MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ЛЮБКА - ЛЕСНАЯ ОРХИДЕЯ ЗАБЛАГОУХАЛА В ПОДМОСКОВНЫХ ЛЕСАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Любка - лесная орхидея заблагоухала в подмосковных лесах

16:35 16.06.2021 - Время (Щелково)   смотреть полную версию 

"Эту орхидею можно встретить в светлых хвойных, лиственных и смешанных лесах на полянах и опушках, на влажных небогатых почвах", - заметил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Андрей Разин.

"Во время своего цветения она источает потрясающий? аромат, невероятно душистый? в утренние и вечерние часы. За это в народе растение получило название - ночная фиалка, хотя к самим фиалкам никакого отношения не имеет", - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир

Любка из-за массового сбора на букеты почти полностью исчезла вблизи крупных населенных пунктов. Это растение вырастает исключительно из семян, которые пробиваются к солнцу с большим трудом, поэтому, собирая такие цветы, люди лишают лесную орхидею возможности размножаться.

Любуйтесь Любкой, но не стоит ее рвать ради сиюминутной прихоти!

/ среда, 16 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

И снова Любка заставляет преклонить перед собой колено - лесная орхидея заблагоухала в подмосковных лесах

 ..... 

 ..... 

Пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области



В волоколамских лесах зацвела лесная орхидея с простым названием Любка

 ..... 

 ..... 


Ароматная лесная орхидея расцвела в Подмосковье

В подмосковных лесах распустилась лесная орхидея, которая источает душистый аромат, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

 ..... 

Председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Елена Казимир отметила, что из-за аромата, который цветок источает в утреннее и вечернее время, его прозвали ночной фиалкой. Так произошло несмотря на то, что к самим фиалкам растение не имеет никакого отношения.

Лесная орхидея почти исчезла рядом с крупными населенными пунктами в связи с массовым сбором на букеты. Из-за того, что цветок растет только из семян, он перестает размножаться, когда ее срывают.


В подмосковных лесах начался сезон летних грибов

В Подмосковье прошли первые летние грозы и зацвел луговой колокольчик, а это верная примета, что теперь в лесах региона начался сезон летних грибов. "После теплых дождей в лесах уже встречаются привычные для Подмосковья подберезовики и лисички, а уже к концу июня при благоприятных условиях ожидается появление первых белых грибов, подосиновиков и опят", - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

"Леса на юге, западе, юго-востоке и востоке области первыми начинают радовать грибников. Позже грибы появятся на севере и северо-западе", - уточнил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Чтобы "тихая охота" удалась и не оставила после себя печальных воспоминаний в виде отравлений, важно не только выбрать урожайный маршрут, но и собирать только знакомые грибы. Следует помнить, что рядом с оживленными автомагистралями в грибах накапливается много тяжелых металлов. Поэтому собирать такие трофеи рядом с дорогами не стоит.

Опасны грибы, копирующие известные съедобные грибы. Специалисты рекомендуют очень внимательно относиться даже к, казалось бы, хорошо знакомым летним опятам. Они почти неотличимы от своего грибного собрата, а вернее, сестры - смертельно ядовитой галерины окаймленной (Galerina marginata), которая содержит токсины более сильные, чем у бледной поганки. Встреча грибника с красоткой может закончиться очень печально.

"Но самое главное при сборе грибов - не заблудиться. Для этого нужно соблюдать простые правила: перед выходом на "тихую охоту" нужно посмотреть карту и изучить местность, чтобы знать какие объекты и где расположены, а в лесу запоминать ориентиры и не заходить вглубь незнакомого лесного массива. Уходя, предупредить о своем походе близких и родных, взять с собой полностью заряженный телефон, воду и спички, а также одеться по погоде", - напомнила Елена Казимир.

 ..... 


Орхидея Любка зацвела в лесах Подмосковья

Лесная орхидея Любка начала цвести в лесах Подмосковья, передает пресс-служба областного Комлесхоза. В народе ее прозвали ночной фиалкой, хотя с этим видом растение никак не связано.

Эту орхидею можно увидеть на полянах и опушках светлых хвойных, лиственных и смешанных лесов, а также на влажных небогатых почвах.

 ..... Срывая эти цветы, люди лишают лесную орхидею возможности размножаться.


Летние грибы появились в волоколамских лесах

 ..... 

 ..... 


Сезон летних грибов начался в лесах Московской области

В лесах уже встречаются привычные для Подмосковья подберезовики и лисички.

В Подмосковье начался сезон летних грибов, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области. ..... Позже грибы появятся на севере и северо-западе. Чтобы избежать отравлений, важно собирать только знакомые грибы. ..... 












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ