MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / СОБЯНИН РАЗРЕШИЛ МОСКВИЧАМ СИДЕТЬ НА СКАМЕЙКАХ В ПАРКАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин разрешил москвичам сидеть на скамейках в парках

13:42 16.06.2021 - НТВ   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил запрет на использование скамеек в городских парках. Ранее за нарушение этого правила предусматривался штраф до четырех тысяч рублей. .

В новой редакции указа Собянина, в котором определены ограничения, вновь введенные властями из-за роста заболеваемости коронавирусом, исчезло упоминание о скамейках. При этом ограничение на посещение детских и спортивных площадок, а также беседок осталось в силе.

Напомним, что ранее Сергей Собянин из-за роста заболеваемости коронавирусом подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня, а также ввел ограничения на пользование городской инфраструктурой в парках, в числе которой были скамейки. За нарушение правил предусматривается штраф до 4 000 рублей. Кроме того, организациям рекомендовали перевести сотрудников, которые еще не привились от коронавируса, на удаленку, а кафе, барам и ресторанам запретили обслуживать посетителей по ночам.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам разрешили сидеть на скамейках в парках

Власти Москвы разрешили жителям сидеть на скамейках, которые расположены на территориях общегородского значения. Их исключили из списка инфраструктуры города, которую запрещено использовать с 13 по 20 июня.

Об этом сказано в указе мэра Москвы Сергея Собянина, который опубликован в его блоге.

"При посещении территорий общегородского значения, указанных в приложении 1 к настоящему указу, не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)", - сказано в документе.

За использование лавочек в парках москвичам грозил штраф в размере до четырех тысяч рублей. В новой версии указа эти объекты инфраструктуры убрали из перечня запрещенных. Однако там до сих пор остались спортивные и детские площадки в парках, а также беседки.

Ранее глава столицы объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими. Такое решение он принял из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Кроме того, с 13 по 20 июня в Москве прекратили работать "объекты отдыха и развлечений" в городских парках и на природных территориях. Речь идет об аттракционах, пунктах проката и так далее.



Москвичам разрешили сидеть на скамейках в парках

Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому москвичам вновь разрешается сидеть на скамейках и подобных объектах в парках. Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства города.

"При посещении территорий общегородского значения.. ..... 

Ранее Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях в столице в период с 15 по 19 июня. С 13 июня также вводится особый порядок работы заведений общественного питания и развлекательных пространств - ночных клубов и дискотек.

Помимо этого, в городе будут закрыты детские центры и аттракционы. Не смогут работать и фуд-корты в торговых центрах - им разрешено торговать только на доставку или навынос.


Москвичам разрешили сидеть на лавочках в парках

Жителям и гостям города больше не грозит получение штрафа за использование скамейками в парках. Соответствующее решение принял Сергей Собянин.

Новая редакция указа мэра Москвы Сергея Собянина скорректировала ограничительные меры, введенные в столице в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции. Теперь жителям города не запрещается сидеть на скамейках в городских парках.

Ранняя версия документа накладывала запрет на использование лавочек, за нарушение которого предусматривался штраф до четырех тысяч рублей.

 ..... 

Ранее Собянин до конца недели ввел запрет на пользование городской инфраструктурой в парках. Также мэр Москвы рекомендовал организациям отправить на удаленку тех работников, которые пока не вакцинировались от COVID-19. Кроме того, местам общественного питания запрещено обслуживать посетителей по ночам. Введение мер обусловлено ухудшением ситуации с коронавирусом в столице.


Собянин официально разрешил москвичам сидеть на лавочках

Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в свой указ об ограничительных мерах, связанных с угрозой распространения коронавируса. Согласно документу, который опубликован на официальном сайте столичного правительства, теперь москвичам разрешается сидеть на лавочках.

 ..... 


Собянин отменил запрет на использование скамеек в московских парках

Власти Москвы снова разрешили пользоваться скамейками в парках, следует из новой редакции указа мэра столицы Сергея Собянина, в котором определены ограничения из-за ситуации с коронавирусом. АГН Москва .

Так, в обновленной версии говорится, что при посещении территорий общегородского значения не допускается использовать объекты городской инфраструктуры (детские, спортивные площадки, беседки и другие), с которыми могли контактировать иные лица, "за исключением скамеек и иных подобных объектов".

Ранее в Москве объявили период с 15 по 19 июня нерабочим в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В городе приостановилась ночная работа предприятий общепита и различных развлекательных заведений, временно закрылись детские игровые комнаты и фуд-корты в ТЦ.

Кроме того, было объявлено о закрытии аттракционов, детских и спортивных площадок, пунктов проката, беседок и другие объектов отдыха и развлечений в крупных парках и на природных территориях - фактически там можно только гулять.


В Москве разрешили сидеть на скамейках в парках

В Москве изменили положение указа, предусматривающее запрет на сидение на скамейках в парках в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. О соответствующих изменениях 16 июня сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

На сайте был опубликован измененный указ Собянина, где говорится, что использовать скамейки и другие подобные сооружения можно.

 ..... 

Введенный до этого запрет предусматривал, что горожанам с 13 по 20 июня запрещено использовать объекты городской инфраструктуры во всех парках.

Ранее в среду Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве продолжает развиваться драматически. В больницах столицы находятся более 12 тыс. человек.

12 июня мэр столицы заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. ..... Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Власти Москвы разрешили сидеть на скамейках в парках

С 16 июня москвичам разрешается сидеть на лавочках и скамейках в парках. Штраф за использование этих объектов отменяется. Такие изменения были внесены в указ мэра Сергея Собянина об ограничениях, который опубликован на официальном сайте мэра.

 ..... 

В прежней редакции скамейки также попадали под запрет на использование как объекты городской инфраструктуры. За нарушение был предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей.

Ранее московские власти разрешили пользоваться детскими площадками во дворах и на улицах. Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков пояснил, что новые временные ограничения на пользование детскими площадками не распространяются на дворы - они действуют только в парках.

16 июня в Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда работников. Под требование об обязательной вакцинации от коронавируса подпадают работники сферы торговли, салонов красоты, фитнес-клубов и других организаций сферы услуг. Кроме того, она распространяется на работников транспорта и соцсферы.


Москвичам снова разрешили сидеть на скамейках в парках

Скамейки, установленные в московских парках, исключили из списка объектов городской инфраструктуры, которыми горожанам нельзя пользоваться в период до 20 июня. Об этом стало известно из указа мэра Москвы Сергея Собянин.

Ранее в столице ввели запрет на сидение на скамейках в парках в период нерабочих дней с 12 по 20 июня, объявленных из-за роста числа заболевших коронавирусом.

 ..... 

Отметим, что нарушителям запрета на использование объектов городской инфраструктуры в парках грозят штрафы в размере до 4 тыс. рублей.


Собянин вывел скамейки в парках и скверах Москвы из списка ковид-опасного "инструментария"

Скамейки в парках и скверах Москвы оказались единственным инструментарием, которым можно пользоваться. Собянин вывел их из числа опасных контактных поверхностей из-за введенных ограничений. Об этом сообщается в указе столичного градоначальника от 16 июня.

В указе говорится, что при посещении парков и других общественных территорий, нельзя пользоваться объектами городской инфраструктуры, включая детские, спортивные площадки, беседки. Пользоваться можно только скамейками.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что в Москве главный санитарный врач столицы обязала привить 60% сотрудников московских компаний до 15 августа.

Напомним, на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом в Москве мэр города Сергей Собянин решил вернуть почти все ограничения, знакомые горожанам с 2020 года, за исключением пропускной системы.


Собянин открыл стационар для лечения пациентов с COVID-19 в ГКБ № 15

На базе ГКБ № 15 в Москве открылся коронавирусный стационар. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, который посетил медучреждение лично, напомнил о том, что ранее ГКБ № 15 была одной из ведущих больниц по борьбе с коронавирусной инфекцией.

-Сегодня она работала в плановом порядке, но мы вынуждены были принять решение, и с сегодняшнего дня эта больница также переводится на борьбу с пандемией, - отметил Собянин.

По словам Собянина, за последние дни в Москве наблюдается значительный рост количества вновь выявленных случаев заболевания COVID-19. Кроме того, увеличилось число поступлений тяжелых больных в стационары. В связи с этим столичный градоначальник призвал горожан пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и своих близких от заболевания.


Москвичам разрешили сидеть на скамейках

В столице наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

Мэр Москвы Сергей Собянин снял запрет на пользование городскими скамейками, говорится в новой редакции указа главы города.

 ..... 

Ранее москвичам в рамках антикоронавирусных мер запретили пользоваться уличными скамейками, за нарушение правила горожанам грозила административная ответственность.


Жителям Москвы разрешили сидеть на скамейках в парках

Мэр столицы Сергей Собянин изменил свое прежнее распоряжение, запрещавшее использовать объекты городской инфраструктуры.

В предыдущей редакции указа говорилось, что по паркам и природным территориям можно только гулять. За соблюдением этого требования следят сотрудники полиции, Росгвардии и Объединения административно-технических инспекций Москвы. В обновленном распоряжении указывается, что нельзя использовать объекты и оборудование, с которыми могли контактировать иные лица, за исключением скамеек и подобных вещей.

 ..... 


Мэр столицы разрешил использовать скамейки в парках

Поправка коснулась пункта 12.3 указа № 32-УМ.

Из указа мэра Москвы Сергея Собянина, в котором были вписаны ограничения, вновь введенные властями города в связи ростом количества заболеваний, убрали упоминание о запрете на эксплуатацию скамеек в московских парках. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Поправка коснулась пункта 12.3 указа № 32-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".

Ранее говори лось, что при визите "территорий общегородского значения", к которым были приписаны в том числе городские парки, запрещено использовать "объекты городской инфраструктуры", а именно детские и спортивные площадки, беседки, скамейки и прочие объекты, с которыми могли контактировать другие люди. ..... 


Москвичей не будут штрафовать за сидение на скамейках в парках

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил штрафы за использование скамеек в столичных парках в период ограничений из-за коронавируса, новая редакция документа опубликована на официальном сайте мэра города.

 ..... 

В предыдущем тексте указа мэра по новым коронавирусным ограничениям было сказано, что запрещается использование на территориях парков объектов городской инфраструктуры, включая беседки и лавочки. ..... 

Ранее Собянин заявил о том, что ситуация с коронавирусом в городе развивается драматически. В больницах на текущий момент находятся более 12 тыс. человек с Covid-19 в различной степени тяжести.

В Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом с 15 по 19 июня введены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Также в столице закрыли детские, спортивные и развлекательные площадки в парках, там можно только гулять. Кроме того, запрещена работа общепита с 23:00 до 06:00.

Всего с начала пандемии в Москве зафиксировано 1 253 894 случая Covid-19. В столице за прошедшие сутки зарегистрировали 5782 новых случая заражения.


Москвичам опять разрешили сидеть на лавочках

 ..... Соответствующее изменение внесено в опубликованное ранее распоряжение мэра Сергея Собянина.

В соответствии с документом, из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 в московских парках с 13 по 20 июня запрещается использовать любую инфраструктуру - детские и спортивные площадки, беседки, лавочки и т.д. Фактически в парках можно только гулять. Сейчас городские власти решили исключить использование лавочек из списка запретов.

 ..... Нарушителям грозит штраф в размере 4 тысячи рублей.

В целях снижения роста заболеваемости с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими днями. Остановятся предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным.

Сергей Собянин также обязал всех, кто работает в сфере услуг, пройти вакцинацию от коронавируса. По словам мэра, до 1 июля 2021 года будет создана информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации в соответствии с постановлением.

При этом в Кремле подчеркивают, что в соответствии с существующим законодательством вакцинация является добровольным решением каждого человека.

"По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ