MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ЗАПРЕТИЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ ДО 15 ИЮЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Массовые мероприятия запретили в Подмосковье до 15 июля

16:17 16.06.2021 - Основа (Наро-Фоминск)   смотреть полную версию 

В Подмосковье запретили проведение массовых мероприятий из-за ситуации с коронавирусом. Мера будет действовать до 15 июля. Такое распоряжение дал губернатор области Андрей Воробьев во время совещания с зампредами и главами городских округов.

- "В течение месяца никаких массовых мероприятий, уважаемые коллеги, на территории Подмосковья не будет. Парки у нас работают. Экономика работает. Вместе с тем соблюдение мер безопасности критически важно", - отметил Воробьев.

Он добавил, что служба скорой помощи в регионе работает достаточно напряженно. Количество вызовов в сутки снова достигло 12 тысяч. Нагрузка на медиков сейчас очень заметная.

- "Что важно, если раньше мы говорили, что в зоне риска люди старшего возраста, то сейчас все больше болеют молодых, и болеют тяжело: 60% заболевших и 33% госпитализированных - это те, кому, кому еще нет и 50 лет", - сказал Андрей Воробьев.

Поэтому сейчас у властей задача - сдержать рост заболеваемости.

- "Мы должны привести в готовность все мощности. Все, что касается лекарств, СИЗов. Запасы у нас есть. Но глав на местах, где работают госпитали, прошу, как и прежде, оказывать поддержку, взаимодействие с главными врачами", - поручил глава региона.

Он напомнил, что с 13 по 20 июня в магазинах, аптеках, транспорте, такси нужно будет находиться только в маске. Защитное средство также нужно носить, находясь на рабочем месте. Исключение составляют те, кто переболел или сделал прививку.

Губернатор подчеркнул, что главы, отраслевики и предприятия должны говорить и проводить вакцинацию от коронавируса.

- "Мы видим, что те, кто привит, или в легкой форме переносят заболевание, или не болеют вообще. Сегодня в Подмосковье вакцинированы порядка 30% от тех 3,7 миллиона взрослых жителей, которых надо привить. Это 1 150 000 - 1 200 000 вакцин мы уже поставили. Эту работу нужно продолжать", - добавил Андрей Воробьев.

Глава области обратил внимание, что власти включили разные системы мотивации. При этом он отметил, что самая главная из них, по его мнению, - это сохранение жизни.

- "Вместе с тем мы предусмотрели даже розыгрыш квартиры для того, чтобы простимулировать, подстегнуть интерес к вакцинации", - сказал Андрей Воробьев.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Такси  Воробьев  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 243
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Массовые мероприятия запретили в Реутове до 15 июля

В рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции массовые мероприятия в подмосковном Реутове запрещены до середины июля, сообщает пресс-служба главы городского округа, секретаря местного отделения партии Единая Россия Станислава Каторова.

"По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева ввели запрет на территории нашего города на проведение массовых мероприятий до 15 июля. Общегородской выпускной отменен, но сотрудники общеобразовательных учреждений Реутова организуют мероприятия отдельно для каждого класса или на свежем воздухе. Родители выпускников смогут поприсутствовать на празднике, но только с соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических требований. Волонтеры продолжают напоминать жителям у железнодорожной станции Реутово и на конечных остановках общественного транспорта о важности ношения масок. Ежедневно 30 добровольцев раздают маски тем, у кого их нет", - приводятся в сообщении слова главы городского округа Станислава Каторова.

Каторов уточнил, что с начала июня вдвойне усилен контроль за соблюдением мер безопасности в торговых центрах.

"14 июня сотрудниками полиции совместно с представителями министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и администрации отдела развития потребительского рынка проведена очередная проверка в торговых центрах Экватор, Курс, Новый и Реутов Парк на предмет выполнения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. В ходе проверки было установлено, что 95% посетителей торговых центров соблюдают обязательные требования ношения средств индивидуальной защиты. В объектах торговли также проверили график дезинфекции помещений, проведение термометрии входящего потока посетителей и присутствие разметки, позволяющей обеспечить жителям соблюдение социальной дистанции", - отметила пресс-служба.

В общественных местах Реутова, в том числе в торговых центрах, необходимо носить маски и перчатки. Эти ограничение связаны с борьбой по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.



До 15 июля действует запрет на проведение массовых мероприятий в Подмосковье

Об ограничениях рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на еженедельном оперативном совещании.

"Соблюдение мер безопасности критически важно. ..... Мы приняли решение ввести запрет на проведение всех массовых мероприятий в Подмосковье до 15 июля", - заявил Андрей Воробьев.

Маску нужно будет носить и на рабочем месте. Исключение - те, кто переболел ковидом или привился.

"В нашем округе уже прошли вакцинацию более 37 300 жителей. Записаться на прививку можно через федеральный портал госуслуг gosuslugi.ru, по номеру 122 или в МФЦ", - рассказал глава Городского округа Пушкинский Максим Красноцветов.


В Подмосковье усилили контроль за соблюдением масочного режима

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, вносящее изменения в действующие на территории Подмосковья ограничительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

С 13 по 20 июня в Подмосковье введен обязательный масочный режим в общественных местах. Теперь организации обязаны не пускать в здания и помещения клиентов, без средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Все уполномоченные организации проверят соблюдение ношения средств индивидуальной защиты в магазинах, аптеках, транспорте, в местах общего пользования МКД, медорганизациях, такси, а также на всех предприятиях, продолжающих свою работу.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев сообщил, что к контрольно-надзорным мероприятиям привлекаются дополнительные силы от полиции и Росгвардии. Сотрудники ГИБДД будут проверять общественный транспорт и такси на соблюдение масочного режима, как водителей, так и пассажиров.

К проверкам соблюдения ограничительных мер ежедневно будет привлечено более 200 сотрудников контрольно-надзорных органов Московской области. С 15 июня в муниципалитетах, приближенных к Москве, в утренние и вечерние часы пик будут организованы проверки на вокзалах, пассажирских платформах и автобусных остановках.

Злостные нарушители за несоблюдение масочного режима могут быть привлечены к административной ответственности.

В настоящее время размер штрафа составляет:

- для граждан - от 1 тыс. до 30 тыс. рублей;

- для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей;

- для индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей;

- для юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

В некоторых случаях - деятельность организации может быть приостановлена.


В Подмосковье до 20 июля продлили ряд антиковидных ограничений

Так, жители региона обязаны носить маски в зданиях и транспортных средствах, а при отсутствии средства защиты дыхательных путей им могут отказать в оказании услуг.

Власти Московской области до 20 июля продлили ряд антиковидных ограничений. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, опубликовано на портале регионального правительства.

Ограничения подразумевают, что жители обязаны носить маски в зданиях и транспортных средствах, а при отсутствии средства защиты дыхательных путей им могут отказать в оказании услуг. Проверять соблюдение требований будут сотрудники полиции и Росгвардии в магазинах, аптеках, больницах, такси и других транспортных средствах, а также на предприятиях и в местах общего пользования многоквартирных домов.

Отмечается, что нарушителей режима могут привлечь к административной ответственности. ..... 

Ранее главный санитарный врач Москвы выпустил постановление, в соответствии с которым не менее 60% работников сферы услуг должны быть полностью привиты от коронавируса в срок не позднее 15 августа. По словам Сергея Собянина, эта мера была вынужденной в связи с тем, что именно в сфере услуг контакты между людьми происходят чаще всего.


Ограничения из-за коронавируса продлили до 20 июля в Подмосковье

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса губернатор Московской области Андрей Воробьев усилил введенные в регионе ограничения. Текст постановления опубликовали на официальном сайте правительства. .

До 20 июля в регионе вели ограничения на проведение проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и другие мероприятий, на которых будет очно присутствовать более 50 участников. Организаторы смогут их устраивать только при соблюдении ряда требований. В их числе:


соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра между зрителями;
организация входа только по билетам с указанным местом;
максимальное количество зрителей не более 1,5 тысячи одновременно.

Количество посетителей может быть увеличено на 20% для вакцинированных зрителеи?, но только при наличии действующего сертификата о вакцинации против коронавируса. Это условие будет действовать только в том случае, если организатор обеспечит контроль наличия сертификатов у посетителей мероприятия.

Чтобы выполнить постановление главного санитарного врача Подмосковья, который ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, власти начнут контролировать соблюдение этого требования организациями и ИП. Чтобы подтвердить выполнение требований, предприниматели должны будут сообщить, сколько сотрудников работают и сколько из них получили первый компонент или прошли полную вакцинацию. Сделать это нужно будет с 1 по 15 июля через госуслуги.

"Представленные сведения подлежат проверке Министерством здравоохранения Московской области с использованием государственных информационных систем и ресурсов с подтверждением соответствия таких сведений условиям, установленным настоящим пунктом", - сказано в сообщении.

Минздрав также должен определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, прививочных пунктах и других вещах, которые нужны для соблюдения нововведения.

Кроме того, главное управление по информационной политике должно организовать активное информирование жителей Московской области о преимуществах вакцинации.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ