MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ПРОВЕРКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПО ВАКЦИНАЦИИ СОТРУДНИКОВ В МОСКВЕ НАЧНУТСЯ 15 ИЮЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Проверки выполнения требований по вакцинации сотрудников в Москве начнутся 15 июля

17:22 16.06.2021 - Говорит Москва   смотреть полную версию 

Как сообщил РИА Новости начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, работодатели должны будут предоставить сведения о прививках с 1 по 15 июля.

Для этого организации будут использовать личный кабинет юрлица на сайте мэра и правительства столицы.

Сегодня глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта и образования. К середине августа в таких организациях должны быть привиты не менее 60% сотрудников.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1688
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Проверки бизнеса на выполнение требований по вакцинации начнутся 15 июля

В Москве проверки бизнеса на выполнение требований об обязательной вакцинации сотрудников начнутся 15 июля. Об этом рассказал начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, пишет РИА Новости.

"С 15 июля мы будем проводить контрольные мероприятия, как предусмотрено указом мэра", - сказал он.

Ранее Данчиков сообщил, что организации за повторное нарушение требований о вакцинации сотрудников от коронавируса будут штрафовать на сумму до миллиона рублей.

До этого главный санитарный врач Москвы Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг. Глава города Сергей Собянин в связи с этим подписал указ, определяющий механизм и порядок реализации постановления главврача.



Проверки требований о вакцинации сотрудников в Москве начнутся 15 июля

В Москве начнут проверять выполнение требований главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий сотрудников с 15 июля.

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на начальника столичного Главного контрольного управления Евгения Данчикова.

 ..... 

Ранее в Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг. К 15 июля первым компонентом вакцины должны быть привиты не менее 60% сотрудников.

Меры касаются работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, медицины, образования и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий.

Глава столичного Главного контрольного управления рассказал, какие штрафы предполагаются за невыполнение требований о вакцинации.


В Москве проверки выполнения требований о вакцинации начнутся с 15 июля

Проверки выполнения требований Главного государственного санитарного врача о вакцинации сотрудников в Москве начнутся с 15 июля, сообщил РИА Новости начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, работодатели должны будут предоставить сведения о вакцинации сотрудников с 1 по 15 июля с использованием личного кабинета юридического лица на сайте мэра и правительства столицы. Сервис для отчета работодателей станет доступен 1 июля.

 ..... 

Московская область приняла аналогичное решение. Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге назвал обстановку с заболеваемостью драматической, отметив, что в больницах с COVID-19 находятся более 12 тысяч человек. Он призвал отнестись к обязательной вакцинации работающих в сфере услуг в Москве с пониманием.


Проверки требований о вакцинации в Москве начнутся 15 июля

Контрольные мероприятия предусмотрены соответствующим указом мэра столицы.

Проверки исполнения требования Главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации от COVID-19 начнутся в Москве с 15 июля. Об этом сообщил РИА Новости руководитель Главконтроля Евгений Данчиков.

Ранее Москва объявила об обязательной вакцинации определенных категорий граждан до 15 июля. Власти поручили обеспечить вакцинацию 60% сотрудников организаций в сфере торговли и услуг. При этом первая прививка должна быть сделана до 15 июля, вторая - до 15 августа.

 ..... 


Проверять выполнение требований по вакцинации сотрудников в Москве начнут с 15 июля

 ..... 

Об этом он сообщил РИА Новости.

Напомним, на сайте Роспотребнадзора по Москве 16 июня опубликовали приказ главного санитарного врача по столице Елены Андреевой. В нем звучит требование к директорам компаний и предприятий города обеспечить вакцинацию 60 процентов сотрудников до 15 августа.

Обеспечить сотрудников компании до 15 июля необходимо первым компонентом вакцины, до 15 августа - вторым компонентом.


Стали известны размеры штрафов за невыполнение требования о вакцинации сотрудников

Руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков в интервью РИА Новости рассказал, какими будут штрафы за невыполнение требования о вакцинации 60% сотрудников.
По словам Данчикова, штраф для юридических лиц может составить до 1 миллиона рублей, для индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей.
Кроме того, при невыполнении требований о вакцинации может быть рассмотрен вопрос о приостановке деятельности организации.
 ..... 


Собянин обязал работодателей отчитаться о вакцинации сотрудников с 1-15 июля

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/ - Представленные сведения будут проверять с использованием государственных информационных систем и ресурсов.

Московские организации и индивидуальные предприниматели (ИП) должны с 1 по 15 июля отчитаться о вакцинации сотрудников, следует из опубликованного в среду указа мэра столицы Сергея Собянина.

"Для подтверждения выполнения требований постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве организации, индивидуальные предприниматели в период с 1 июля 2021 года по 15 июля 2021 года представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте мэра и правительства Москвы соответствующие сведения по форме. Представленные сведения подлежат проверке с использованием государственных информационных систем и ресурсов", - значится в документе.

Отмечается, что консультации по вопросам представления сведений осуществляются по телефону: +7 (495) 197-97-77 или на портале i.moscow.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева в среду обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% сотрудников предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и других подобных организаций.


В Москве с 15 июля начнут проверять ход обязательной вакцинации

Власти Москвы планируют с 15 июля начать проверять, как работодатели будут выполнять требование об обязательной вакцинации от COVID-19 работников определенных отраслей, сообщил Интерфаксу в среду начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

Штрафы за невыполнение требований об обязательной вакцинации от COVID-19 в Москве могут составить от 50 тысяч до 1 млн рублей в зависимости от типа организации в соответствии с КоАП РФ. Данчиков добавил, что работу предприятий-нарушителей могут приостановить на 90 суток.

Ранее в среду стало известно, что Роспотребнадзор предписал организациям, работающим в определенных отраслях, обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников. Речь идет, в частности, о работниках сфер торговли и общественного питания, здравоохранения и образования, о таксистах, сотрудниках салонов красоты и саун, а также музеев, библиотек. Полный перечень указан в постановлении.

Вслед за Москвой аналогичное требование к работодателям ввели и в Подмосковье.

В масштабах страны обязательная вакцинация пока не планируется, решения будут приниматься в зависимости от ситуации, сообщил источник в российском правительстве.


В Москве койки для пациентов с коронавирусом могут закончиться через 2-3 недели

В Москве ухудшаются показатели с коронавирусом, койки для заразившихся могут закончиться через две-три недели. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет РИА Новости.

"Увы, в течение предыдущей недели мы наблюдали экспоненциальный рост новых случаев заболевания", - сказала Ракова.

По ее словам, власти поставлены в жесткие рамки из-за простого математического расчета.

Ранее начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков рассказал, что в Москве проверки бизнеса на выполнение требований об обязательной вакцинации сотрудников начнутся 15 июля. ..... 


Власти Москвы объяснили, кого коснется обязательная вакцинация работников

Вакцинация 60% сотрудников касается только контактных сфер, сообщил РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила руководителям организаций до 15 августа привить двумя компонентами вакцины от коронавируса 60% от числа сотрудников, обязательной вакцинации подлежат сотрудники сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.

"Вакцинация касается только тех, кто работает в контактных сферах", - сообщил Немерюк.


В Москве назвали количество работников, подлежащих обязательной вакцинации

По словам заммэра, обязательная вакцинация 60% сотрудников предприятия не ограничивает права граждан.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что согласно постановлению Роспотребнадзора вакцинации подлежат более двух миллионов работников сферы услуг в Москве.

"Вакцинации подлежат 60%, то есть чуть более двух миллионов человек, и часть из них уже наверняка вакцинированы", - цитирует РИА Новости слова заммэра столицы.

При этом Ракова отметила, что обязательная вакцинация 60% сотрудников предприятия не ограничивает права граждан. Каждый человек по-прежнему самостоятельно принимает решение, делать ему прививку или нет.

"Работники в Москве могут сделать прививку любой из четырех зарегистрированных вакцин", - добавила заммэра.

Ракова также сообщила, что в Москве продолжают ухудшаться показатели распространения коронавируса.

"Койки в больницах могут закончиться через две-три недели", - сказала она.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева поставила руководителям столичных организаций задачу привить до 15 августа 60% сотрудников. Обязательную вакцинацию должны пройти работники сферы торговли, услуг, общественного питания, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры.


В мэрии назвали число подлежащих вакцинации работников в Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что обязательной вакцинации от коронавируса в столице подлежат более 2 млн человек.

Об этом информирует РИА Новости.

"Работников категорий, определенных постановлением, в Москве 3,5-4 млн. Вакцинации подлежат 60%, то есть чуть более 2 млн человек", - заявила Ракова.

Она предположила, что некоторые работники уже "наверняка вакцинированы".

 ..... 

По словам начальника столичного Главного контрольного управления Евгения Данчикова, проверки требований о вакцинации сотрудников в Москве начнутся с 15 июля.

 ..... 


Сервис для данных о вакцинации работников в Москве заработает с 1 июля

Сервис для предоставления информации о вакцинации работников в Москве будет доступен на сайте мэра и правительства города с 1 июля.

"С 1 по 15 июля 2021 года организациям, индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте мэра и правительства Москвы mos.ru сведения по форме, установленной приложением 2 к указу мэра Москвы №68-УМ", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы столичного Департамента информационных технологий.

Отмечается, что сервис подачи сведений на mos.ru будет доступен с 1 июля 2021 года.

Ранее в Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для граждан, работающих в сфере услуг : к 15 августа двумя компонентами вакцин должны быть привиты не менее 60% сотрудников.

 ..... 


Сервис с данными о вакцинации сотрудников создадут в Москве

Сервис с информацией о вакцинации сотрудников столичных предприятий появится на сайте мэра и правительства города к 1 июля текущего года, сообщило РИА Новости.

"С 1 по 15 июля 2021 года организациям, индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить в электронном виде <...> сведения по форме", - рассказали в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий.

Напомним, что работники московских организаций до 15 августа должны сделать прививки от коронавируса. Вакцинироваться необходимо 60% от общего числа сотрудников. Процедуру нужно пройти специалистам из сфер торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ и образования.


Названы суммы штрафов за невыполнение требования о вакцинации сотрудников

Индивидуальным предпринимателям грозит до 50 тысяч рублей, организациям - до 300 тысяч. Повторные нарушения могут привести к взысканию до 1 миллиона рублей.

В Главконтроле предупредили о штрафах за невыполнение требования о вакцинации сотрудников. Индивидуальным предпринимателям грозит до 50 тысяч рублей, организациям - до 300 тысяч. Повторные нарушения могут привести к взысканию до 1 миллиона рублей или к приостановке работы на срок до трех месяцев.

"Регламентируются данные решения статьями 6.3 КоАП РФ и 3.18 столичного кодекса об административных правонарушениях", - сказал начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

При этом он уточнил, что к каждому случаю инспекторы будут относиться с особым вниманием, поскольку при передаче данных возможны технические ошибки.

"Если в ходе административного расследования выясним, что требования были соблюдены, то предписания оформлены не будут", - уточнил он.

 ..... 


Большой театр примет решение о вакцинации сотрудников после получения данных о количестве привитых

Москва. Государственный академический Большой театр собирает сведения о количестве привившихся от коронавируса сотрудников для дальнейшего принятия решения о вакцинации работников ГАБТ, сообщила Интерфаксу пресс-атташе театра Катерина Новикова.

"Сегодня мы узнали об этом решении Роспотребнадзора и в данный момент собираем сведения по театру о количестве вакцинированных сотрудников", - сказала Новикова, отвечая на вопрос агентства о том, как будет организовано в театре исполнение решения столичного Роспотребнадзора об обязательной вакцинации сотрудников.

Ранее глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации 60% работников, которая должна охватить работников сферы услуг, в том числе торговлю, клиентские подразделения финансовых организаций, сферу бытовых услуг, образование, здравоохранение, общественный транспорт, такси, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетику, индустрию здоровья и красоты, сферу культуры и досуга, включая спортивные сооружения, театры, кинотеатры, концертные залы, детские игровые комнаты, а также организации социальной защиты и социального обслуживания.


Штрафы для юридических лиц за невыполнение требований о вакцинации в Москве составят до 1 млн руб.

Размеры штрафов для юридических лиц за невыполнение требований о вакцинации в столице составят до 1 млн руб. ..... 

"Необеспечение проведения обязательной вакцинации влечет административную ответственность для индивидуальных предпринимателей - 50 тыс. руб., для юридических лиц в размере от 300 тыс. до 1 млн руб. или приостановку деятельности на срок до 90 суток. Регламентируются данные решения ст. 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ. В Москве созданы все условия для вакцинации, и это самый эффективный инструмент борьбы с новой коронавирусной инфекцией", - заявил он.
Данчиков также напомнил, что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Москве, требование об обязательной вакцинации касается как минимум 60% работающих сотрудников предприятий сферы услуг, транспорта, социальных и образовательных учреждений, здравоохранения и других организаций, оказывающих услуги населению. Сотрудники этих организаций должны привиться первым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной) в срок до 15 июля 2021 года, вторым компонентом - до 15 августа 2021.

"Контроль за исполнением постановления начиняется с 15 июля уполномоченными органами исполнительной власти Москвы совместно с Роспотребнадзором. Контрольные мероприятия будут осуществляться с использованием информационных технологий. Для этого к началу июля будет разработан специальный ресурс на портале mos.ru, позволяющий предприятиям и индивидуальным предпринимателям подгружать информацию о вакцинации сотрудников", - заключил он.


В Москве рассказали о штрафах за невыполнение требований о вакцинации

 ..... РИА Новости .

"За невыполнение требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены привлечение к административной ответственности и приостановка деятельности по решению суда", - приводит его слова ТАСС.

По его словам, указанные решения регламентируются статьями 6.3 КоАП России и 3.18 столичного КоАП.

Данчиков добавил, что для индивидуальных предпринимателей штраф может составлять 30-50 тыс. рублей, а для юридических лиц - 100-300 тыс. рублей.

При этом должностному лицу в случае повторного нарушения или причинения вреда здоровью может грозить штраф в размере 300-500 тыс. рублей. Юридическое лицо или индивидуального предпринимателя за подобное нарушение могут оштрафовать на сумму от 500 тыс. до 1 млн рублей либо приостановить его работу на срок до 90 суток.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ