение, делать ему прививку или нет.

"Работники в Москве могут сделать прививку любой из четырех зарегистрированных вакцин", - добавила заммэра.

Ракова также сообщила, что в Москве продолжают ухудшаться показатели распространения коронавируса.

"Койки в больницах могут закончиться через две-три недели", - сказала она.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева поставила руководителям столичных организаций задачу привить до 15 августа 60% сотрудников. Обязательную вакцинацию должны пройти работники сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.



Омбудсмен предупредил о трудностях в ходе обязательной вакцинации работников общепита

Организация обязательной вакцинации от коронавируса 60% сотрудников ресторанного бизнеса и сферы общественного питания может затрудниться отсутствием установленных правил вакцинации иностранцев, которые работают во многих заведениях общепита, заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.

"Очень многие предприятия у себя все-таки имеют иностранных работников, а вакцинировать иностранцев мы еще не начинали. При этом сроки на вакцинацию уже определены. Нужно сначала определить, каким образом будут вакцинироваться иностранцы, запустить вакцинацию иностранных работников и уже только после этого определять сроки вакцинации", - сказал Миронов Интерфаксу в среду.

По его словам, также важно определить, включать ли в число вакцинированных сотрудников тех, кто уже привился и переболел коронавирусом.

"Требуется вакцинировать 60% сотрудников. А что делать с теми, кто уже переболел, у кого сейчас повышенные антитела и кто не должен вакцинироваться? Есть очень много предприятий, где порядка 50% уже переболели и имеют антитела", - отметил Миронов.

По его мнению, такие сотрудники, скорее всего, "откажутся вакцинироваться и они будут правы". Поэтому, как подчеркнул Миронов, "в 60% вакцинированных нужно уточнением включать вакцинированных и переболевших, имеющих антитела".

Кроме того, по словам омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса Москвы, также будет часть работников, которые откажутся проходить вакцинацию, не имея к ней противопоказаний. В таком случае для работодателей необходимо разработать документ, по которому они смогут уволить такого сотрудника.

"Что работодателю делать с человеком, который отказался вакцинироваться? Увольнять его? Или выплачивать ему кучу доплат? Это не выход из положения. Надо вводить какую-то поправку, которая позволяет тогда работодателю увольнять сотрудника, отказавшегося вакцинироваться. Потому что с работодателя это требуют, а инструменты ему пока не дали", - сказал Миронов.

В целом, Миронов отметил, что поддерживает вакцинацию и считает, что "это единственный приемлемый путь на сегодняшний день, чтобы избежать волн коронавируса". "Эта практика хорошо себя показала, и без этого мы никуда не денемся. Но есть несколько вопросов, на которые нужно давать уточнения", - добавил ресторанный омбудсмен.

Ранее глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации 60% работников, которая должна охватить сотрудников сферы услуг, в том числе торговлю, клиентские подразделения финансовых организаций, сферу бытовых услуг, образование, здравоохранение, общественный транспорт, такси, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетику, индустрию здоровья и красоты, сферу культуры и досуга, включая спортивные сооружения, театры, кинотеатры, концертные залы, детские игровые комнаты, а также организации социальной защиты и социального обслуживания.


Ракова: в Москве более двух миллионов работников подлежат вакцинации

 ..... 

В среду утром глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. Согласно постановлению, до середины августа в таких организациях должно быть привито не менее 60% сотрудников двумя компонентами вакцины.

Московская область приняла аналогичное решение. Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге назвал обстановку с заболеваемостью драматической, отметив, что в больницах с COVID-19 находятся более 12 тысяч человек. Он призвал отнестись к обязательной вакцинации работающих в сфере услуг в Москве с пониманием.


Кто попадает под указ об обязательной вакцинации от коронавируса

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, предусматривающее дополнительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе. Основной пункт касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области в части обязательной вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми:

Это торговля, салоны красоты и СПА, общественное питание, офисы банков, бани, солярии, бытовые услуги, фитнес-клубы, почты, МФЦ, общественный транспорт и такси, предприятия здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеи, библиотеки, развлекательные центры, детские лагеря, театры и кинотеатры. \

Прививка теперь обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих, а также для работников органов власти МО и подведомственных им организаций.

Всего в области необходимо провакцинировать не менее 60% работающих жителей.


Андрей Воробьев объявил об обязательной вакцинации в Подмосковье

В связи с ростом числа заболевших короновирусной инфекцией губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. Ранее такое решение было принято и в Москве.

"Во-первых, руководителям таких предприятий нужно организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников. В этом обязательно поможет наш здрав и, если предприятие большое, организует выезд мобильного пункта. Перечень организаций, сотрудникам которых нужно сделать прививки, большой - от магазинов, ресторанов и салонов красоты - до общественного транспорта, банков и органов власти. Но критерий здесь один - личный контакт с клиентами. Во-вторых, до 15 июля нужно подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг", - рассказал Андрей Воробьев.

К данному моменту должны привиться 60% сотрудников в таких сферах:

торговля
общепит
общественный транспорт и такси
образование, здравоохранение, соцзащита
салоны красоты, фитнес-клубы и другие спортивные учреждения
бытовые услуги
банковские и почтовые отделения
ЖКХ и энергетика
учреждения культуры, организаторы массовых мероприятий

"Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить - вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям", - прокомментировал губернатор.

 ..... 

Воробьев заявил, что это решение вызовет много споров, но другого пути сейчас нет.


В РПЦ прокомментировали меры по обязательной вакцинации в Москве

Московская городская епархия Русской православной церкви ( РПЦ ) изучает постановление московского Роспотребнадзора об обязательной вакцинации от коррнавируса ряда категорий работников, сообщил РИА Новости источник в Московской патриархии.
"Мы изучаем опубликованное распоряжение главы Роспотребнадзора ( Москвы )", - сказал собеседник агентства.
В РПЦ, добавил он, предписаний об обязательной вакцинации священнослужителей в Москве не поступало.
 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ