MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / В МОСКВЕ ОБЯЗАЛИ ВАКЦИНИРОВАТЬ 60% РАБОТАЮЩИХ ГОРОЖАН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан

12:40 16.06.2021 - Радио 1, Альмир Хабибуллин   смотреть полную версию 

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала вакцинировать 60% работающих жителей города. Об этом сообщает Telegram-канал столичного оперативного штаба.
"Главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих москвичей", - сказано в сообщении.
Глава московского Роспотребнадзора постановила обеспечить вакцинацию среди сотрудников театров, кинотеатров, концертных залов, а также работников торговли, услуг, транспорта, медицины и ЖКХ.
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице оценивается как неблагополучная, отметила Андреева. Рост заболеваемости COVID-19 в Москве отмечается среди пассажиров общественного транспорта, посетителей торговых центров и баров.
По данным оперштаба, в Москве за минувшие сутки выявлено 5782 случая заражения COVID-19. Ранее "Радио 1"сообщало, что в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин назвал развитие ситуации с коронавирусом в столице драматическим. Он поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию.

/ среда, 16 июня 2021 года /

темы:  Медицина  ЖКХ  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих москвичей

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. ..... Об этом сообщается в среду в официальном Telegram-канале столичного оперштаба.

"Главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих [москвичей]", - отмечается в публикации. Позже в посте появилось уточнение, что речь идет о вакцинации сотрудников в сфере торговли и услуг.

Как уточняется в постановлении, подписанном главой столичного управления Роспотребнадзора, обязательная вакцинация должна коснуться 60% сотрудников предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т. д.

По словам главы столичного Роспотребнадзора, ситуация с распространением COVID-19 в Москве оценивается как неблагополучная.

 ..... 



В Москве обязали вакцинировать минимум 60% работающих граждан

Главный санитарный врач столицы Елена Андреева подписала постановление о введение новых антикоронавирусных мер.

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для сотрудников организаций сферы услуг, образования, торговли, культуры и транспорта ввели в Москве. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача столицы Елены Андреевой.

Прививки также должны сделать работники фитнес-клубов, салонов красоты, сотрудники почты, точек общественного питания и государственные служащие. Руководителей организаций обязали обеспечить вакцинацию работников до 15 июля первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной. Второй компонент они должны получить до 15 августа. Общее число привитых должно составлять не менее 60% от всего персонала. Исключение составляют жители столицы с противопоказаниями к вакцинам.

Андреева также призвала работодателей усилить информирование о прививочной кампании среди сотрудников. Контролировать исполнение постановления главврача Москвы будет столичное правительство.

"За последние сутки умерло больше 70 человек. Никому не пожелаешь такой смерти. Большинство этих людей даже не заболели бы, если бы вовремя сделали прививку от ковида. Когда человек заболевает, да особенно в тяжелой форме, он, конечно, сожалеет, что не вакцинировался", - написал на своем официальном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, до 1 июля в городе будет создана необходимая информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения нужных показателей вакцинации в соответствии с постановлением главврача.

Ранее 5-tv.ru писал, что в Москве из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти ввели дополнительные нерабочие дни с 15 по 19 июня.


Власти Москвы обязали вакцинировать 60% работающих жителей города

 ..... 

Как уточнили позже, речь идет о вакцинации сотрудников в сфере торговли и услуг. В постановлении главы московского управления Роспотребнадзора говорится, что вакцину должны получить 60% сотрудников предприятий, работающих в сфере общественного питания, услуг и развлечений, торговли, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, здравоохранения и образования.

Решение не распространяется на лиц с противопоказаниями. Правительству столицы поручено следить за исполнением указа.


Главный санитарный врач Москвы обязала вакцинировать 60% работающих

 ..... PDF">постановлении.

Согласно документу, руководители компаний должны организовать проведение прививок первым компонентом вакцины иди однокомпонентной вакциной до 15 июля, вторым компонентом - до 15 августа.

"В срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников", - говорится в постановлении.

 ..... 

За последние сутки в России выявлено 13 397 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольшее число случаев COVID-19 зарегистрировано в Москве (5782),


Роспотребнадзор Москвы обязал вакцинировать 60% работающих

Глава столичного Роспотребнадзора Елена Андреева постановила обеспечить обязательную вакцинацию от коронавируса среди сотрудников театров, кинотеатров, концертных залов. Об этом сообщил оперштаб Москвы.

"Ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически. В больницах лежит более 12 тысяч человек разной степени тяжести. ..... В связи с крайне тяжелой эпидемиологической ситуацией главный санитарный врач по Москве принял сегодня постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг", - сообщили в оперштабе.

Андреева уточнила, что ситуация с распространением коронавируса в Москве оценивается как неблагополучная. Всего в столице должно быть вакцинировано 60% работающего населения.

Она добавила, что в Москве стали чаще заражаться в общественном транспорте, в торговых центрах и барах. ..... 

Собянин подписал указ, согласно которому организации и индивидуальные предприниматели Москвы должны с 1 по 15 июля отчитаться о вакцинации сотрудников.


В Москве обязали вакцинировать 60% работников сферы услуг

Аналогичное решение об обязательной вакцинации сотрудников компаний приняли в Московской области, пока это касается только общепита, театров, транспорта и других услуг

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации 60% работников сферы услуг в столице. Как стало известно Регион online, провести ее работодатели обязаны до 1 июля. Через две недели начнутся проверки соблюдения требований по вакцинации. Если в компании, предоставляющей услуги населению, вакцинировано меньше 60% сотрудников, ей грозит штраф вплоть до 300 тысяч рублей.

- Это дело каждого, прививаться или нет. Это личное дело до тех пор, пока ты сидишь дома и не выходишь в общественные места. Более того, если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях пандемии это уже точно не только твое личное дело, - заявил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Согласно тексту постановления Роспотребнадзора Москвы, обязательно вакцинириоваться придется сотрудникам компании в сфере:

1. торговли,

2. салонов красоты, спортзалов, бассейнов и ФОКов,

3. общепита,

4. почта и банки,

5. МФЦ и госуслуги,

6. транспорт (включая такси),

7. здравоохранение, образование, соцобслуживание,

8. ЖКХ и энергетика,

9. музеи, кинотеатры и другие досуговые предприятия.

Необходимо будет вакцинироваться и работникам государственных органов. Все это должно быть завершено до 1 июля, когда начнутся масштабные проверки вакцинации.

А в это время в Москве продолжает расти количество КТ-центров. Это необходимо для быстрой диагностики болезни и оперативного освобождения коек.


Главный санврач Москвы обязала провести вакцинацию от коронавируса 60% работающих

 ..... 

По ее словам, в настоящий момент эпидемиологическая ситуация в городе оценивается как неблагополучная. Часто болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет.

Главный санврач постановила обеспечить обязательную вакцинацию тех, кто работает в сфере услуг.

Это сотрудники сферы торговли, транспорта, общепита, медицины, досуга, ЖКХ, энергетики, а также культурных учреждений, включая театры, кинотеатры и концертные залы.

Согласно постановлению, в срок до 15 июля 2021 года необходимо организовать проведение вакцинации первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной не менее 60% от общей численности сотрудников.

В столице с начала июня наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса. За минувшие сутки в Москве подтвердили 5782 новых случая коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в городе выявили 1 253 894 случая заболевания.


Ракова: в Москве более двух миллионов работников подлежат вакцинации

Вакцинации в Москве подлежат более 2 миллионов работников, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В среду утром глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацию от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. Согласно постановлению, до середины августа в таких организациях должно быть привито не менее 60% сотрудников двумя компонентами вакцины.

Московская область приняла аналогичное решение. Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге назвал обстановку с заболеваемостью драматической, отметив, что в больницах с COVID-19 находятся более 12 тысяч человек. Он призвал отнестись к обязательной вакцинации работающих в сфере услуг в Москве с пониманием.


Власти Москвы разъяснили требование вакцинировать 60% работников

Обязательная вакцинация против коронавируса 60% работающих жителей столицы коснется только тех сотрудников, которые задействованы в "контактных сферах". Об этом в среду, 16 июня, сообщил "РИА Новости" руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Вакцинация касается только тех, кто работает в контактных сферах", - заявил Немерюк.

По его словам, исключение составят те работающие жители Москвы, у которых есть противопоказания к прививке.

 ..... Поставить прививку от COVID-19 поручено сотрудникам торговли, транспорта, медицины, ЖКХ и сферы услуг. Руководители организаций, согласно постановлению, должны до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа 2021 года - вторым.

12 июня мэр столицы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

9 июня стало известно, что Роспотребнадзор усилит контроль за соблюдением противоэпидемических требований в Москве. Отмечалось, что особое внимание уделят торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Главный санитарный врач Москвы обязала организовать вакцинацию 60% работающих

 ..... Об этом стало известно 16 июня из соответствующего постановления.

Вакцинировать от COVID-19 поручено сотрудников торговли, транспорта, медицины, сферы ЖКХ. Обязательную вакцинацию также должны пройти работники фитнес-клубов, салонов красоты, водители такси, сотрудники почты, мест общественного питания, а также государственные служащие.

 ..... Кроме того, руководителям поручено усилить информационно-разъяснительную работу среди работников.

Отмечается, что речь идет о вакцинации людей, не имеющих противопоказаний.

Правительству столицы поручено следить за исполнением указа, определить потребность в вакцине и другом необходимом оборудовании, пишет "Газета.ру".

В документе объясняется, что решение принято из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Москве и росте числа заболевших.

 ..... 


В Москве обязали вакцинировать от COVID 60% работников ряда сфер. Обобщение

Руководители организаций ряда отраслей в Москве, в том числе из сферы общественного питания, торговли и услуг, должны будут обеспечить вакцинацию от COVID-19 60% своих сотрудников. Такое постановление в среду подписал главный государственный санитарный врач столицы.

Какие сферы затронет обязательная вакцинация

Согласно постановлению, обязательная вакцинация 60% работников в Москве должна охватить сферу торговли, общественного питания, клиентские подразделения финансовых организаций, почтовых отделений, бытовых услуг, образования, здравоохранения, общественного транспорта, такси, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, индустрии здоровья и красоты, кинотеатров.

Вакцинация также предписана государственным гражданским и муниципальным служащим.

Когда пройдет обязательная вакцинация

Руководство предприятий этих сфер должно будет обеспечить прививку первым компонентом вакцины (или однокомпонентным препаратом) до 15 июля. ..... 

При организации кампании необходимо использовать вакцину, прошедшую государственную регистрацию в России.

Причины решения

В постановлении главного санитарного врача уточняется, что решение об обязательной вакцинации связано с тем, что ситуация с COVID-19 в Москве ухудшается. "Установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%", - говорится в документе.

В нем отмечается, что также фиксируют рост заболеваемости среди граждан, посещающих общественные места и пользующихся городским транспортом.

Чаще остальных болеют работающие граждане - 73%, на детей приходится 13% заболевших, на пенсионеров - 14%.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь отметил, что ситуация с коронавирусом "продолжает развиваться драматически". ..... По заболеваемости мы уже на уровне прошлогодних пиков", - написал мэр на своем сайте.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ