MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ДИЕТОЛОГ НАЗВАЛА СЕМЬ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВИРУСОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Диетолог назвала семь продуктов для защиты от вирусов

20:27 16.06.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Свежий лук и еще шесть продуктов лучше всего способны укрепить организм человека, чтобы защитить его от вирусов, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Диетолог рассказала, что, в целом, следует включать в рацион как можно больше сезонных овощей и фруктов, ягод, свежих салатов, а также белковую пищу: нежирное мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Но она выделила семь главных продуктов.

"В числе таких продуктов я бы назвала свежий лук, чеснок, помидоры, гранаты, а также яркие абрикосы, персики и черешню. Однако нельзя накопить иммунитет и наесть летом на весь год, поэтому необходимо ежедневно в свой рацион включать не менее 400-500 г свежих овощей и фруктов, желательно, чтобы они были сезонными, потому как в них максимум пользы", - сказала Русакова.

Она добавила, что нельзя перегружать рацион большим количеством жира и сахара. Поэтому злоупотреблять и переедать все равно нельзя.

Среди специй диетолог выделила чеснок, который обладает антибактериальным эффектом и стимулирует иммунитет.

Доктор считает, что для укрепления иммунитета не стоит полагаться только на питание. Человеку необходимы здоровый сон и физическая активность.

/ среда, 16 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 67
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Диетолог рассказала о повышающих иммунитет фруктах и ягодах

Они поддержат организм в борьбе с вирусными инфекциями.

Свежие овощи, ягоды и фрукты способны поддержать иммунитет в борьбе с вирусными инфекциями. Об этом журналистам издания Народные новости рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Впрочем, врач предупредила, что питание должно быть сбалансировано и предостерегла от излишнего употребления полезных продуктов.

По просьбе журналистов Дарья Русакова назвала топовые продукты для здоровья. Среди них оказались свежий лук, чеснок, помидоры, гранаты, абрикосы, персики и черешня.

"Витамины активизируют иммунитет, поэтому необходимо включать больше в свой рацион сезонных овощей и фруктов, ягод, свежих салатов", - объяснила врач, добавив что нельзя "забывать включать и белковую пищу, нежирное мясо, рыбу, молочные и кисломолочные продукты, которые обеспечивают иммунную систему важным белком".

Кроме того, она отметила пользу чеснока - он обладает антибактериальным эффектом и тоже стимулирует активность иммунитета.

Между тем, диетолог напомнила, что останавливаться на одних продуктах не стоит - для получения желаемого эффекта человеку необходимы здоровый сон и физическая активность. Также следует следить за здоровьем кишечника - это один из основных критериев высокого иммунитета.

В заключение собеседница издания сообщила, что нельзя перегружать рацион какими бы то ни было продуктами - питание должно быть сбалансировано.

 ..... Все должно быть сбалансированно. Если вы будете употреблять слишком много овощей и фруктов, это тоже не принесет организму пользы", - убеждена Русакова.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ