MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / В МОСКВЕ ВВЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ В СФЕРЕ УСЛУГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг

12:11 16.06.2021 - Говорит Москва   смотреть полную версию 

По данным Роспотребнадзора, в столице госпитализированы более 12 тысяч человек в состоянии разной степени тяжести. За последние сутки скончались более 70 пациентов.

Сергей Собянин принял указ, определяющий механизм обязательной вакцинации от коронавируса работников сферы торговли и услуг. До 1 июля будет создана информационная система, контролирующая этот процесс.

Роспотребнадзор предписал привить в Москве 60% работающих людей. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача по столице Елены Андреевой.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 563
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин прокомментировал обязательную вакцинацию в сфере услуг Москвы

Градоначальник попросил понять и поддержать это "крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение".

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал постановление главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, согласно которому необходимо провести вакцинацию от коронавируса 60% работающих в городе в сфере услуг, транспорта и образования.

Градоначальник, в частности, напомнил, что ситуация с коронавирусом в Москве "продолжает развиваться драматически": в больницах лежит более 12 тысяч человек разной степени тяжести, а по заболеваемости город находится на уровне прошлогодних пиков.

Он также сообщил, что лишь за последние сутки в столице умерло больше 70 человек, зараженных COVID-19.

"Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался. Но уже поздно", - подчеркнул мэр.

По мнению Собянина, решение о том, прививаться или нет, каждый человек должен принимать самостоятельно, но только если он не работает в организации, которая "обслуживает неопределенный круг людей".

"В конечном счете, это дело каждого - прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить. Это личное дело... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса. Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии - это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался", - объяснил мэр Москвы свою позицию.

Сергей Собянин напомнил, что в связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией в Москве было принято постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг, и в целях выполнения этого постановления им принят указ, определяющий механизм и порядок его реализации.

"До 1 июля 2021 года будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением. Контрольные органы и Департамент здравоохранения Москвы окажут всемерную поддержку в реализации данного решения", - проинформировал градоначальник.

Мэр Москвы призвал "сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь". Кроме того, он попросил понять и поддержать это "крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение".



Главный санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Роспотребнадзор обязал провести в Москве обязательную вакцинацию горожан, работающих в нескольких сферах. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой от 15 июня "О проведении профилактический прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям", который опубликован на сайте столичного управления Роспотребнадзора.


Главный Санитарный врач ввела в Москве обязательную вакцинацию в сфере услуг

 ..... 

"Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: торговли; салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов; бытовых услуг, в том числе прачечных, химических и иных подобных услуг; общественного питания; клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; транспорта общего пользования, такси; образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства и энергетики", - сообщается в документе.

Обязательной вакцинации подлежат также сотрудники культурных, выставочных и просветительских мероприятий, досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий; детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания; театров, кинотеатров, концертных залов; массовых физкультурных, спортивных мероприятий.


Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг вводится в Москве. Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, постановление об этом подписано главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой.

- Главная задача властей Москвы - обеспечить проведение вакцинации работникам сферы торговли, транспорта и питания, - уточнила Андреева.

В документе постановления особо отмечается, что в первую очередь от коронавирусной инфекции должны быть привиты сотрудники социальной сферы Москвы - это работники парикмахерских, фитнес-клубов, детских оздоровительных и развлекательных учреждений, услуг культуры и быта.


Главный Санитарный врач ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

 ..... 


Главный Санитарный врач ввела в Москве обязательную вакцинацию в сфере услуг

 ..... 


Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Сделать обязательную прививку от COVID-19 Роспотребнадзор обязал граждан, трудоустроенных в определенных сферах. ..... 

Кроме того, обязательная процедура вакцинации предстоит сотрудникам детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания; театров, кинотеатров, концертных залов, а также организаторам различных мероприятий.


Главный Санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Сообщается, что сотрудники сферы услуг Москвы должны будут в обязательном порядке пройти вакцинацию против COVID-19. Соответствующее постановление было подписано накануне главным санитарным врачом Москвы Еленой Андреевой.

В постановлении говорится о том, что вакцинация обязательна для работников общепита, торговли, салонов красоты и физкультурно-оздоровительных комплексов, клиентских подразделений финансовых организаций, многофункциональных центров госуслуг, образования, здравоохранения и др. Ознакомиться с полным текстом документа можно на сайте Управления Роспотребнадзора по Москве.

Как сообщалось ранее, в столице отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, поэтому важно сделать прививку своевременно.


Главный Санитарный врач ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

 ..... 


Главный Санитарный врач ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Обязательную вакцинацию жителей столицы, работающих в сфере услуг, обязан провести Роспотребнадзор. ..... 

Среди работников, которым необходимо пройти вакцинацию, указали сотрудников выставочных, просветительских и культурных мероприятий, досуговых и развлекательных мероприятий, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и других.

 ..... 

Добавим, что в городе ввели ограничительные меры, связанные с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. С 15 по до 20 июня заведениям в Москве запретили обслуживать посетителей в ночное время.


Главный санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг (дополнение)

 ..... 


Главный санитарный врач ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% работающих москвичей. Об этом написал Сергей Собянин в своем блоге.

До 1 июля разработают систему.


Главный Санитарный врач ввела в Москве обязательную вакцинацию в сфере услуг

 ..... 


Главный санитарный врач Москвы ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

В Москве проведут обязательную вакцинацию горожан, работающих в нескольких сферах, в частности, в сфере услуг, об этом говорится в постановлении главного санитарного врача столицы Елены Андреевой от 15 июня, документ опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Москве.

Так, против новой коронавирусной инфекции будут привиты следующие категории граждан: работники торговли, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов.

Также под постановление подпадают сотрудники прачечных, химических и иных подобных услуг; общественного питания; клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, оказывающих услуги почтовой связи; многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг; транспорта общего пользования, такси; образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания; жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Уточняется, что вводимые меры распространяются на работающих на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

 ..... 

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не доволен темпами вакцинации от коронавируса в России. По его словам, иммунизация населения является единственным способом остановить вспышки заболевания, при этом процесс вакцинации от коронавируса в стране можно активизировать.


Главный Санитарный врач ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

 ..... 


Главный Санитарный врач ввела обязательную вакцинацию в сфере услуг

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обязал провести в Москве обязательную вакцинацию для горожан, которые работают в нескольких отраслях.

Эти меры особенно касаются жителей столицы, представляющих сферу услуг.

В постановлении главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой от 15 июня "О проведении профилактический прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям" сказано, что прививку от коронавируса обязаны сделать работники торговли, салонов красоты, косметических, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов и других отраслей.

Постановление опубликовали на сайте.

По информации с сайта газеты "Москва.Центр", в списке жителей Москвы также оказались сотрудники культурных, досуговых и зрелищных мероприятий.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ