MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 16 / В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОДЛИЛИ РЯД ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР ДО 20 ИЮЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Подмосковье продлили ряд ограничительных мер до 20 июля

12:48 16.06.2021 - Говорит Москва   смотреть полную версию 

В частности, мероприятия в помещениях возможны только с аудиторией до полутора тысяч человек.

Организаторы должны соблюдать между зрителями дистанцию в 1,5 метра. Число посетителей может быть увеличено на 20% для вакцинированных граждан с действующим сертификатом о прививке, говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева.

Ранее власти региона предписали работодателям привить 60% сотрудников: к 15 июля - первым уколом, к 15 августа - вторым.

/ среда, 16 июня 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 1189
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о продлении в регионе ряда ранее введенных ограничительных мер до 20 июля. Документ опубликован на портале областного правительства.
Ранее граждан обязали с 13 июня по 20 июня находиться в общественных местах только в средствах индивидуальной защиты. Кроме того, организации не должны допускать в помещения тех, кто не соблюдает масочный режим. Работодателям запрещается допускать на рабочее место сотрудников, не использующих маски или респираторы. Однако этот пункт постановления не применяется к гражданам, прошедшим вакцинацию, и переболевшим коронавирусом.
В постановлении также сообщается, что в Подмосковье количество зрителей на мероприятиях должно быть не более 1,5 тыс. Для вакцинированных оно может быть увеличено на 20%.
Ранее Радио 1 сообщало, что в Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.



Действие ограничительных мер продлили до 20 июля в Подмосковье

Действие ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса, продлили до двадцатого июля в Подмосковье. Соответствующее постановление было подписано губернатором Андреем Воробьевым.

Так, запрещено проводить массовые мероприятия с очным присутствием более пятидесяти человек. Устраивать подобные мероприятия можно только при соблюдении социальной дистанции, организации входа только по билетам с указанием места, максимальном количестве зрителей не более полутора тысяч человек. Число зрителей может быть увеличено на двадцать процентов для тех, кто прошел вакцинацию и может предоставить сертификат.

Ранее сообщалось, что в области ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сфер торговли и услуг. Руководители предприятий должны организовать вакцинацию как минимум шестидесяти процентов работников. Информацию о проведении работы нужно будет предоставить на областной сайт госуслуг.

Минздрав Подмосковья должен определить потребность в вакцине, холодильном оборудовании, прививочных бригадах, пунктах вакцинации и других вещах, необходимых для соблюдения нововведения.


В Подмосковье продлили ряд ограничительных мер до 20 июля

В Подмосковье в связи с пандемией COVID-19 продлили ряд ограничительных мер до 20 июля, об этом говорится в соответствующем постановлении властей региона.

Согласно документу, организациям запрещается допускать в свои помещения граждан, которые не соблюдают масочный режим.

Работодателям нельзя позволять сотрудникам работать без использования масок или респираторов. Данный пункт постановления не применяется к гражданам, которые прошли вакцинацию.

В документе также сказано, что требование о наличии маски на рабочем месте не распространяется на сотрудников, которые имеют лабораторное подтверждение о перенесенном ранее заболевании, вызванном COVID-19.

Минздраву региона поручили определить потребность в вакцинах для населения. ..... 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном блоге сообщил об обязательной вакцинации работников сферы услуг. Он отметил, что ситуация с коронавирусом в столице развивается драматически.


Ограничения из-за коронавируса продлили до 20 июля в Подмосковье

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса губернатор Московской области Андрей Воробьев усилил введенные в регионе ограничения. Текст постановления опубликовали на официальном сайте правительства. .

До 20 июля в регионе вели ограничения на проведение проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и другие мероприятий, на которых будет очно присутствовать более 50 участников. Организаторы смогут их устраивать только при соблюдении ряда требований. В их числе:


соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра между зрителями;
организация входа только по билетам с указанным местом;
максимальное количество зрителей не более 1,5 тысячи одновременно.

Количество посетителей может быть увеличено на 20% для вакцинированных зрителеи?, но только при наличии действующего сертификата о вакцинации против коронавируса. Это условие будет действовать только в том случае, если организатор обеспечит контроль наличия сертификатов у посетителей мероприятия.

Чтобы выполнить постановление главного санитарного врача Подмосковья, который ввел обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, власти начнут контролировать соблюдение этого требования организациями и ИП. Чтобы подтвердить выполнение требований, предприниматели должны будут сообщить, сколько сотрудников работают и сколько из них получили первый компонент или прошли полную вакцинацию. Сделать это нужно будет с 1 по 15 июля через госуслуги.

"Представленные сведения подлежат проверке Министерством здравоохранения Московской области с использованием государственных информационных систем и ресурсов с подтверждением соответствия таких сведений условиям, установленным настоящим пунктом", - сказано в сообщении.

 ..... 

Кроме того, главное управление по информационной политике должно организовать активное информирование жителей Московской области о преимуществах вакцинации.


В Подмосковье до 20 июля продлили ряд антиковидных ограничений

Так, жители региона обязаны носить маски в зданиях и транспортных средствах, а при отсутствии средства защиты дыхательных путей им могут отказать в оказании услуг.

Власти Московской области до 20 июля продлили ряд антиковидных ограничений. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, опубликовано на портале регионального правительства.

Ограничения подразумевают, что жители обязаны носить маски в зданиях и транспортных средствах, а при отсутствии средства защиты дыхательных путей им могут отказать в оказании услуг. Проверять соблюдение требований будут сотрудники полиции и Росгвардии в магазинах, аптеках, больницах, такси и других транспортных средствах, а также на предприятиях и в местах общего пользования многоквартирных домов.

Отмечается, что нарушителей режима могут привлечь к административной ответственности. Так, обычные граждане заплатят штраф в размере от тысячи до 30 тысяч рублей, должностные лица - от 10 до 50 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица - от 100 до 300 тысяч рублей.

Ранее главный санитарный врач Москвы выпустил постановление, в соответствии с которым не менее 60% работников сферы услуг должны быть полностью привиты от коронавируса в срок не позднее 15 августа. По словам Сергея Собянина, эта мера была вынужденной в связи с тем, что именно в сфере услуг контакты между людьми происходят чаще всего.


Обязательный масочный режим продлили в Подмосковье до 20 июля

Жители и гости региона должны носить маски или респираторы в общественных местах.

До 20 июля в Московской области продлили обязательный масочный режим, жители и гости региона должны носить маски или респираторы в общественных местах, сказано в постановлении губернатора Московской области. Жители должны соблюдать масочный режим на всех объектах розничной торговли, в аптеках, пассажирском транспорте, такси, железнодорожном транспорте и так далее.

Компании, учреждения и индивидуальные предприниматели, которые работают в регионе, обязаны запретить вход в свои помещения людям без масок или респираторов. Также работодатели обязаны не допускать на рабочие места тех сотрудников, которые не соблюдают масочный режим.

Требования не применяются к тем гражданам, у которых есть сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса, а также к тем, у кого есть лабораторное подтверждение о перенесенном заболевании.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Ранее такое решение приняли и в Москве.

Московская область вслед за Москвой объявила обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан.

Речь идет о людях работающих в сфере услуг:

торговли;
салонов красоты;
общественного питания;
и т.д.

Кроме того, обязательной вакцинации подлежат работники рекламных мероприятий, детских игровых комнат, досуговых и развлекательных мероприятий, а также сотрудники театров, кинотеатров, массовых физультурных и спортивных мероприятий.

Также должна быть обеспечена обязательная вакцинация против коронавируса для госслужащих.

Всего в регионе обязали провести вакцинацию 60% работающих жителей Подмосковья.

- Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить - вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60% взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям, - прокомментировал решение об обязательной вакцинации в Подмосковье губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Контроль за соблюдением требований о вакцинации возлагается на правительство Подмосковья.


Обязательный масочный режим продлили в Подмосковье до 20 июля

 ..... 


В Московской области ограничения из-за коронавируса продляться до 20 июля

Ограничения распространяются на мероприятия, рассчитанные на свыше 50 человек.

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призвал ужесточить ограничения, которые были приняты в регионе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Уточняется, что до 20 июля в области будут действовать запреты на проведение таких мероприятий, как спортивные, физкультурные, досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, выставочные, а именно там где количество превышает 50 человек.

 ..... 


Андрей Воробьев объявил об обязательной вакцинации в Подмосковье

В связи с ростом числа заболевших короновирусной инфекцией губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. ..... 

"Во-первых, руководителям таких предприятий нужно организовать вакцинацию не менее 60% сотрудников. В этом обязательно поможет наш здрав и, если предприятие большое, организует выезд мобильного пункта. Перечень организаций, сотрудникам которых нужно сделать прививки, большой - от магазинов, ресторанов и салонов красоты - до общественного транспорта, банков и органов власти. Но критерий здесь один - личный контакт с клиентами. Во-вторых, до 15 июля нужно подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг", - рассказал Андрей Воробьев.

К данному моменту должны привиться 60% сотрудников в таких сферах:

торговля
общепит
общественный транспорт и такси
образование, здравоохранение, соцзащита
салоны красоты, фитнес-клубы и другие спортивные учреждения
бытовые услуги
банковские и почтовые отделения
ЖКХ и энергетика
учреждения культуры, организаторы массовых мероприятий

 ..... 

Прививка теперь также обязательна для государственных и муниципальных гражданских служащих, а также для работников органов власти Московской области и подведомственных им организаций.

Воробьев заявил, что это решение вызовет много споров, но другого пути сейчас нет.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Речь идет о людях, работающих в сфере услуг. Подробнее в постановлении: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato..

Губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал решение об обязательной вакцинации в Подмосковье:

 ..... 

Что значит постановление главного санитарного врача Подмосковья?

 ..... 

"Вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку".


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

Сегодня ..... 

 ..... 

С текстом постановления об обязательной вакцинации можно ознакомиться по ссылке


Обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан объявлена в Подмосковье

 ..... 

 ..... Главный критерий - личный контакт с клиентами.

 ..... 

Также губернатор Московской области добавил, что до 15 июля организации должны подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал Госуслуг. ..... 


В Подмосковье ограничили проведение спортивных и культурных мероприятий

По 20 июля в Подмосковье ввели ограничения на проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с количеством участников более 50 человек. Это следует из постановления, подписанного губернатором региона Андреем Воробьевым.

В зданиях и помещениях мероприятия с очным присутствием зрителей возможны только в том случае, если организатор обеспечивает соблюдение социальной дистанции 1,5 м, вход на мероприятие проходит только по билетам с указанием места.

Также установлено предельное количество зрителей на мероприятиях - 1,5 тыс. человек.

Число зрителей может быть повышено на 20% для вакцинированных посетителей мероприятий при наличии у них действующего сертификата о вакцинации от Covid-19 в случае, если организатор обеспечит контроль наличия данных документов.


Число зрителей на массовых мероприятиях в Подмосковье по 20 июля ограничено до 1,5 тыс. человек

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому по 20 июля в Подмосковье проведение зрелищных спортивных и культурных мероприятий в помещениях возможно с численностью до 1,5 тыс. человек. Документ опубликован на официальном сайте правительства области.

"Установить, что по 20 июля 2021 года (включительно) проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с количеством участников более 50 человек, в том числе в двух зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), с очным присутствием зрителей возможно только при одновременном выполнении следующих условий: организатор мероприятия обеспечивает соблюдение между зрителями социальной дистанции 1,5 м; вход на мероприятие осуществляется при наличии билета с указанием места; предельное количество зрителей составляет 1,5 тыс. человек одновременно", - говорится в документе.

Как ранее сообщали Известия, жители и гости Московской области при похождении вакцинации от коронавирусной инфекции могут выбрать любой из трех российских препаратов: Спутник V, ЭпиВакКорона или КовиВак.


Приблизить победу сложным решением. Губернатор обратился к жителям Подмосковья после усиления мер против ковида

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратился к жителям на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. Он отметил, что только коллективный иммунитет и массовая вакцинация смогут победить инфекцию. Чтобы приблизить этот момент, в регионе ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы услуг. Это трудное решение, но оно позволит всем вернуться к нормальной жизни без ограничений.

Андрей Воробьев отметил, что сейчас ситуация с коронавирусом снова стала опасной - здоровью и жизни каждого грозит серьезная опасность. Ученые постоянно находят новые штаммы, которые быстро распространяются, - они опаснее и агрессивнее прежних.

До сих пор мы исходили из того, что прививка - личное дело каждого и каждый решает сам, заботится о своем здоровье. Это действительно так, но ровно до тех пор, пока вы не вышли из дома, не пришли на работу, не вступили в контакт с другими людьми


Андрей Воробьев.

"Поэтому главный санитарный врач сегодня принял постановление об обязательной вакцинации всех, кто в гуще событий. <...> Во всех этих организациях должны быть вакцинированы не меньше 60% сотрудников. Исключения - только для тех, у кого есть подтвержденные врачами противопоказания", - отметил он.

Губернатор уточнил, что нововведение касается тех, кто работает в торговле, сфере услуг, ресторанах и кафе, в отделениях банков и на почте, а также в общественном транспорте и государственных органах.

Андрей Воробьев отметил, что власти будут доносить подробную информацию до каждого жителя, рассказывая, как обезопасить себя и близких. Отдельное внимание уделят тому, чтобы вакцинироваться было "легко, удобно, без очередей и дополнительных рисков".

"Подчеркну: добровольность сохраняется. Но тогда вы очень уязвимы. И не сможете работать с людьми, чтобы не подвергать их опасности, да и себя. У многих есть возможность работать удаленно. Решать только вам", - добавил он.

Окончательная победа над эпидемией будет возможна, когда прививку сделает большинство и будет достигнут коллективный иммунитет. То есть распространяться вирусу будет негде. Именно этот момент мы и хотим приблизить сегодняшним сложным решением. Поэтому я вас прошу: отнеситесь к нему с пониманием


Андрей Воробьев.


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан

 ..... Она коснется работников сферы услуг: торговли, салонов красоты, общественного питания и других. Об этом свидетельствует постановление губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованное 16 июня.
Материал дополняется
Фото (с) РИАМО / Пелагия Тихонова


В Подмосковье объявили обязательную вакцинацию

Сделать прививку от коронавируса должны будут граждане, работающие в сфере услуг и не только.

Андрей Воробьев подписал постановление, предусматривающее дополнительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе. Основной пункт касается выполнения требований Главного государственного санитарного врача по Московской области в части обязательной вакцинации граждан, работающих в сфере услуг. В их числе сотрудники торговых предприятий, салонов красоты, ресторанов общественного питания и др. ..... 

Процедура должна быть организована в сжатые сроки и завершена до 15 августа. До этого времени работодатели обязаны вакцинировать не менее 60% своих сотрудников и передать сведения о них через региональный портал госуслуг.

 ..... 


Обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан объявили в Подмосковье

Постановление об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан подписал главный государственный санитарный врач по Московской области.

 ..... 

Таким образом хотят привить 60% работающих жителей Подмосковья.

 ..... 

- сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ