MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ВРАЧ-ИММУНОЛОГ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Врач-иммунолог поддержал идею обязательной вакцинации в Москве

16.06.2021 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Илья Питалев   смотреть полную версию 

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что поддерживает идею об обязательной вакцинации некоторых категорий жителей столицы. По его мнению, такая мера гарантирует хороший результат в борьбе с коронавирусом,сообщил ТАСС.

"Я с этим полностью согласен. Потому что я слышу какие-то полные глупости, которые народ произносит, чтобы не вакцинироваться, вообще за пределами разумного сознания", - подчеркнул специалист.

Как считает Жемчугов, тем, у кого уже есть антитела, можно не делать прививку. Врач подчеркнул, что переболевшие COVID-19 люди защищены от вируса и не могут заразить других.

Напомним, 16 июня столичные власти первыми в нашей стране объявили об обязательной вакцинации от коронавируса. Прививки должны будут сделать работники сферы торговли, общепита и транспорта. В Москве и Подмосковье планируется привить не менее 60% специалистов до 15 августа.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 392
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Врач-иммунолог поддержал идею обязательной вакцинации в Москве

 ..... Потому что я слышу какие-то полные... Читать полную новость в источнике: icmos.ru



Иммунолог прокомментировал решение по вакцинации в Москве и рассказал, кому можно не прививаться

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов одобрил решение об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан в Москве.

По его прогнозам, эффект от масштабной вакцинации "будет отличный". "Это единственный выход, уговоры не помогли", - заявил ТАСС доктор медицинских наук, комментируя решение главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

Иммунолог рассказал, что тем, кто переболел коронавирусом и имеет антитела, можно не прививаться. Анализ на антитела в таком случае нужно сделать до вакцинации. "Люди с антителами и так защищены и никого не могут заразить", - пояснил эксперт.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве и Подмосковье проведут обязательную вакцинацию от коронавируса ряда категорий граждан. Речь идет о работниках сферы торговли, услуг, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и других подобных организаций.


В Москве с 15 июля начнут проверять ход обязательной вакцинации

Власти Москвы планируют с 15 июля начать проверять, как работодатели будут выполнять требование об обязательной вакцинации от COVID-19 работников определенных отраслей, сообщил Интерфаксу в среду начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

Штрафы за невыполнение требований об обязательной вакцинации от COVID-19 в Москве могут составить от 50 тысяч до 1 млн рублей в зависимости от типа организации в соответствии с КоАП РФ. Данчиков добавил, что работу предприятий-нарушителей могут приостановить на 90 суток.

Ранее в среду стало известно, что Роспотребнадзор предписал организациям, работающим в определенных отраслях, обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников. Речь идет, в частности, о работниках сфер торговли и общественного питания, здравоохранения и образования, о таксистах, сотрудниках салонов красоты и саун, а также музеев, библиотек. Полный перечень указан в постановлении.

Вслед за Москвой аналогичное требование к работодателям ввели и в Подмосковье.

В масштабах страны обязательная вакцинация пока не планируется, решения будут приниматься в зависимости от ситуации, сообщил источник в российском правительстве.


Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье

Врач-эпидемиолог талдомской Центральной районной больницы Елена Белякова рассказала Радио 1, зачем нужна обязательная вакцинация в Московской области.
По ее словам, в случае введения в России обязательной вакцинации это может коснуться тех, кто имеет наибольший контакт с людьми.
"В частности, это сотрудники МФЦ, соцработники, которые ухаживают за пожилыми людьми", - заявила врач-эпидемиолог.
Белякова, говоря о своем отношении к обязательности вакцинации от COVID-19, отметила, что поддерживает введение данной меры. Это необходимо для того, "чтобы избежать серьезных последствий данного заболевания".
"Это очень серьезная проблема. Сегодня болеют не только пожилые люди, но и молодые", - сказала Белякова.
Ранее "Радио 1"сообщало, что обязательную вакцинацию от коронавируса в Подмосковье должны пройти не менее 60% от общей численности работников торговли, услуг, образования, здравоохранения и ряд других. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Микаилова.


Названы категории жителей Подмосковье, подлежащих обязательной вакцинации

 ..... 
В документе уточняется, что в Подмосковье сложилась неблагополучная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Последние четыре недели растет число новых случаев заражения.
"Из-за угрозы распространения COVID-19 в обязательном порядке необходимо пройти профилактическую вакцинацию работникам, занятым в сферах торговли, услуг, общепита, общественного транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты и соцобслуживания, ЖКХ и энергетики. Кроме того, прививки должны сделать работники музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, детских игровых комнат и лагерей, развлекательных центров", - говорится в постановлении.
Также требование об обязательной вакцинации распространяется на таксистов, сотрудников центров госуслуг, клиентских подразделений финансовых организаций и организаций, оказывающих услуги почтовой связи, на занятых в проведении досуговых, развлекательных, рекламных, массовых спортивных мероприятий.
Кроме того, сделать прививку от COVID-19 должны государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, работники органов власти Московской области и подведомственных организаций.
Ранее "Радио 1"сообщало, что в Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.


Юристы назвали обоснованным решение об обязательной вакцинации в сфере услуг

Председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации Анатолий Кучерена прокомментировал постановление об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан в Москве.

По его мнению, главный санитарный врач столицы обязан руководствоваться федеральным законом 1999 года "О санитарном благополучии населения".

- Те решения, которые принимаются сегодня, никак не противоречат этому закону, потому что прежде всего речь идет о пандемии, о вирусе, - подчеркнул Анатолий Кучерена.

Напомним, пройти вакцинацию обязаны работники сферы торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения, социальной защиты и транспорта.

Планируется, что постановление позволит повысить планку работающих в этих отраслях привитых против COVID-19 граждан. В Москве и Подмосковье показатель вакцинированных сотрудников указанных сфер может повыситься до 60 процентов к середине августа.












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ