MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / МОСКВА И ПОДМОСКОВЬЕ ОБЪЯВИЛИ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ДО 15 ИЮЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москва и Подмосковье объявили об обязательной вакцинации определенных категорий граждан до 15 июля

13:12 16.06.2021 - BFM   смотреть полную версию 

Поручено обеспечить вакцинацию 60% сотрудников организаций в сфере торговли и услуг. Первая прививка должна быть сделана до 15 июля, вторая - до 15 августа Москва и вслед за ней Подмосковье объявили об обязательной вакцинации определенных категорий граждан до 15 июля. Власти столицы до 1 июля создадут единую информационную систему для контроля за прививочной кампанией, сообщил Сергей Собянин. Мэр заявил, что вакцинация работающих в сфере услуг в Москве обязательная.

Обязательная вакцинация коснется работников торговли, общественного питания, транспорта, банков, парикмахерских, школ, больниц, почтовых отделений, МФЦ, театров, кинотеатров, всех чиновников. Полный перечень сфер указан в постановлении главного санитарного врача Москвы. Привиться любым из трех зарегистрированных в России препаратов придется как минимум 60% работников этих сфер.

За соблюдение постановления главного санврача по закону должны отвечать работодатели. Если сотрудники отказываются от вакцинации, их отстраняют от работы без сохранения зарплаты. Исключение - те, у кого имеются медицинские противопоказания.

Первую прививку руководители предприятий и организаций должны обеспечить для своих сотрудников до 15 июля, вторую - до 15 августа. Какие-то конкретные меры или штрафы для тех работодателей, кто этого не сделает, пока не прописаны. Для подтверждения выполнения этих требований организации и индивидуальные предприниматели в период с 1 июля по 15 июля представляют в электронном виде с использованием личного кабинета юрлица, ИП на официальном сайте мэра и правительства Москвы соответствующие сведения.

Сергей Собянин так объяснил это решение: "Прививаться или нет - это личное дело... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места, соприкасаешься с другими людьми, становишься соучастником эпидемиологического процесса..., ты становишься звеном цепочки по распространению опасного вируса. Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался... Прошу понять правильно и поддержать это крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение".

При этом обязательной вакцинации по всей России не планируется, решения будут приниматься точечно, в зависимости от ситуации в каждом регионе, сообщает источник Интерфакса. Но какие-то регионы уже принимают собственные меры. Так, власти Карелии решили ввести "паспорта коллективного иммунитета". Их будут выдавать компаниям и предприятиям, в которых 60% работников привились или уже переболели. Паспорт позволит организациям избежать или минимизировать принимаемые властями ограничительные меры.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  Деньги  Собянин  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 589
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва и Подмосковье объявили обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан

Власти Московской области вслед за Москвой объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Решение касается людей, работающих в сфере бытовых и косметических услуг, образования, соцзащиты, здравоохранения, ЖКХ и энергетики, транспорта, торговли и общественного питания, а также в клиентских подразделениях банков, фитнес-клубах, бассейнах. Отмечается, что всего в регионе обязали провести вакцинацию 60% работающих жителей Подмосковья.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, комментируя решение об обязательной вакцинации, заявил, что "новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто". "Главный способ это предотвратить - вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям", - пояснил он, сообщает телеканал 360.

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию 60% трудящихся москвичей. Уточняется, что московские работодатели обязаны привить сотрудников первым компонентном вакцины до 15 июля, вторым - до 15 августа.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице "продолжает развиваться драматически". По его словам, в больницах лежат более 12 тыс. человек разной степени тяжести.



В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... Ранее такое решение приняли и в Москве.

Речь идет о людях работающих в сфере услуг:

??торговли;
??салонов красоты;
??общественного питания;
??и т.д.

 ..... 

Воробьев прокомментировал решение об обязательной вакцинации в Подмосковье:

"Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. ..... 

Что значит постановление главного санитарного врача Подмосковья?

"Во-первых, руководителям таких предприятий нужно организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников. В этом обязательно поможет наш здрав и, если предприятие большое, организует выезд мобильного пункта. Перечень организаций, сотрудникам которых нужно сделать прививки, большой - от магазинов, ресторанов и салонов красоты - до общественного транспорта, банков и органов власти. Но критерий здесь один - личный контакт с клиентами. Во-вторых, до 15 июля нужно подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг".

Губернатор заявил, что это решение вызовет много споров, но другого пути сейчас нет.

"Вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку".


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Андрей Воробьев подписал постановление, предусматривающее дополнительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе.

 ..... Это касается сотрудников торговых точек, медицинских учреждений, салонов красоты и СПА, офисов банков, заведений общественного питания, соцзащиты, почты, фитнес-клубов, МФЦ, музеев, библиотек, развлекательных центров, детских лагерей, театров и кинотеатров.
Прививка теперь обязательна также для государственных и муниципальных гражданских служащих, для работников органов власти Подмосковья и подведомственных им организаций.
"Несколько месяцев мы жили почти нормальной жизнью - но теперь число заболевших резко растет, а на больничных койках оказывается все больше людей. Чаще болеют молодые и активные - от 20 до 50 лет. Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород. ..... 
Он отметил, что прививка - дело добровольное и каждый решает сам. Но если человек не привит и работает на предприятии, где есть постоянный контакт с людьми - он рискует своим здоровьем и окружающих.
 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... 

Речь идет о людях работающих в сфере услуг: в торговле, салонах красоты, на предприятиях общественного питания и других. ..... 

С 1 по 15 июля 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны подать сведения о сделанных прививках на региональный портал госуслуг.

"Другого пути у нас нет - вирус непредсказуем и меняется. ..... 


В Москве с 15 июля начнут проверять ход обязательной вакцинации

Власти Москвы планируют с 15 июля начать проверять, как работодатели будут выполнять требование об обязательной вакцинации от COVID-19 работников определенных отраслей, сообщил Интерфаксу в среду начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

Штрафы за невыполнение требований об обязательной вакцинации от COVID-19 в Москве могут составить от 50 тысяч до 1 млн рублей в зависимости от типа организации в соответствии с КоАП РФ. Данчиков добавил, что работу предприятий-нарушителей могут приостановить на 90 суток.

Ранее в среду стало известно, что Роспотребнадзор предписал организациям, работающим в определенных отраслях, обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников. Речь идет, в частности, о работниках сфер торговли и общественного питания, здравоохранения и образования, о таксистах, сотрудниках салонов красоты и саун, а также музеев, библиотек. ..... PDF">постановлении.

Вслед за Москвой аналогичное требование к работодателям ввели и в Подмосковье.

В масштабах страны обязательная вакцинация пока не планируется, решения будут приниматься в зависимости от ситуации, сообщил источник в российском правительстве.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Сегодня ..... 

Решение об обязательной вакцинации работников сферы услуг прокомментировал Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 ..... 

С текстом постановления об обязательной вакцинации можно ознакомиться по ссылке


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... Подробнее в постановлении: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato..

 ..... 


В Москве и Подмосковье ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан

В Москве и Московской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса отдельных категорий граждан. Так, в столице введена обязательная вакцинация в сфере услуг.

 ..... 

Отмечается, что вакцинацию первым компонентом поручено обеспечить до 15 июля, вторым - до 15 августа.

Власти Московской области отметили необходимость охватить не менее 60% работников.


Вакцинация стала обязательной в Подмосковье для отдельных категорий граждан

Соответствующее постановление, подписанное главным санитарным врачом Подмосковья, появилось на сайте регионального Роспотребнадзора.

Согласно постановлению, профилактические прививки поручено сделать работающим в сферах торговли, бытовых услуг, транспорта общего пользования, образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, энергетики, в салонах красоты и сотрудникам ряда других сфер.

 ..... 

Данный шаг прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев:

 ..... 


Обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан объявили в Подмосковье

Постановление об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан подписал главный государственный санитарный врач по Московской области.

 ..... 

Таким образом хотят привить 60% работающих жителей Подмосковья.

 ..... 

- сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 ..... 


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... Основной пункт касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области в части обязательной вакцинации граждан, работа которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми:

?Это торговля, салоны красоты и СПА, общественное питание, офисы банков, бани, солярии, бытовые услуги, фитнес-клубы, почты, МФЦ, общественный транспорт и такси, предприятия здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, музеи, библиотеки, развлекательные центры, детские лагеря, театры и кинотеатры.

 ..... 

Всего в области необходимо провакцинировать не менее 60% работающих жителей.

https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-gubernatorom/postanovleniya/16-06-2021-12-14-10-postanovlenie-gubernatora-moskovskoy-oblasti-ot

 ..... 

Согласно постановлению главного санитарного врача Подмосковья, до 15 июля работодатели должны подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Губернатор Андрей Воробьев подписал Постановление, в котором поручено исполнить требования Главного санитарного врача Московской области. ..... Главный критерий выбора предприятий - личный контакт с клиентами.

 ..... 
Подробнее ознакомиться с постановлением можно на сайте Роспотребнадзора Московской области 50.rospotrebnadzor.ru.


В Подмосковье вслед за Москвой ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о дополнительных мерах по борьбе с распространением коронавируса в регионе, документ опубликован на официальном сайте регионального правительства
Основным пунктом постановления является введение обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан.
Согласно требованию Главного государственного санитарного врача по Московской области, обязательной вакцинации подлежат сотрудники сферы торговли и услуг, а также лица деятельность которых связана с непосредственным контактом с людьми.
Вакцинироваться должны сотрудники магазинов, салонов красоты, СПА-салонов и соляриев, фитнес-клубов, бань, офисов банков, почты, МФЦ, организаций бытовых услуг, больниц и поликлиник, музеев, библиотек, предприятий ЖКХ, детских и оздоровительных лагерей, развлекательных центров, театров и кинотеатров, организаций соцзащиты.
Также обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие региона, сотрудники органов власти Подмосковья и подведомственных им органов.
В общей сложности в Московской области должно быть провакцинировано от коронавируса не менее 60% работающих жителей.
Ранее обязательная вакцинация в сфере торговли и услуг была введена в Москве.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... 

 ..... 

Речь идет о людях работающих в сфере услуг:

торговли;
салонов красоты;
общественного питания;
и т.д.

Кроме того, обязательной вакцинации подлежат работники рекламных мероприятий, детских игровых комнат, досуговых и развлекательных мероприятий, а также сотрудники театров, кинотеатров, массовых физультурных и спортивных мероприятий.

Также должна быть обеспечена обязательная вакцинация против коронавируса для госслужащих.

 ..... 

Контроль за соблюдением требований о вакцинации возлагается на правительство Подмосковья.


Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан объявлена в Подмосковье

 ..... 

 ..... 

Также губернатор Московской области добавил, что до 15 июля организации должны подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал Госуслуг. ..... 


Андрей Воробьев объявил об обязательной вакцинации в Подмосковье

В связи с ростом числа заболевших короновирусной инфекцией губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. ..... 

К данному моменту должны привиться 60% сотрудников в таких сферах:

торговля
общепит
общественный транспорт и такси
образование, здравоохранение, соцзащита
салоны красоты, фитнес-клубы и другие спортивные учреждения
бытовые услуги
банковские и почтовые отделения
ЖКХ и энергетика
учреждения культуры, организаторы массовых мероприятий

 ..... 












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ