MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / СЕРВИС ДЛЯ ДАННЫХ О ВАКЦИНАЦИИ РАБОТНИКОВ В МОСКВЕ ЗАРАБОТАЕТ С 1 ИЮЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сервис для данных о вакцинации работников в Москве заработает с 1 июля

16:56 16.06.2021 - RT   смотреть полную версию 

Сервис для предоставления информации о вакцинации работников в Москве будет доступен на сайте мэра и правительства города с 1 июля.

"С 1 по 15 июля 2021 года организациям, индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте мэра и правительства Москвы mos.ru сведения по форме, установленной приложением 2 к указу мэра Москвы №68-УМ", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы столичного Департамента информационных технологий.

Отмечается, что сервис подачи сведений на mos.ru будет доступен с 1 июля 2021 года.

Ранее в Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг : к 15 августа двумя компонентами вакцин должны быть привиты не менее 60% сотрудников.

Меры касаются работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, медицины, образования и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  ЖКХ  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 964
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве заработает сервис для данных о вакцинации работников

 ..... Об этом в среду, 16 июня, сообщили в пресс-службе столичного департаменте информационных технологий.

Там уточнили, что с 1 по 15 июля организациям, индивидуальным предпринимателям нужно предоставить в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица или индивидуального предпринимателя на сайте mos.ru сведения по форме, установленной приложением 2 к указу мэра Москвы № 68-УМ.

 ..... 

Ранее в этот день главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих жителей столицы, в частности, работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ.

Согласно постановлению, руководители организаций должны до 15 июля организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа - вторым.

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, обязательная вакцинация против коронавируса 60% работающих жителей столицы коснется только тех сотрудников, которые задействованы в "контактных сферах". Исключение составят те работающие жители Москвы, у которых есть противопоказания к прививке.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) поддержали решение по ускоренной вакцинации от коронавируса. Там считают, что благодаря своевременным действиям городских властей Москва прошла предыдущие цикла пандемии лучше, чем другие мировые мегаполисы.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил об осложнении ситуации с распространением коронавируса в городе за последнюю неделю. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Власти также рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, и временно приостановили работу детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.



Проверки требований о вакцинации сотрудников в Москве начнутся 15 июля

В Москве начнут проверять выполнение требований главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий сотрудников с 15 июля.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на начальника столичного Главного контрольного управления Евгения Данчикова.

"С 15 июля мы будем проводить контрольные мероприятия, как предусмотрено указом мэра", - заявил Данчиков.

Ранее в Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг. К 15 июля первым компонентом вакцины должны быть привиты не менее 60% сотрудников.

 ..... 

Глава столичного Главного контрольного управления рассказал, какие штрафы предполагаются за невыполнение требований о вакцинации.


В мэрии назвали число подлежащих вакцинации работников в Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что обязательной вакцинации от коронавируса в столице подлежат более 2 млн человек.

Об этом информирует РИА Новости.

"Работников категорий, определенных постановлением, в Москве 3,5-4 млн. Вакцинации подлежат 60%, то есть чуть более 2 млн человек", - заявила Ракова.

Она предположила, что некоторые работники уже "наверняка вакцинированы".

 ..... 

По словам начальника столичного Главного контрольного управления Евгения Данчикова, проверки требований о вакцинации сотрудников в Москве начнутся с 15 июля.

 ..... 


Сервис с данными о вакцинации сотрудников создадут в Москве

Сервис с информацией о вакцинации сотрудников столичных предприятий появится на сайте мэра и правительства города к 1 июля текущего года, сообщило РИА Новости.

"С 1 по 15 июля 2021 года организациям, индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить в электронном виде <...> сведения по форме", - рассказали в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий.

Напомним, что работники московских организаций до 15 августа должны сделать прививки от коронавируса. Вакцинироваться необходимо 60% от общего числа сотрудников. Процедуру нужно пройти специалистам из сфер торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ и образования.


В Москве назвали количество работников, подлежащих обязательной вакцинации

По словам заммэра, обязательная вакцинация 60% сотрудников предприятия не ограничивает права граждан.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что согласно постановлению Роспотребнадзора вакцинации подлежат более двух миллионов работников сферы услуг в Москве.

"Вакцинации подлежат 60%, то есть чуть более двух миллионов человек, и часть из них уже наверняка вакцинированы", - цитирует РИА Новости слова заммэра столицы.

При этом Ракова отметила, что обязательная вакцинация 60% сотрудников предприятия не ограничивает права граждан. Каждый человек по-прежнему самостоятельно принимает решение, делать ему прививку или нет.

"Работники в Москве могут сделать прививку любой из четырех зарегистрированных вакцин", - добавила заммэра.

Ракова также сообщила, что в Москве продолжают ухудшаться показатели распространения коронавируса.

"Койки в больницах могут закончиться через две-три недели", - сказала она.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева поставила руководителям столичных организаций задачу привить до 15 августа 60% сотрудников. Обязательную вакцинацию должны пройти работники сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.


Проверки требований о вакцинации в Москве начнутся 15 июля

Контрольные мероприятия предусмотрены соответствующим указом мэра столицы.

Проверки исполнения требования Главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации от COVID-19 начнутся в Москве с 15 июля. Об этом сообщил РИА Новости руководитель Главконтроля Евгений Данчиков.

Ранее Москва объявила об обязательной вакцинации определенных категорий граждан до 15 июля. Власти поручили обеспечить вакцинацию 60% сотрудников организаций в сфере торговли и услуг. При этом первая прививка должна быть сделана до 15 июля, вторая - до 15 августа.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, работодатели должны будут предоставить сведения о вакцинации сотрудников с 1 по 15 июля с использованием личного кабинета юрлица на сайте правительства столицы. Сервис для отчета работодателей станет доступен 1 июля.


Проверки выполнения требований по вакцинации сотрудников в Москве начнутся 15 июля

Как сообщил РИА Новости начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, работодатели должны будут предоставить сведения о прививках с 1 по 15 июля.

Для этого организации будут использовать личный кабинет юрлица на сайте мэра и правительства столицы.

Сегодня глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта и образования. К середине августа в таких организациях должны быть привиты не менее 60% сотрудников.


В мэрии Москвы "Известиям" рассказали о сборе данных при обязательной вакцинации

В столичном департаменте информационных технологий Известиям прокомментировали создание электронной системы, которая будет контролировать процесс обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг. О ее создании в своем блоге 16 июня написал столичный мэр Сергей Собянин.

Согласно постановлению главного санитарного врача Москвы, работодатели должны до 15 июля обеспечить вакцинацию 60% сотрудников первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной. К 15 августа сотрудники компаний должны сделать вторую прививку.

Городские власти до 1 июля создадут информационную систему, которая позволит контролировать процесс достижения этих показателей, сообщил в среду в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

 ..... 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий":

Во главе укола: как бизнес готов обеспечить обязательную вакцинацию












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ