MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / В МОСКВЕ ЗА НЕДЕЛЮ ПРОВЕРИЛИ 782 ОБЪЕКТА НА СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве за неделю проверили 782 объекта на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм

19:50 16.06.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

В Москве с 7 по 14 июня специалисты столичного управления Роспотребнадзора установили нарушение санитарно-эпидемиологических требований на 200 объектах, всего за неделю сотрудники ведомства проверили 782 объекта, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

Во время проверок сотрудники установили типовые нарушения, в том числе отсутствие социальной разметки, контроля за наличием у посетителей масок и перчаток, контроля за периодичностью уборки, обеззараживанием воздуха закрытых помещений, централизованным сбором средств индивидуальной защиты, которые были использованы, а также работу персонала предприятий со спущенными масками, не выполнение требований к проведению термометрии сотрудников и другие.

По фактам нарушений возбуждены дела по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. За неделю по административной статье к ответственности привлекли 214 юрлиц и ИП. Из-за грубых и частых нарушений 29 объектов опечатаны. В основном запрет деятельности до решения суда вводился на объектах общепита и торговли - 18, кальянных - 9.

Ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ предполагает штраф для граждан от 15 до 40 тыс. рублей, для должностных лиц - от 50 до 150 тыс. рублей, для предпринимателей без юрлица от 50 до 150 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток, для юрлиц - от 200 до 500 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

В текущем году проведено 8 тыс. мониторинговых обследований и проверок, нарушения установлены более чем в 2 тыс. объектах. К административной ответственности по ч.2 ст.6.3 привлечено свыше 2 тыс. юридических и должностных лиц, а также ИП.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский Роспотребнадзор за неделю выявил нарушения норм эпидбезопасности на 200 объектах

Специалисты московского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с 7 по 14 июня 2021 года выявили нарушения норм профилактики коронавирусной инфекции на 200 объектах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"За последнюю неделю, с 7 по 14 июня, соблюдение санитарно-эпидемиологических требований проверено в 782 объектах, нарушения установлены в 200 объектах", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что чаще всего специалисты выявляют проблемы с социальной разметкой в помещениях, отсутствие масок и перчаток у сотрудников и посетителей, несоблюдение дистанции, ненадлежащий контроль за уборкой и дезинфекцией.

"Во всех случаях по фактам нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. За последнюю неделю к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 привлечено 214 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В связи с грубыми многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований составлено 29 протоколов о временном запрете деятельности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и 29 объектов были опечатаны. ..... 

Всего с начала 2021 года управлением Роспотребнадзора по Москве проведено более 8 тыс. мониторинговых обследований и проверок, нарушения установлены на 2 тыс. 24 объектах, говорится в материале.

"По рассмотренным делам сумма штрафов за невыполнение противоэпидемических мероприятий составила 50 млн 229 тыс. руб. В связи с грубыми многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований приостановлена деятельность 229 объектов, в том числе общественного питания - 63, торговли - 65, кальянных - 59", - добавили в пресс-службе.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ