MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / ПОСЛЕ ПРИВИВОК ОТ COVID-19 ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ ОТРАДНОГО И ЮЖНОГО МЕДВЕДКОВА ВЕРНУЛИСЬ К ПРИВЫЧНОЙ ЖИЗНИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







После прививок от COVID-19 пенсионеры из Отрадного и Южного Медведкова вернулись к привычной жизни

09:00 16.06.2021 - Звездный Бульвар, Татьяна ЩЕРБАКОВА

Люди старше 60 лет тяжелее переносят коронавирусную инфекцию. Из-за наличия хронических заболеваний эта болезнь часто вызывает тяжелые осложнения. В связи с этим горожане старшего возраста включены в группу повышенного риска, и врачи призывают их защитить свое здоровье, сделав прививку от COVID-19.

Только немного поболела голова

Любовь Рязанцева из Южного Медведкова вакцинировалась в апреле. Ей 70 лет, она имеет инвалидность по общим заболеваниям.

- Старший брат позвонил и рассказал, что вакцинировался. Вот я и решила, что нужно позаботиться о себе. За время пандемии среди моих знакомых умерли от ковида три человека примерно моего возраста. А одна женщина очень тяжело переболела. Все они - из моего круга общения, мы вместе ходили в бассейн, регулярно общались, - рассказывает Любовь Тихоновна.

Она рассказала, что на осмотре врач-терапевт подтвердила правильность ее решения: хронические заболевания Рязанцевой не были противопоказанием к вакцинации. После первой прививки у нее немного поболела голова, других побочных явлений не было.

Рязанцева всю жизнь проработала инженером-экономистом. В последние годы она ходила в филиал Южное Медведково территориального центра социального обслуживания Бабушкинский на курсы по здоровому образу жизни, а также по развитию и улучшению памяти. Сейчас занятия проводятся онлайн.

"Как комариные укусы"

А 65-летняя Татьяна Соколова из Отрадного привилась еще в феврале. Решение приняла, когда вакцинировался ее 43-летний сын.

- Его работа связана с зарубежными поездками, поэтому они с женой вакцинировались сразу же, как только началась прививочная кампания, - говорит Татьяна Александровна. - Меня он не агитировал, я сама считаю, что это правильно. Например, каждую осень делаю прививку от гриппа, потому что активно общаюсь с родственниками и друзьями и хочу чувствовать себя защищенной.

Побочных явлений у Соколовой не было ни сразу после инъекций, ни потом. Перенесла прививки, по ее словам, "как комариные укусы".

Татьяна Александровна очень довольна, что теперь может свободно общаться с друзьями. Весь июнь она проведет у подруги на даче под Истрой. А еще Соколова очень ждет, когда восстановится активная жизнь в филиале Отрадное ТЦСО Бабушкинский.

- Там так здорово! За несколько лет мы посетили десятки концертов, лекций, побывали в музеях. Очень ждем, когда снова можно будет встречаться и проводить время всем вместе!


здоровье люди Отрадное Южное Медведково
Поделиться новостью:
Читайте также
Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Для всех остальных горожан вакцинация является желательной

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Грипп  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 10
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ