MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ВОПРОС ОТ ЖИТЕЛЯ Г. МОСКВЫ: МОГУ ЛИ Я УНАСЛЕДОВАТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ, В КОТОРОМ ОНИ ПРОЖИВАЛИ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вопрос от жителя г. Москвы: Могу ли я унаследовать после смерти родителей муниципальное жилье, в котором они проживали?

09:13 16.06.2021 - Нагатинский Затон, Наше Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Бирюлево Восточное, Даниловский вестник, Мой район Донской, Обозрение. Бирюлево Западное, Братеево, На Варшавке. Нагорный, На Варшавке.Чертаново Северное, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное, Чертаново Центральное, Борисовские пруды, Царицынский вестник

Отвечает помощника прокурора ЮАО г.Москвы Тарасовой Е.В.

Согласно ст.1112 Гражданского кодекса Российской Федерации в состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Квартира, занимаемая по договору социального найма, является муниципальной собственностью и жильцам не принадлежит. После смерти родителей договор найма прекращается. Поэтому муниципальное жилье унаследовать невозможно.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вопрос от жителя г. Москвы: Что делать если упал, поскользнувшись на льду?

09:04 16.06.2021 - Нагатино-Садовники

Отвечает старший помощник прокурора ЮАО г.москвы Ермакова Н.А.:

Статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что вред, причиненный личности гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, если это лицо не докажет, что вред причинен не по его вине.

При получении травмы при падении - зафиксировать данный факт. Вызывайте скорую помощь, медработники отметят время происшествия и место. Можно также обратиться в ближайшую поликлинику или травмпункт. При наличии возможности и согласия свидетелей произошедшего запишите их контактные данные.

При обращении в медицинское учреждение попросите выдать заключение (справку) о полученных телесных повреждениях и состоянии здоровья. Сохраните чеки и квитанции на приобретенные лекарства и медуслуги, которые не были предоставлены вам бесплатно по медицинскому полису. Сохраняйте, документы, подтверждающие иные расходы, связанные с лечением.

Определите, в чьем ведении находится то место, где вы упали.

Согласно "Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда", уборка придомовых территорий (сюда входит и посыпания от гололеда), должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда. Придомовой территорией считается примыкающий к дому участок, в том числе, тротуары, дворовые и внутриквартальные проезды, хозяйственные, детские и спортивные площадки.

Например, если травма получена во дворе дома, запомните адрес и впоследствии узнайте обслуживающую организацию.

На территории, находящейся в частной собственности, (магазины, бизнес-центры и т.п.) ответственность за уборку и соответственно, за безопасность нахождения на ней, отвечает собственник территории или недвижимости. При этом при обращении в суд нужно будет доказать, что владелец недвижимости действовал без должной осмотрительности - не сбивал лед со ступенек, не чистил крыльцо. Согласно Гражданскому кодексу (ст. 1064), доказательство отсутствия вины должен предоставить сам ответчик, а пострадавший предоставляет доказательства, причиненного вреда здоровью. Возмещению подлежит утраченный вследствие повреждения здоровья заработок, расходы на лечение, лекарства, санаторно-курортное лечение, приобретение сопутствующих дополнительных средств ухода (ст. 1085 ГК РФ).

До обращения в суд пострадавший вправе написать претензию виновному лицу о возмещении ущерба здоровью и затрат по его восстановлению. Она составляется в двух экземплярах, один из которых вручается непосредственно виновнику происшествия. Можно отправить экземплар претензии заказным письмом с уведомлением и описью вложения на случай утери.

Если виновник отказывается урегулировать спор в досудебном порядке, то пострадавший вправе обратиться с исковым заявлением в суд. В исковом явлении необходимо указать контакты ответчика, все обстоятельства произошедшего, сумму иска (компенсация материального и морального), а также приложить к нему документы (доказательства), подтверждающие расходы, связанные с лечением и т. д.

По гражданским делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью в обязательном порядке принимает участие прокурор.

теги:  Преступность  Медицина










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ