MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ РАЗМЕРЫ ШТРАФОВ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ВАКЦИНАЦИИ СОТРУДНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Стали известны размеры штрафов за невыполнение требования о вакцинации сотрудников

17:32 16.06.2021 - Моссовет   смотреть полную версию 

Руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в интервью РИА Новости рассказал, какими будут штрафы за невыполнение требования о вакцинации 60% сотрудников.
По словам Данчикова, штраф для юридических лиц может составить до 1 миллиона рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей.
Кроме того, при невыполнении требований о вакцинации может быть рассмотрен вопрос о приостановке деятельности организации.
Ранее Главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 1308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Проверки выполнения требований по вакцинации сотрудников в Москве начнутся 15 июля

Как сообщил РИА Новости начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, работодатели должны будут предоставить сведения о прививках с 1 по 15 июля.

Для этого организации будут использовать личный кабинет юрлица на сайте мэра и правительства столицы.

Сегодня глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта и образования. К середине августа в таких организациях должны быть привиты не менее 60% сотрудников.



Проверки бизнеса на выполнение требований по вакцинации начнутся 15 июля

В Москве проверки бизнеса на выполнение требований об обязательной вакцинации сотрудников начнутся 15 июля. Об этом рассказал начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, пишет РИА Новости.

"С 15 июля мы будем проводить контрольные мероприятия, как предусмотрено указом мэра", - сказал он.

Ранее Данчиков сообщил, что организации за повторное нарушение требований о вакцинации сотрудников от коронавируса будут штрафовать на сумму до миллиона рублей.

 ..... Глава города Сергей Собянин в связи с этим подписал указ, определяющий механизм и порядок реализации постановления главврача.


Названы суммы штрафов за невыполнение требования о вакцинации сотрудников

Индивидуальным предпринимателям грозит до 50 тысяч рублей, организациям - до 300 тысяч. Повторные нарушения могут привести к взысканию до 1 миллиона рублей.

В Главконтроле предупредили о штрафах за невыполнение требования о вакцинации сотрудников. Индивидуальным предпринимателям грозит до 50 тысяч рублей, организациям - до 300 тысяч. Повторные нарушения могут привести к взысканию до 1 миллиона рублей или к приостановке работы на срок до трех месяцев.

"Регламентируются данные решения статьями 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса об административных правонарушениях", - сказал начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

При этом он уточнил, что к каждому случаю инспекторы будут относиться с особым вниманием, поскольку при передаче данных возможны технические ошибки.

"Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут", - уточнил он.

В среду, 16 июня, глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева поставила руководителям столичных организаций задачу привить до 15 августа 60% сотрудников. Обязательную вакцинацию должны пройти работники сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.


Проверки требований о вакцинации сотрудников в Москве начнутся 15 июля

В Москве начнут проверять выполнение требований главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий сотрудников с 15 июля.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на начальника столичного Главного контрольного управления Евгения Данчикова.

 ..... 

Ранее в Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг. К 15 июля первым компонентом вакцины должны быть привиты не менее 60% сотрудников.

Меры касаются работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, медицины, образования и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий.

Глава столичного Главного контрольного управления рассказал, какие штрафы предполагаются за невыполнение требований о вакцинации.


В Москве будут штрафовать юрлиц и ИП за невыполнение требования о вакцинации сотрудников

За невыполнение требования о вакцинации сотрудников индивидуальные предприниматели, а также другие организации могут быть оштрафованы. Об этом сообщил начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

"За невыполнение требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены привлечение к административной ответственности и приостановка деятельности по решению суда. Регламентируются данные решения статьями 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса", - приводит ТАСС слова Данчикова.

Он подчеркнул, что взыскание для ИП составит от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. При причинении вреда здоровью либо повторном нарушении штраф для должностного лица может составить от 300 до 500 тысяч рублей, для юридического лица или ИП - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона. Также может быть приостановлена деятельность организации на три месяца.

Ранее из-за роста случаев заболевания COVID-19 главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию от коронавируса сотрудников сферы услуг. Роспотребнадзор по столице поставил руководителям организаций задачу привить 60% сотрудников.

Также Московская область объявила обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России не идет речи об обязательной вакцинации от коронавируса.


Штрафы для бизнеса за невыполнение требования о вакцинации в столице составят до 1 млн руб

Столичным предприятиям и учреждениям может грозить штраф до 1 млн рублей, если они не будут выполнять требования городских властей о вакцинации сотрудников от коронавируса, также организации могут закрыть почти на 3 месяца, сообщает ТАСС.

В среду главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% работающих. Также она постановила обеспечить обязательную вакцинацию тех людей, которые трудятся в сфере услуг.

 ..... 

Он добавил, что штраф для ИП может составит от 30 до 50 тыс. рублей, а для юрлиц - от 100 до 300 тыс. В ситуации, если будет причинен вред здоровью или нарушение выявят повторно, на должностное лицо могут наложить штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей, а на юрлицо и ИП - от 500 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, их работу могут приостановить на срок до 90 дней.

Данчиков отметил, что инспекторы будут относиться к каждому случаю внимательно в связи с возможными техническими ошибками при передаче данных.


Проверять выполнение требований по вакцинации сотрудников в Москве начнут с 15 июля

 ..... 

Об этом он сообщил РИА Новости.

Напомним, на сайте Роспотребнадзора по Москве 16 июня опубликовали приказ главного санитарного врача по столице Елены Андреевой. В нем звучит требование к директорам компаний и предприятий города обеспечить вакцинацию 60 процентов сотрудников до 15 августа.

Обеспечить сотрудников компании до 15 июля необходимо первым компонентом вакцины, до 15 августа - вторым компонентом.


Бизнесу Москвы грозят штрафы до 1 млн рублей за невыполнение требования о вакцинации

Столичным предпринимателям и организациям грозит штраф за невыполнение требования о вакцинации сотрудников в размере от 50 до 300 тысяч рублей, а также санкции до 1 млн рублей либо приостановка работы за повторные нарушения. ..... 

Начальник Главконтроля уточнил, что индивидуальных предпринимателей могут оштрафовать на 30-50 тысяч, юридических лиц — на 100-300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения либо причинения вреда здоровью должностному лицу грозит штраф в 300-500 тысяч рублей, юрлицу или индивидуальному предпринимателю — от 500 тысяч до миллиона рублей либо приостановка его работы на срок до 90 суток.

По словам Данчикова, из-за вероятности возникновения технических ошибок при передаче данных инспекторы будут внимательно относиться к каждому случаю и проводить дополнительные проверки, взаимодействуя с имеющими право на предоставление дополнительных материалов организациями.

 ..... 

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала руководителей столичных предприятий провести вакцинацию как минимум 60% сотрудников, сообщает Свободная пресса. Работники сферы услуг, торговли, образования, транспорта, культуры, спорта, ЖКХ, а также госслужащие должны привиться первым компонентом вакцины от COVID-19 до 15 июля, вторым — до 15 августа, отмечает МИР 24. Позже аналогичные меры ввели в Московской области, напоминает Ura.ru.


В Москве проверки выполнения требований о вакцинации начнутся с 15 июля

 ..... 

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, работодатели должны будут предоставить сведения о вакцинации сотрудников с 1 по 15 июля с использованием личного кабинета юридического лица на сайте мэра и правительства столицы. Сервис для отчета работодателей станет доступен 1 июля.

 ..... 

Московская область приняла аналогичное решение. Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге назвал обстановку с заболеваемостью драматической, отметив, что в больницах с COVID-19 находятся более 12 тысяч человек. Он призвал отнестись к обязательной вакцинации работающих в сфере услуг в Москве с пониманием.


Столичным компаниям грозят крупные штрафы за невыполнение требования о вакцинации 60% сотрудников

Эпидемиологическая обстановка в столице ухудшается с каждым днем.

Штрафы для московских предприятий за отказ выполнять требование о вакцинации сотрудников составят от 30 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Более того, компаниям грозит приостановка деятельности. Об этом со ссылкой на начальника Главконтроля Евгения Данчикова сообщает ТАСС.

Данчиков уточнил, что для индивидуальных предпринимателей будет установлен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения или причинения вреда здоровью сумма штрафа может составить от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей, либо деятельность предприятия может быть остановлена на срок до 90 суток.

Власти Москвы и Московской области 16 июня 2021 года обязали бизнес вакцинировать 60% сотрудников. Требование распространяется на работников предприятий в сферах торговли, услуг, общепита, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ