MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ЧЛЕНЫ БАНДЫ, РАССТРЕЛЯВШИЕ БИЗНЕСМЕНА В МОСКВЕ, ПОЛУЧИЛИ ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Члены банды, расстрелявшие бизнесмена в Москве, получили пожизненный срок

18:36 16.06.2021 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Суд приговорил к пожизненному лишению свободы участников преступной группы, которые расстреляли из автоматов во дворе Москвы ростовского бизнесмена и его охранника, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

"Доказательства признаны судом достаточными для вынесения на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей приговора в отношении Дмитрия Леснякова и Дмитрия Завьялова - являвшихся руководителями межрегиональной преступной группы, а также шести членов их группы - Дмитрия Задкова, Валерия Бабаева, Александра Лебедева, Ралифа Фаизова, Сергея Фреера и Идрака Абилова", - сказала Иванова.

По ее словам, они обвиняются в бандитизме, организации преступного сообщества и участии в нем, покушениях на убийства и убийства, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть потерпевшего, а также в незаконном оборот оружия, хулиганстве, грабеже и разбое.

Как отмечает Иванова, 1999 по 2011 годы Дмитрий Лесняков и Дмитрий Завьялов руководили межрегиональной преступной группой, в состав которой в разное время вошли Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Ралиф Фаизов, Сергей Фреер и Идрак Абилов, а также другие лица. Участники преступного сообщества совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью и разбои на территории Москвы, Челябинской, Московской и Ростовской областей, а также Краснодарского края.

Следствие установило, что участники сообщества посягали на людей, которые вступали в конфликт с его лидерами и подконтрольными коммерческими организациями. Так же произошло и в случае убийства ростовского бизнесмена и его охранника. Лесняков, Завьялов, Фаизов и Фреер 14 ноября 2006 года вместе с тремя другими соучастниками расстреляли их из автоматов во дворе жилого дома по улице Удальцова в Москве.

"На основании вердикта приговором суда Дмитрию Лесникову, Дмитрию Завьялову и Радифу Фаизову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Остальным участникам преступной группы назначено наказание в лишения свободы на срок от 12 до 23 лет с отбываниях в колониях общего и строгого режима", - добавила Иванова.

В отношении других участников организованной преступной группы следствие продолжается, устанавливаются иные эпизоды их преступной деятельности, подчеркнула она.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 356
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве приговорил к пожизненному сроку трех членов банды, совершившей более 40 преступлений

Суд в Москве приговорил к срокам от 12 лет до пожизненного членов межрегиональной преступной группы под руководством Дмитрия Леснякова и Дмитрия Завьялова. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

 ..... 

Она добавила, что несмотря на конспирацию и строгую дисциплину, которую соблюдали преступники, правоохранителям все же удалось нейтрализовать банду.

 ..... Удальцова в Москве с целью устранения конкурентов, будучи заинтересованными в расширении преступных сфер влияния и расширения своего авторитета в Ростове-на-Дону", - пояснила представитель СК.

По словам Ивановой, лидеры группировки Лесников и Завьялов приговорены к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Высшую меру наказания также получил их соучастник Радиф Фазиев. Остальные члены банды были осуждены на сроки от 12 до 23 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов.



Вынесен приговор членам банды Леснякова, промышлявшей в двухтысячных

Руководители преступной группировки, активность которой пришлась на 1999-2011 годы - Дмитрию Леснякову и Дмитрию Завьялову - осуждены на пожизненное заключение.

По информаци и СКР по городу Москве, на счету банды более 40 тяжких и особо тяжких преступлений, включая убийства и разбои, совершенные в столице, Подмосковье и регионах - Челябинской и Ростовской областей, а также Краснодарского края.

Деятельность ОПГ, как подчеркивают в ведомстве, отличалась дисциплиной и устойчивостью. Члены банды тщательно планировали свои преступления и скрупулезно соблюдали меры конспирации. По этой причине им удавалось долгое время избегать задержаний.

Помимо руководителей, пожизненное получил Ралиф Фаизов. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.

Остальные участники преступной группы - Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Сергей Фреер и Идрак Абилов - осуждены на сроки от 12 до 23 лет.

В пресс-службе СК отметили, что следственные мероприятия в отношении ОПГ продолжаются. В настоящее время устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности.

В 2012 году Дмитрий Лесняков вместе с подельником Дмитрием Задковым были признаны виновными в нескольких преступлениях и были осуждены, соответственно, на 25 и 13 лет. Когда был озвучен приговор, один из участников заседания заявил, что свой пожизненный срок Лесняков еще получит, поскольку расследование его деятельности не завершено.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ