MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ВНЕДОРОЖНИК ЖДАТЬ НЕ СТАЛ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Внедорожник ждать не стал

15:00 16.06.2021 - Север столицы, Роман НЕКРАСОВ

Редакция Севера столицы решила провести эксперимент: посчитать, насколько часто водители и пешеходы нарушают ПДД. Корреспондент газеты отправился на оживленный перекресток улиц Зои и Александра Космодемьянских и улицы Клары Цеткин.

По диагонали здесь не ходят

Стою рядом с перекрестком. Вот пешеходам загорается зеленый свет. Причем, сразу на всех светофорах. С десяток людей переходят перекресток по диагонали. В том числе пожилая женщина с тростью. Идет она медленно, и к тротуару подходит, когда пешеходам уже загорается красный. Один из водителей нетерпеливо сигналит, мол, давай быстрее! А другой даже трогается.

В ГИБДД САО пояснили: если пешеход не успевает пройти перекресток на зеленый свет, то водители обязаны его пропустить. Но и женщина нарушила правила: переходить перекресток наискосок можно, если есть специальная диагональная разметка. На перекрестке с улицей Клары Цеткин такой нет. Выходит, ПДД нарушили одновременно с десяток пешеходов. Случись авария - вина была не только на совести водителей.

Желтый ехать запрещает

Затем я вижу, как по улице Клары Цеткин к перекрестку подъезжает внедорожник. Водитель торопится повернуть налево, потому что моргает зеленый. Но включается желтый, а по перекрестку он едет уже на красный. Пешеходам уже загорелся зеленый, люди вышли на зебру. Но водитель, словно не видя их, все равно поворачивает.

В ГИБДД САО пояснили: если зеленый моргает, то нужно останавливаться. Ведь ехать на желтый свет по перекрестку запрещено. За исключением случаев, когда машина не успевает остановиться. Но водитель внедорожника точно успевал притормозить.

Сбили на "зебре"

На следующем перекрестке - пересечении улицы Зои и Александра Космодемьянский и улицы Приорова, есть зебра, но нет светофора. Вижу, как около перехода останавливается автомобиль, чтобы пропустить мужчину. Однако он машет водителю рукой, мол, проезжай! Машина трогается с места.

Так тоже делать нельзя. В ГИБДД САО отметили: если пешеход вышел на зебру, то водитель обязан его пропустить. И обращать внимание на жесты не нужно.

Следом за мужчиной на зебру выезжает велосипедист. По переходу едет, не спешиваясь. А правила требуют идти пешком и вести велосипед рядом с собой. И это норма - отнюдь не прихоть инспекторов ГИБДД. Водителю едущего велосипедиста увидеть сложнее. Риск ДТП увеличивается. Такой случай произошел в начале июня. У дома 4 на улице Правды легковушка сбила молодую женщину, которая ехала на велосипеде по зебре. Пострадавшую увезли в больницу с травмой колена и головы.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  ГИБДД  Медицина  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 54
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ