MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ВВЕЛИ В КУЗБАССЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан ввели в Кузбассе

22:09 16.06.2021 - Подмосковье 360, Нина Петлинова   смотреть полную версию 

Организации и ИП ряда сфер Кемеровской области должны будут обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% работников в течение двух месяцев. Такое решение приняли, чтобы не допустить ухудшение эпидемической обстановки в регионе.

Об этом сообщили официальном Telegram-канале регионального правительства.

"Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. Граждане, имеющие противопоказания к прививке, не прививаются", - сказано в сообщении.

Вакцинироваться должны сотрудники организаций, индивидуальных предприятий, органов государственной власти и местного самоуправления. Они могут выбрать один из трех доступных отечественных препаратов. Первый компонент необходимо ввести до 17 июля, второй - до 17 августа. Можно использовать также однокомпонентную вакцину - ее нужно получить до 17 июля.

Ранее обязательную вакцинацию для сотрудников сферы обслуживания ввели в Москве и Подмосковье. Такое решение приняли, чтобы снизить риск распространения коронавируса - в последнее время ситуация значительно ухудшилась. Показатели по новым заражениям и числу госпитализированных приблизились к пиковым значениям второй волны.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Малый бизнес  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан

В Москве и Московской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса отдельных категорий граждан. Так, в столице введена обязательная вакцинация в сфере услуг.

"Для подтверждения выполнения требований постановления главного государственного санитарного врача по Москве организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте мэра и правительства Москвы соответствующие сведения по форме согласно приложению 2 к настоящему указу", - говорится в Telegram-канале оперштаба Москвы.

Также сообщается, что Московская область вслед за Москвой объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Отмечается, что вакцинацию первым компонентом поручено обеспечить до 15 июля, вторым - до 15 августа.

Власти Московской области отметили необходимость охватить не менее 60% работников.



В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Сегодня в Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Ранее такое решение приняли и в Москве.

Решение об обязательной вакцинации работников сферы услуг прокомментировал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить - вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям".

Что значит постановление главного санитарного врача Подмосковья?

"Во-первых, руководителям таких предприятий нужно организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников. В этом обязательно поможет наш здрав и, если предприятие большое, организует выезд мобильного пункта. Перечень организаций, сотрудникам которых нужно сделать прививки, большой - от магазинов, ресторанов и салонов красоты - до общественного транспорта, банков и органов власти. Но критерий здесь один - личный контакт с клиентами. Во-вторых, до 15 июля нужно подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг".

Губернатор заявил, что это решение вызовет много споров, но другого пути сейчас нет.

"Вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку".

С текстом постановления об обязательной вакцинации можно ознакомиться по ссылке


Обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан объявили в Подмосковье

Постановление об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан подписал главный государственный санитарный врач по Московской области.

Речь идет о людях, работающих в сфере услуг - в торговле, салонах красоты, на предприятиях общественного питания, почте, в МФЦ, музеях и других.

Таким образом хотят привить 60% работающих жителей Подмосковья.

 ..... 

- сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Речь идет о людях, работающих в сфере услуг. Подробнее в постановлении: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato..

 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... 

??торговли;
??салонов красоты;
??общественного питания;
??и т.д.

Всего в регионе обязали провести вакцинацию 60% работающих жителей Подмосковья.

 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... 

 ..... 

Речь идет о людях работающих в сфере услуг:

торговли;
салонов красоты;
общественного питания;
и т.д.

Кроме того, обязательной вакцинации подлежат работники рекламных мероприятий, детских игровых комнат, досуговых и развлекательных мероприятий, а также сотрудники театров, кинотеатров, массовых физультурных и спортивных мероприятий.

Также должна быть обеспечена обязательная вакцинация против коронавируса для госслужащих.

 ..... 

Контроль за соблюдением требований о вакцинации возлагается на правительство Подмосковья.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... 

"Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью - но теперь число заболевших резко растет, а на больничных койках оказывается все больше людей. Чаще болеют молодые и активные - от 20 до 50 лет. Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород. ..... 

С 1 по 15 июля 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны подать сведения о сделанных прививках на региональный портал госуслуг.

"Другого пути у нас нет - вирус непредсказуем и меняется. ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Андрей Воробьев подписал постановление, предусматривающее дополнительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе.

 ..... Это касается сотрудников торговых точек, медицинских учреждений, салонов красоты и СПА, офисов банков, заведений общественного питания, соцзащиты, почты, фитнес-клубов, МФЦ, музеев, библиотек, развлекательных центров, детских лагерей, театров и кинотеатров.
Прививка теперь обязательна также для государственных и муниципальных гражданских служащих, для работников органов власти Подмосковья и подведомственных им организаций.
 ..... 
Он отметил, что прививка - дело добровольное и каждый решает сам. Но если человек не привит и работает на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми - он рискует своим здоровьем и окружающих.
 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Губернатор Андрей Воробьев подписал Постановление, в котором поручено исполнить требования Главного санитарного врача Московской области. ..... 

Губернатор прокомментировал решение об обязательной вакцинации в Подмосковье: "Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. ..... Главный критерий выбора предприятий - личный контакт с клиентами.

 ..... 
Подробнее ознакомиться с постановлением можно на сайте Роспотребнадзора Московской области 50.rospotrebnadzor.ru.


Москва и Подмосковье объявили обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан

 ..... 

Решение касается людей, работающих в сфере бытовых и косметических услуг, образования, соцзащиты, здравоохранения, ЖКХ и энергетики, транспорта, торговли и общественного питания, а также в клиентских подразделениях банков, фитнес-клубах, бассейнах. ..... 

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% трудящихся москвичей. Уточняется, что московские работодатели обязаны привить сотрудников первым компонентном вакцины до 15 июля, вторым - до 15 августа.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице "продолжает развиваться драматически". По его словам, в больницах лежат более 12 тыс. человек разной степени тяжести.


Подмосковье объявило обязательную вакцинацию для отдельных категорий

 ..... Речь идет о работниках торговли, салонов красоты, кафе и ресторанов. Документ появился на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Также это касается тех, кто работает в общественном транспорте, в том числе и в такси, в ЖКХ, многофункциональных центрах, театрах, кинотеатрах, детских комнатах, лагерях, фитнес-клубах, бассейнах. Кроме того, обеспечить обязательную вакцинацию должны и тем, чья работа связана с рекламными мероприятиями. Документ не распространяется на людей, кому прививка противопоказана.

"В срок до 15 июля 2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной. В срок до 15 августа - вторым компонентом вакцины от коронавируса", - говорится в постановлении главного санитарного врача по Московской области Ольги Микаиловой.

По словам Микаиловой, на протяжении последних четырех недель наблюдается рост числа новых случаев ковида. Часто заражаются те, кто ходит в общественные места.

Правительство должно проконтролировать исполнение постановления организациями, предприятиями и ИП. А также активно проинформировать жителей о преимуществах вакцины.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... Основной пункт касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области в части обязательной вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми:

?Это торговля, салоны красоты и СПА, общественное питание, офисы банков, бани, солярии, бытовые услуги, фитнес-клубы, почты, МФЦ, общественный транспорт и такси, предприятия здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеи, библиотеки, развлекательные центры, детские лагеря, театры и кинотеатры.

 ..... 

Всего в области необходимо провакцинировать не менее 60% работающих жителей.

https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/16-06-2021-12-14-10-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot

 ..... 

Согласно постановлению главного санитарного врача Подмосковья, до 15 июля работодатели должны подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг.


В Подмосковье вслед за Москвой ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о дополнительных мерах по борьбе с распространением коронавируса в регионе, документ опубликован на официальном сайте регионального правительства
Основным пунктом постановления является введение обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.
Согласно требованию Главного государственного санитарного врача по Московской области, обязательной вакцинации подлежат сотрудники сферы торговли и услуг, а также лица деятельность которых связана с непосредственным контактом с людьми.
Вакцинироваться должны сотрудники магазинов, салонов красоты, СПА-салонов и соляриев, фитнес-клубов, бань, офисов банков, почты, МФЦ, организаций бытовых услуг, больниц и поликлиник, музеев, библиотек, предприятий ЖКХ, детских и оздоровительных лагерей, развлекательных центров, театров и кинотеатров, организаций соцзащиты.
Также обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие региона, сотрудники органов власти Подмосковья и подведомственных им органов.
В общей сложности в Московской области должно быть провакцинировано от коронавируса не менее 60% работающих жителей.
Ранее обязательная вакцинация в сфере торговли и услуг была введена в Москве.


Лосинопетровцам: в Московской области объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... 


Для каких жителей Подмосковья ввели обязательную вакцинацию от ковида

Это будет касаться сферы услуг: торговли, салонов красоты, общественного питания и других направлений. ..... 

 ..... 

Для крупных предприятий сферы услуг организуют выезд мобильного пункта. ..... Ознакомиться с полным списком можно по ссылке.

 ..... 


Воробьев объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил, почему власти Подмосковья приняли решение об обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных категорий граждан.
 ..... Опять приходится разворачивать госпитали и переводить наш здрав на усиленный режим. А число вызовов скорой уже превысило пиковые показатели прошлого года. ..... На больничной койке мнение скептиков меняется - и про маски, и про прививки. Вот только, к сожалению, иногда бывает слишком поздно, люди уходят", - отметил губернатор.
 ..... Поэтому главный санитарный врач Московской области подписала постановление об обязательной вакцинации работников сфере услуг.
 ..... 
Воробьев предположил, что это решение вызовет много споров. Однако он заверил, что другого пути нет, и без массовой вакцинации не избежать новых запретов. ..... 


В ГД прокомментировали обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан в Москве

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала в беседе с RT сообщение о том, что в Москве и Московской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса отдельных категорий граждан. ..... 

"Необходимо дополнительно стимулировать прохождение вакцинации, потому что мы видим, что всем нам очень непросто в связи с ограничительными мерами... Если мы все вместе не будем более ответственными, не будем проходить вакцинацию, то мы сделаем несколько шагов назад и в восстановлении рынка занятости, и в восстановлении всех наших возможностей просто жить и работать как до ковидной истории", - подчеркнула депутат.

Парламентарий добавила, что сама вакцинировалась еще в декабре и будет повторно вакцинироваться, когда это понадобится.

"Если врач отказывается вакцинироваться и при этом может заразить детей, пожилых людей, тех, кто не защищен от коронавируса и может пострадать очень серьезно, я думаю, этот врач не имеет права заходить к таким людям. Если работник детского сада отказывается вакцинироваться и идет работать с детьми, это граничит, на мой взгляд, с безответственностью", - пояснила Бессараб.

 ..... 


Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан объявлена в Подмосковье

 ..... 

 ..... 

Также губернатор Московской области добавил, что до 15 июля организации должны подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал Госуслуг. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ