MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / РЕСТОРАНАМ "ЧАЙХОНА НАВАТ" И "ПАСТА И БАСТА" В МОСКВЕ ГРОЗЯТ ШТРАФЫ ДО 1 МЛН ИЛИ ЗАКРЫТИЕ НА 90 СУТОК ЗА КОВИД-НАРУШЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ресторанам "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в Москве грозят штрафы до 1 млн или закрытие на 90 суток за ковид-нарушения

11:46 16.06.2021 - Москва.ру, Александр Байгазин   смотреть полную версию 

Нарушения запрета на ночную работы выявлены в трех ресторанах Москвы, среди них Чайхона Нават, "Паста и Баста" и Макдональдс. Об этом журналистам 16 июня рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Комаров.

По его словам, заведения продолжали обслуживать посетителей после 23:00 вопреки требованиям городских властей. В частности, Комаров указал на тот факт, что "посетители сидели за столами и распивали напитки".

При этом возле ресторана Макдональдс инспекторы выявили скопление людей, которые не соблюдали социальную дистанцию.

В связи с выявленными нарушениями заведениям грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей. При этом, в случае, если будет установлен вред здоровью человека, сумма штрафа может вырасти до 1 млн рублей. Кроме того, ресторанам также грозит закрытие на срок до 90 суток.

Отмечается, что инспекторы ОАТИ в ходе совместного рейда с полицией в ночь на 16 июня осмотрели более 130 ресторанов, баров и ночных клубов.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин выпустил указ, в котором на фоне бушующей инфекции возвращаются все коронавирусные ограничения знакомые москвичам с 2020 года, исключая пропускную систему. С 13 июня Москва войдет в новый режим жизни, при котором по ночам будут закрыты кафе, рестораны и клубы, а зоопарки, фудкорты и детские комнаты и вовсе перестанут работать. Вместе с ними опечатают детские и спортивные площадки.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 498
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рестораны "Чайхона Нават" и Паста и Баста в ЦАО могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мер

Рестораны Чайхона Нават и "Паста и Баста" в центре Москвы могут закрыть на 90 суток за нарушение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. ..... 

По его словам, сотрудниками ОАТИ ежедневно по всей Москве проводятся рейды по выявлению заведений, работающих после 23: ..... 

"В ходе обследования выявлено, что рестораны Чайхона Нават и "Паста и Баста" продолжали обслуживать посетителей даже после 23:00. Посетители сидели за столами и распивали напитки", - рассказал Комаров.

Кроме того, у ресторана McDonald's на ул. Мясницкая столпились люди, которые не соблюдали требования социального дистанцирования, добавил он.

Дмитрий Комаров напомнил, что в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ заведениям грозит штраф до 300 тыс. руб. В случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, нарушителям грозит штраф до 1 млн руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.



Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть на 90 суток за нарушения антиковидных мер

 ..... 

"В ходе обследования выявлено, что эти рестораны продолжали обслуживать посетителей даже после 23:00 часов. ..... 

Кроме того, у ресторана Макдональдс на улице Мясницкой выявлены скопления людей и несоблюдение требований социального дистанцирования.

Комаров напомнил, что в соответствии со статьей ..... 

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым в столице объявлены нерабочие дни с 15 по 19 июня.


Рестораны "Чайхона Нават" и - "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть на 90 суток за нарушения мер против COVID-19

 ..... 

Он отметил, что в соответствии со ст. ..... 


Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мер

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Комаров заявил, что в Центральном административном округе Москвы могут закрыть рестораны Чайхона Нават и "Паста и Баста" на 90 суток из-за нарушения санитарных мер.

На сайте газеты "Москва.Центр" проинформировали, что в заведениях зафиксировали некоторые нарушения мер безопасности.

В ресторанах Москвы обслуживали посетителей после 23:00. Сотрудники ОАТИ и полиции обнаружили нарушения в ходе рейда в ночь с 15 на 16 июня.

Таким образом, администрациям заведений Москвы грозит крупный штраф в размере 300 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.


Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мер

 ..... 

Такие меры или штраф в размере миллиона рублей могут применить в случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека.

 ..... Рейды были проведены совместно с полицией.

Рестораны Москвы Чайхона Нават и "Паста и Баста" продолжили свою работу после 23:00. За это им полагается штраф до 300 тысяч рублей, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".


Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мер

 ..... Это связано с нарушением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции в городе.

Подобные рейды проходят в столице каждый день.

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Комаров отметил, что в ночь с 15 на 16 июня проверили больше 130 ресторанов и кафе Москвы.

По информации с сайта газеты "Москва.Центр", общественные заведения Чайхона Нават и "Паста и Баста" продолжили работу даже после 23:00. Жители Москвы продолжали сидеть за столами и распивать напитки.

Отметим, что у ресторана McDonald's на улице Мясницкая было столпотворение людей. Это нарушало меры социального дистанцирования.


Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть за нарушение антиковидных мер

 ..... 

Нарушения были выявлены в результате рейдов, проведенных сотрудниками ведомства совместно с полицией. ..... 


Еще несколько кафе в Москве могут закрыть на 90 суток за работу ночью

В Москве выявили нарушения запрета на ночную работу еще в трех ресторанах, сообщил в среду главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Комаров.

 ..... 

Он добавил, что также у ресторана Макдональдс на улице Мясницкой наблюдалось скопление людей, социальную дистанцию они не соблюдали.

 ..... 

Накануне сообщалось о выявлении нарушений запрета на ночную работу в трех заведениях общественного питания ("Кофемания", Бараshka, Levantine).

В Москве в июне наметился рост заболеваемости коронавирусом. Суточные пики достигли значений прошлогоднего декабря. В связи с этим в городе усилены рейды по проверке соблюдения масочного-перчаточного режима. Власти Москвы ввели запрет на ночную работу заведений общественного питания из-за роста заболеваемости.


Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть за нарушение антиковидных мер

 ..... 

В ходе проверки в ночь с 15 на 16 июня сотрудники ОАТИ совместно с правоохранительными органами осмотрели свыше 130 заведений. Специалисты выявили нарушения, что в кафе Москвы Чайхона Нават и "Паста и Баста" обслуживали гостей после ..... 

Представители ОАТИ отметили, что ранее несоблюдение санитарных мер зафиксировали в ресторане быстрого питания McDonald's на Мясницкой улице в Москве.

 ..... 

СПРАВКА

Напомним, что гости и жители столицы должны иметь при себе средства индивидуальной защиты в общественных местах и городском транспорте.


Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть за нарушение антиковидных мер

Сотрудники ОАТИ Москвы продолжают проводить рейды по выявлению нарушений антиковидных мер. Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Комаров заявил, что очередная проверка проводилась в заведениях Чайхона Нават и "Паста и Баста" в центре Москвы.

По итогам проверки стало известно, что рестораны продолжали свою работу после 23:00, нарушив таким образов указ мэра Москвы.

 ..... По решению суда работа ресторанов может быть временно прекращена сроком до 90 суток.


Рестораны "Чайхона Нават" и "Паста и Баста" в ЦАО могут закрыть за нарушение антиковидных мер

 ..... 

В соответствии со статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях заведениям грозит штраф до 300 тысяч рублей, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".

В случае установки факта нанесения вреда здоровью человека сумма может увеличиться до одного миллиона рублей, а сами заведения Москвы приостановят свою деятельность на срок до 90 суток.


Еще двум ресторанам в ЦАО грозит закрытие за нарушение антиковидных мер

 ..... 

За работу заведения после 23:00 грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Отмечается, что такие ночные рейды с полицией Москвы проводят на регулярной основе.


Два ресторана в центре Москвы могут закрыть за нарушения антиковидных мер

Рестораны Чайхона Нават и "Паста и Баста" могут закрыть на 90 дней из-за выявленных антиковидных нарушений, сообщил журналистам главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Комаров.

Сотрудники ведомства каждый день проводятся рейды на территории столицы по выявлению заведений общепита, которые работают после ..... 

Также у ресторана быстрого питания McDonald's на улице Мясницкой выявлены скопления людей. Еще в заведении не соблюдали требования о социальном дистанцировании.

 ..... 


Еще двум ресторанам в ЦАО грозит закрытие за нарушение антиковидных мер

 ..... 

Такие меры связаны с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

По информации с сайта газеты "Москва.Центр", рейды по общественным местам Москвы проводят каждый день. ..... 

Точки общественного питания Чайхона Нават и "Паста и Баста" продолжали принимать посетителей даже после 23:00. Жители и гости Москвы сидели за столиками и распивали напитки.

 ..... 


Еще двум ресторанам в ЦАО грозит закрытие за нарушение антиковидных мер

 ..... 

По словам главного инспектора Объединения административно-технических инспекций Дмитрия Комарова, в ночь с 15 на 16 июня проверили больше 130 общественных заведений Москвы.

 ..... 


Еще несколько ресторанов в центре столицы могут закрыть за нарушения мер против COVID-19

В столице в ночь на среду специалисты проверили свыше 130 заведений на предмет соблюдения запрета работы после 23:00, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Комаров, передает ТАСС.

По его словам, нарушение мер были обнаружены в ресторанах Чайхана Нават и "Паста и Баста". Он отметил, что посетителе после 23:00 сидели за столами и распивали напитки.

 ..... 

Ранее Сергей Собянин объявил о ведении требования о переводе 30% сотрудников и всех работников старше 65 лет на удаленную работу. В период с 15 по 19 июня закрыты фуд-корты, детские аттракционы, станет недоступна городская инфраструктура в столичных парках.

Столичным вузам рекомендовали перейти на удаленный режим работы. Если это невозможно, то необходимо строго соблюдать антиковидные меры.


Еще двум ресторанам в ЦАО грозит закрытие за нарушение антиковидных мер

 ..... 

Такие штрафные меры применят в случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр". Еще в таком случае могут оштрафовать на один миллион рублей.

 ..... 


Еще двум ресторанам в ЦАО грозит закрытие за нарушение антиковидных мер

Точки общественного питания в Центральном административном округе Москвы могут закрыть. Это рестораны Чайхона Нават и "Паста и Баста".

Оба заведения нарушили санитарно-эпидемиологические меры. Напомним, что в текущее время обострилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве.

 ..... Это пресечение антикоронавирусных мер.

 ..... 

Заведениям грозит временное закрытие или штраф, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".


Еще двум ресторанам в ЦАО грозит закрытие за нарушение антиковидных мер

В ночь с 15 на 16 июня инспекторы ОАТИ Москвы провели очередное рейдовое мероприятие по обследованию столичных ресторанов, баров, кафе и ночных клубов. Как сообщили в ОАТИ, нарушения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции были выявлены в ресторанах Чайхона Нават и "Паста и Баста", которые расположены в центральной части Москвы.

Уточняется, что в ходе обследования инспекторы ОАТИ совместно с сотрудниками правоохранительных органов выявили, что в указанных заведениях Москвы посетителей обслуживали после 23:00, что недопустимо.

Заведениям-нарушителям грозят штрафы, кроме того, по решению суда их деятельность может быть временно прекращена на срок до 90 суток.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ